Konfigurieren von Arbeitsblättern für Bulk-Ladevorgänge - Data360_Govern - Neuheiten

Data360 Govern – Hilfe

Product type
Software
Portfolio
Verify
Product family
Data360
Product
Precisely Data Integrity Suite > Govern
Data360 Govern
Version
Neuheiten
Language
Deutsch
Product name
Data360 Govern
Title
Data360 Govern – Hilfe
Copyright
2024
First publish date
2014

Wenn Sie Bulk-Ladevorgänge für Daten ausführen, müssen die Spalten im Arbeitsblatt, die die Daten enthalten, entsprechend den Feldtypen in Ihrem Asset formatiert werden.

Bevor Sie beginnen

• Führen Sie einen Upload einer Teilmenge Ihrer Daten oder sogar einer einzelnen Zeile durch, und überprüfen Sie ihn, um Fehler beim Bulk-Upload zu verringern, bevor Sie versuchen, den vollständigen Datensatz hochzuladen.
  • Sie können ein Arbeitsblatt mit den erwarteten Spalten herunterladen, um sicherzustellen, dass Ihr Arbeitsblatt korrekt formatiert ist. Das heruntergeladene Arbeitsblatt enthält die korrekte Formatierung für verschiedene Feldtypen. Beispielsweise wird eine Spalte, die einem Listenfeld mit Einfachauswahl entspricht, in der Excel-Datei als Dropdown-Liste formatiert. Die Liste wird anhand einer Reihe von Werten überprüft, die den verfügbaren Listenelementen entsprechen. Informationen zum Herunterladen eines Arbeitsblatts finden Sie unter Bulk-Ladevorgänge für Business-Begriffe.

Bulk-Ladevorgänge für untergeordnete Assets

Wenn Sie einen Bulk-Ladevorgang für untergeordnete Assets erstellen, müssen Sie sicherstellen, dass die Spalte in Ihrem Arbeitsblatt, die das übergeordnete Asset definiert, den Namen und die UID des übergeordneten Assets enthält. Wenn Sie die erforderliche Arbeitsblattvorlage herunterladen, werden diese Informationen automatisch einbezogen.

Das erforderliche Format ist parent name [uid].

Feldtypen

Einige Feldtypen erfordern eine bestimmte Formatierung in Ihrer Bulk-Upload-Tabelle:

Datum

Format: <Date>.

Beispiel:2019-05-28

Datum und Uhrzeit

Format: <Date>T<Time>.

Beispiel:2019-05-28T11:16:31

JSON

Für einen Bulk-Upload von Inhalten in ein JSON-Feld stellen Sie sicher, dass Ihre Spalte gültiges JSON enthält.

Beispiel:

{     "name":"John Smith",     "age":"55",     "registered":true }

Das JSON kann auch ohne Zeilenumbrüche angezeigt werden:

{"name":"John Smith","age":"55","registered":"yes"}

Ihr JSON muss wie folgt formatiert sein:

• Das JSON muss in öffnenden und schließenden geschweiften Klammern enthalten sein: {...}
  • Das JSON muss aus Schlüssel-Wert-Paaren bestehen. Im obigen Beispiel ist „name“ ein Schlüssel, und „John Smith“ ist ein Wert. Ein Wert ist in der Regel eine Zeichenfolge, eine Zahl oder ein boolescher Datentyp. Komplexeres JSON könnte Werte einbeziehen, die Objekte oder Arrays enthalten. Einige Beispiele für komplexe JSON-Formatierungen finden Sie unter JSON-Beispiele.
  • Schlüssel und Werte des Datentyps „Zeichenfolge“ müssen in doppelte Anführungszeichen eingeschlossen sein. Für Zahlen und Boolesche Werte müssen keine doppelten Anführungszeichen verwendet werden.

Verwenden Sie das folgende Format für einen Bulk-Upload von Inhalten in ein Link-Feld:

LINK  NAME  |  LINK URL

Beispiel:

Example URL  |  http://example.com

Anmerkung: Das Zeichen | wird nicht unterstützt, wenn es innerhalb einer URL verwendet wird. Wenn Sie das Zeichen | in einer URL verwenden möchten, für die Sie einen Bulk-Ladevorgang durchführen, müssen Sie dieses Zeichen wie folgt codieren: %7C

Liste

Wählen Sie für Felder mit dem Feldtyp Liste, in der Mehrere Elemente zulassen? auf False gesetzt ist, einen Wert aus der Dropdown-Liste aus.

Geben Sie für Felder, in denen Mehrere Elemente zulassen? auf True eingestellt ist, die Werte als kommagetrennte Textzeichenfolge ein. Stellen Sie sicher, dass zwischen dem Komma und dem folgenden Listenelement kein Leerzeichen steht, z. B. list item 1,list item 2,list item 3.

Sie können ein Arbeitsblatt mit den erwarteten Spalten herunterladen, um sicherzustellen, dass Ihre Listenspalte gültige Werte enthält. Ein Liste-Feld mit Einfachauswahl wird in der Excel-Datei als Dropdown-Liste formatiert, das anhand von einer Reihe von Werten validiert wird, die den verfügbaren Listenelementen entsprechen. Die Werte müssen jedoch wie zuvor beschrieben für Listen mit Mehrfachauswahl eingegeben werden. Informationen zum Herunterladen eines Vorlagearbeitsblatts finden Sie unter Bulk-Ladevorgänge für Business-Begriffe.

Tag

Wenn Assets eines Asset-Typs mit einem Tag-Feld geladen werden, enthält das Arbeitsblatt für den Bulk-Ladevorgang eine Spalte für den Feldtyp „Tag“ und eine Spalte für „Tag-Aktion“. Geben Sie in der Spalte „Tag-Typ“ ein oder mehrere Tags an, die Sie in eine Liste mit Pipe-Begrenzungszeichen laden möchten, z. B. Tag1|Tag2|Tag3. Geben Sie in der Spalte „Tag-Aktion“ entweder Append an, um neue Tags hinzuzufügen, oder Replace, um die vorhandenen Tags zu ersetzen. Die Spalte „Tag-Aktion“ ist optional. Wird sie nicht ausgefüllt, fügt der Bulk-Ladevorgang alle angegebenen Tags an.

Beispiel für ein Arbeitsblatt:

Asset-Name Beschreibung Tags Tag-Aktion
Konto Eindeutige ID Tag1|Tag2|Tag3 Anfügen
Adresse Postadresse Tag4 Ersetzen

Beispiele anfügen

In den folgenden Beispielen wird für die Spalte „Tag-Aktion“ auf „Anfügen“ gesetzt (oder sie wird leer gelassen, dann wird die Standardaktion „Anfügen“ angewendet).

Laden von ein oder mehreren Tags in ein Asset-Element, das derzeit keine Tags enthält:

Vor Wert laden Nach Ergebnis
Tag1|Tag2|Tag3 Tag1|Tag2|Tag3 Die Tags werden dem Asset-Element hinzugefügt. Wenn ein angegebenes Tag noch nicht vorhanden ist, wird es während des Bulk-Ladevorgangs erstellt.

Laden von ein oder mehreren Tags in ein Asset-Element, das bereits ein oder mehrere Tags enthält:

Vor Wert laden Nach Ergebnis
Tag1|Tag2 Tag3 Tag1|Tag2|Tag3 Tag1 und Tag2 bleiben im Asset-Element erhalten, Tag3 wird hinzugefügt.

Laden von ein oder mehreren Tags in ein Asset-Element, das bereits ein Tag desselben Namens enthält:

Vor Wert laden Nach Ergebnis

Tag1|Tag2|Tag3

Tag3 Tag1|Tag2|Tag3 Die Tags des Asset-Elements werden nicht geändert.

Laden Sie keine neuen Tags in ein Asset-Element, das bereits ein oder mehrere Tags enthält:

Vor Wert laden Nach Ergebnis

Tag1|Tag2|Tag3

Tag1|Tag2|Tag3 Die Tags des Asset-Elements werden nicht geändert.

Ersetzen-Beispiele

In den folgenden Beispielen ist die Spalte „Tag-Aktion“ auf „Ersetzen“ gesetzt.

Laden von ein oder mehreren Tags in ein Asset-Element, das derzeit keine Tags enthält:

Vor Wert laden Nach Ergebnis
Tag1|Tag2|Tag3 Tag1|Tag2|Tag3 Die Tags werden dem Asset-Element hinzugefügt.

Laden von ein oder mehreren Tags in ein Asset-Element, das bereits ein oder mehrere Tags enthält:

Vor Wert laden Nach Ergebnis
Tag1|Tag2 Tag3 Tag3 Tag1 und Tag2 werden aus dem Asset-Element entfernt, Tag3 wird hinzugefügt.

Laden von ein oder mehreren Tags in ein Asset-Element, das bereits ein Tag desselben Namens enthält:

Vor Wert laden Nach Ergebnis

Tag1|Tag2|Tag3

Tag3 Tag3 Tag1 und Tag2 werden aus dem Asset-Element entfernt, Tag3 bleibt in dem Element.

Laden Sie keine neuen Tags in ein Asset-Element, das bereits ein oder mehrere Tags enthält:

Vor Wert laden Nach Ergebnis

Tag1|Tag2|Tag3

Alle Tags werden aus dem Asset-Element entfernt.
Anmerkung: Wenn Sie einen Bulk-Ladevorgang für ein Asset mit einem Feld vom Typ „Asset-Pfad“ oder „Score“ durchführen, werden diese Felder nicht in den Bulk-Ladevorgang einbezogen.