Assets taggen - Data360_Govern - Neuheiten

2024
2014

Ein Tag ist ein Schlüsselwort, das Sie einem Asset zuweisen können. Sie können Tags verwenden, um nach zugehörigen Elementen zu suchen.

Wenn Ihr Administrator ein Tag-Typ-Feld für ein Asset konfiguriert hat, werden vorhandene Tags und die Schaltfläche Zum Hinzufügen klicken auf der Definitionsseite des Assets angezeigt.

Tags werden in alphabetischer Reihenfolge angezeigt und können auch über die Asset-Listenseite angezeigt werden.

Anmerkung: Tags sind auf eine Länge von 100 Zeichen pro Tag beschränkt.
  • Schieben Sie den Mauszeiger über ein Tag, um anzuzeigen, wer das Tag hinzugefügt hat und wann es erstellt wurde.
  • Klicken Sie auf ein Tag, um eine Tags-Seite zu öffnen, auf der alle Assets aufgelistet werden, die das ausgewählte Tag verwenden.
  • Auf der Seite Tags können Sie, wenn Sie die erforderlichen Berechtigungen besitzen, Tags bearbeiten oder löschen, indem Sie auf die Schaltflächen oben auf dem Bildschirm klicken.
  • Um zur Asset-Seite zurückzukehren, klicken Sie auf Zurück.

So fügen Sie ein neues Tag hinzu:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zum Hinzufügen klicken. Während der Eingabe wird eine Liste der übereinstimmenden Tags angezeigt. Sie können ein vorhandenes Tag auswählen oder ein neues Tag hinzufügen.
  2. Klicken Sie auf Fertig.
Tipp: Sie können kein neues Tag mit demselben Namen wie ein vorhandenes Tag erstellen, und das Pipe-Symbol | kann nicht in einem Tag-Namen verwendet werden.

Tags exportieren

Wenn Sie eine Liste von Assets exportieren, schließt der Export alle Tags ein. Wenn ein Asset mehrere Tags hat, werden die Tags in der Ausgabe mit einem Pipe-Zeichen getrennt angezeigt. Aus diesem Grund können Sie das Pipe-Symbol nicht in einem Tag-Namen verwenden.

Tags entfernen

Wenn Sie über die erforderlichen Berechtigungen verfügen, können Sie ein Tag entfernen, indem Sie auf das Symbol Tag entfernen innerhalb des Tags klicken.

Nach getaggten Assets suchen

Sie können nach allen Assets suchen, die mit einem bestimmten Schlüsselwort gegtaggt sind, indem Sie den Tag-Namen in die Suchleiste eingeben. Das System sucht nach allen Assets mit einem übereinstimmenden Namen oder Tag.

Sie können die Suche auf nur Tags beschränken, indem Sie die erweiterte Suche verwenden und den Feldtyp „Tag“ auswählen.

Wenn Sie ein Administrator sind und Informationen zur Verwaltung der Tags in Ihrem System benötigen, finden Sie weitere Informationen unter Tags verwalten.