Kaskadierende Referenzlisten - Data360_Govern - Neuheiten

2024
2014

Sie können einen Satz Referenzlisten mit einer hierarchischen Beziehung erstellen, wobei die Option, die Sie in Liste A auswählen, die Optionen bestimmt, die in Liste B ausgewählt werden können.

Beispiel: Auf der obersten Ebene der Hierarchie enthält die Liste A eine Liste mit Ländern. Liste B enthält eine Liste von Regionen und ist das untergeordnete Element der Liste A. Liste C enthält eine Liste von Orten und ist das untergeordnete Element der Liste B:

Referenzliste A – Land

z. B. USA

Referenzliste B – Region

z. B. Illinois

Referenzliste C – Stadt

z. B. Naperville

Konfigurieren von kaskadierenden Referenzlisten

1. Erstellen Sie eine Referenzliste für jede Ebene der Hierarchie, z. B. Referenzliste A - „Land“, Referenzliste B - „Region“ und Referenzliste C - „Stadt“.
  2. Konfigurieren Sie die Hierarchie, indem Sie die Felder Prädikat für das übergeordnete Element und Übergeordnetes Element in den untergeordneten Referenzlisten (Region und Stadt) festlegen. Beispiel: Liste B (Region) ist der untergeordnete Typ von Liste A (Land):
    • Name - Region
    • Prädikat für das übergeordnete Element - untergeordneter Typ von
    • Übergeordnetes Element - Land
    • Beschreibung - Eine Liste von Regionen, die abhängig von dem ausgewählten Land gefiltert wurden.
  3. Sobald Sie die Referenzlisten erstellt haben, können Sie sie einem Asset-Typ hinzufügen, indem Sie sie über ein Listentypfeld referenzieren.
    1. Erstellen Sie einen neuen Asset-Typ oder bearbeiten Sie einen vorhandenen Asset-Typ, und fügen Sie Listenfelder hinzu, die die Referenzlisten verwenden.
    2. Wählen Sie für die untergeordneten Referenzlisten (Region und Stadt) im Feld Übergeordnete Liste die übergeordnete Liste aus. Wählen Sie beispielsweise für die Referenzliste „Region“ den Feldtyp Liste und dann im Feld Listentyp den Eintrag Referenzlistenelement: Region aus. Wählen Sie schließlich im Feld Übergeordnete Liste den Eintrag Land aus.
  4. Konfigurieren Sie ein Asset mit hierarchischen Listenfeldern:
    1. Wählen Sie ein Land aus, z. B. „USA“.
    2. Wählen Sie eine Region aus, z. B. „Illinois“. Die Werte, die im Feld „Region“ zur Auswahl verfügbar sind, werden entsprechend dem Wert gefiltert, der im Feld „Land“ ausgewählt ist, in diesem Fall „USA“. Sie würden beispielsweise Alabama, Illinois, Massachusetts usw. sehen, aber Sie würden keine Regionen aus Großbritannien sehen, wie Cheshire und Merseyside.
    3. Wählen Sie eine Stadt aus. Die Werte, die im Feld „Stadt“ zur Auswahl verfügbar sind, sind von dem Wert abhängig, der im Feld „Region“ ausgewählt ist. Wenn Sie beispielsweise im Feld „Region“ „Illinois“ ausgewählt haben, können Sie zwischen Chicago, Rockford, Naperville und Schaumburg wählen.
Anmerkung: Die Werte in einer hierarchischen Liste werden nur angezeigt, wenn Sie ein Element in der übergeordneten Liste ausgewählt haben. Sie können beispielsweise erst eine Region auswählen, wenn Sie zuvor ein Land ausgewählt haben.