Beziehungen definieren - Data360_Govern - Neuheiten

2024
2014

Sie können Beziehungen zwischen Assets desselben Typs oder zwischen Assets verschiedener Typen definieren. Sie können die von Ihnen definierten Beziehungen verwenden, um zu visualisieren und zu verstehen, wie sich Änderungen an einem Asset auf andere Assets auswirken, und um zu verstehen, wie sich Business-Begriffe auf Anwendungen, Berichte, Prozesse, Richtlinien und aufeinander beziehen.

Tipp: Bevor Beziehungen zwischen einzelnen Assets erstellt werden können, muss ein Benutzer mit Administratorberechtigungen zunächst die entsprechenden Beziehungstypen erstellen. Administratoren können eine Reihe von Beziehungstypen definieren, die spezifisch für die Anforderungen Ihrer Organisation sind.
  1. Öffnen Sie die entsprechende Asset-Seite, klicken Sie auf die Registerkarte Beziehungen und anschließend auf die Schaltfläche Beziehungen hinzufügen, die sich rechts neben dem Feld Filtern befindet.
    Anmerkung: Wenn Sie keine Berechtigungen zum Erstellen von Beziehungen haben, haben Sie keinen Zugriff auf die Schaltfläche Beziehungen hinzufügen.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Beziehungen hinzufügen einen Beziehungstyp aus dem Raster aus, oder verwenden Sie das Feld Suchen, um die entsprechende Auswahl zu treffen.
    Beziehungstypen ohne Assets sind in der Liste enthalten.
    Sie können z. B. keine Beziehungen zwischen übergeordneten und untergeordneten Elementen oder andere Beziehungstypen auswählen, die bereits erfüllt sind, z. B. eine begrenzte Kardinalität. In diesen Fällen wird eine QuickInfo angezeigt, die erklärt, warum dies nicht ausgewählt werden kann.
    Beziehungen vom Typ „Diagramm und Diagrammverwendung“ werden nicht angezeigt.
  3. Klicken Sie auf Assets auswählen.
    Tipp: Klicken Sie rechts vom entsprechenden Asset auf die Schaltfläche Informationen, um seine Details im Informationsbereich anzuzeigen.
    Anmerkung: Wenn Sie ein weiteres Asset im Raster markieren, ändern sich die im Informationsfeld angezeigten Details nicht. Sie müssen auf eine andere Informationsschaltfläche klicken, um die Details dieses Assets anzuzeigen.
  4. Wählen Sie ein oder mehrere Assets aus dem Raster aus, oder verwenden Sie die Felder Suche oder Filtern, um das entsprechende Element zu finden.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen links von Verfügbare Assets, um alle Assets auf der aktuellen Seite auszuwählen.

Anmerkung: Wenn ein Beziehungstyp eine begrenzte Kardinalität aufweist, z. B. 1:1 oder 1:n, gibt es kein Kontrollkästchen links von Verfügbare Assets. Optionsfelder werden neben den Assets im Raster angezeigt, und Sie können nur eines auswählen.
  5. Klicken Sie auf Beziehungen hinzufügen.
    Anmerkung: Wenn der Beziehungstyp benutzerdefinierte Felder enthält, die ausgefüllt werden müssen, wird die Schaltfläche Beziehungen hinzufügen durch die Schaltfläche Beziehungseigenschaften festlegen ersetzt.

Wenn Sie auf Beziehungseigenschaften festlegen klicken, wird das Dialogfeld Beziehungen hinzufügen mit den entsprechenden Beziehungseigenschaften-Feldern angezeigt.