Übersicht über die Benutzeroberfläche - Data360_Govern - Neuheiten

Data360 Govern – Hilfe

Product type
Software
Portfolio
Verify
Product family
Data360
Product
Data360 Govern
Precisely Data Integrity Suite > Govern
Version
Neuheiten
Language
Deutsch
Product name
Data360 Govern
Title
Data360 Govern – Hilfe
Copyright
2024
First publish date
2014

Unter diesem Thema werden allgemeine Seiten und Elemente von Data360 Governbeschrieben. Die Schnittstelle kann so angepasst werden, dass sie den Anforderungen Ihres Unternehmens entspricht. Ihre Implementierung sieht deshalb möglicherweise anders aus als die hier gezeigte.

Benutzeroberfläche – Übersicht

Bildlegende:

1) Navigationsleiste

2) Kopfzeile

3) Suchleiste

4) Startseiten-Kacheln

Navigationsleiste

Die Navigationsleiste auf der linken Seite des Bildschirms ist das wichtigste Element für die Navigation auf der Benutzeroberfläche.

• Einige Elemente der Navigationsleiste stehen für einen einzelnen Asset-Typ. Durch Anklicken eines dieser Elemente gelangen Sie direkt auf die entsprechende Seite.
  • Wenn ein Element ein Untermenü oder untergeordnete Elemente enthält, wird rechts neben dem Namen ein Pfeil angezeigt. Für jedes Menüelement wird ein Zähler für die Anzahl der Elemente angezeigt.
  • Blenden Sie die Navigationsleiste mithilfe der Schaltfläche Navigation mit voller Breite ein/aus am unteren Rand der Leiste ein und aus.
  • Sie können die Elemente filtern, die in einem Untermenü angezeigt werden, indem Sie die Eingabe im Feld Suchmenü vornehmen.
  • Mit der Schaltfläche Leere Sammlungen ausblenden, die sich rechts vom Feld Suchmenü befindet, können Sie leere Sammlungen ausblenden, die in einem Menü angezeigt werden. Leere Sammlungen, die untergeordnete Sammlungen mit Inhalten enthalten, werden weiterhin angezeigt.

Der Status „Ausgeblendet“, „Eingeblendet“ und „Ausblenden/Anzeigen“ von Menüelementen wird während Ihrer Data360 Govern-Sitzung beibehalten.

Wenn es Elemente in der Navigationsleiste gibt, für die Sie keine Leseberechtigungen haben, sind diese Elemente nicht zur Auswahl verfügbar.

Anmerkung: Die Benutzeroberfläche ist höchst anpassbar. Welche Elemente für Sie sichtbar sind, hängt von den Einstellungen ab, die Ihr Administrator für Sie vorgenommen hat.

Elemente der Navigationsleiste:

• Startseite - Links zur Startseite.
  • Favoriten - Die Liste „Favoriten“ enthält Links zu allen Seiten, die Sie als Favoriten hinzugefügt haben. Zum Hinzufügen klicken Sie auf die sternförmige Schaltfläche Zu Favoriten hinzufügen in der Kopfzeile der jeweiligen Seite. Im Allgemeinen besteht jedes Element in der Liste aus:
    • Dem Symbol für das Asset oder das Objekt und dem definierten Namen, zusammen mit dem Namen der Registerkarte, mit der es verknüpft ist.

• Der Asset-Klasse, gefolgt vom Asset-Pfad oder Asset-Typ-Pfad, falls relevant.

Wenn eine Suchergebnisseite in der Favoritenliste enthalten ist, werden die Suchkriterien in der ersten Zeile in Anführungszeichen angezeigt, während in der zweiten Zeile „Suchergebnisse“ angegeben wird.

Neu hinzugefügte Favoriten werden oben in der Liste angezeigt.

• Business-Assets - Alle Business-Assets, die für Ihre Organisation definiert wurden.
  • Technische Assets - Alle technischen Assets, die in Ihrem System vorhanden sind.
  • Modelle - Eine hierarchische Klassifizierung zum Gruppieren einer Reihe von Business-Assets. Modelle werden in der Regel nach Business-Funktionen aufgeschlüsselt, z. B. Personal und Finanzen.
  • Regeln - Eine Wahrnehmung oder Bewertung der Eignung von Daten für einen bestimmten Zweck in einem vorgegebenen Kontext. Das Menü Regeln enthält Verknüpfungen zu den für Ihre Organisation definierten Regeln.
  • Richtlinien - Das Menü Richtlinien enthält Links zur Governance und Compliance zur Unterstützung der Business-Assets. Eine Richtlinie kann eine Branchen- oder gesetzliche Vorschrift wie die DSGVO oder eine interne IT- oder Sicherheitsrichtlinie sein.
  • Referenzlisten - Eine Quelle für zugehörige Werte, um die regulierten Daten zu erweitern, z. B. mit Ländercodes.
  • Community - Auf der Seite Community können Sie sich die zugewiesenen Business-Eigentümer, Data Stewards und Domäneneigentümer in Ihrer Organisation genauer ansehen.
  • Zuweisungen – Verfolgen Sie ausstehende Zuweisungen. Zuweisungen sind Aufgaben, die Ihnen als Ergebnis eines Workflow-Schritts zugewiesen werden.
  • Konfiguration - Wenn Sie Administratorrechte besitzen, können Sie auf das Menü Konfiguration zugreifen. Das Menü Konfiguration enthält Links zu den Elementen, die zusammen das Data-Governance-System Ihres Unternehmens bilden, z. B. Business-Assets, Modelle und Richtlinien.
  • Verwaltung - Wenn Sie Administratorrechte besitzen, können Sie auf das Menü Verwaltung zugreifen, um Aufgaben wie das Anpassen der Anzeige und die Verwaltung von Benutzern und Gruppen auszuführen.

Kopfzeile

Die Kopfzeile bietet eine Reihe von Schaltflächen für den Schnellzugriff, die Sie in der gesamten Anwendung verwenden können.

Welche Schaltflächen Sie sehen, ist abhängig von Ihren Einstellungen und dem Teilbereich der Anwendung, in dem Sie sich befinden.

• Logo - Wenn Sie ein Administrator sind, können Sie das in der Kopfzeile angezeigte Logo definieren.
  • Zurück-Schaltfläche - Ihr Administrator kann eine Schaltfläche „Zurück“ aktivieren, die rechts neben einem Logo angezeigt wird. Wenn Sie darauf klicken, gelangen Sie zur vorherigen Seite in Ihrem Browser-Verlauf zurück. Die Zurück-Schaltfläche ist deaktiviert, wenn kein weiterer Verlauf vorhanden ist.
  • Navigations-Breadcrumbs - Geben Ihre Position in der Umgebung an. Sie können die Breadcrumbs verwenden, um zwischen Assets desselben Typs zu navigieren und nach Assets aufzulisten und zu suchen. Wenn Sie den Mauszeiger über einen Eintrag in der Breadcrumb-Anzeige bewegen, wird nicht nur der Pfad zum aktuellen Asset angezeigt, sondern auch eine Liste von Assets auf derselben Ebene im System sowie ein Suchfeld. Der aktuelle Asset-Typ wird in der Liste hervorgehoben dargestellt. Wenn Sie in der kompakten Ansicht den Mauszeiger über das Menüsymbol bewegen, wird die Breadcrumb-Hierarchie angezeigt.
  • Suche - Sie können die Kopfzeilensuche von jeder Seite in der Anwendung aus ausführen. Während der Eingabe wird eine Liste der übereinstimmenden Ergebnisse angezeigt. Wenn ein Element in der Ergebnisliste einem Asset entspricht, können Sie auf das Element klicken, um die entsprechende Asset-Detailseite aufzurufen. Die Asset-Typen, die in der ursprünglichen Liste der Suchergebnisse enthalten sind, werden von Ihrem Administrator festgelegt. Wenn Sie sich bezüglich der genauen Details des gesuchten Elements unsicher sind, können Sie nach der Eingabe eines Suchbegriffs die Eingabetaste drücken, um zur Seite Suchergebnisse zu gelangen. Daraufhin werden die entsprechenden Ergebnisse für Ihren Suchbegriff angezeigt.

Sie können auch direkt auf die Seite Suchergebnisse zugreifen, indem Sie auf das Lupensymbol klicken.

Auf der Startseite können Sie auch die Startseitensuche verwenden, wobei Sie aus der Dropdown-Liste bestimmte Kategorien auswählen können, welche Teile der Anwendung durchsucht werden sollen.

• Aktion ausführen - Klicken Sie auf Aktion ausführen, um eine Aktion für ein Asset auszuführen.
    Anmerkung: Die Sichtbarkeit der Schaltfläche Aktion ausführen hängt von den Einstellungen ab, die von Ihrem Administrator vorgenommen wurden. Die Schaltfläche Aktion ausführen ist nur sichtbar, wenn die Option 'Aktion ausführen' deaktivieren auf der Seite Verwaltung > Einstellungen nicht ausgewählt ist.
    Tipp: Es wird empfohlen, dass Sie die Detailseite für ein bestimmtes Asset öffnen, bevor Sie auf die Schaltfläche Aktion ausführen klicken, um sicherzustellen, dass die Aktion automatisch dem ausgewählten Asset zugeordnet wird.
  • Zu Favoriten hinzufügen - Klicken Sie auf Zu Favoriten hinzufügen, um die aktuelle Seite Ihren Favoriten hinzuzufügen. Sie können von oben in der linken Navigationsleiste auf Ihre Favoriten zugreifen.
  • Diese Seite als Startseite festlegen - Klicken Sie auf Diese Seite als Startseite festlegen, um die aktuelle Seite als Ihre Startseite festzulegen. Wenn Sie sich das nächste Mal anmelden, gelangen Sie direkt auf diese Seite.
    Anmerkung: Die URL, die /home enthält, führt Sie dennoch zur systemweit definierten Startseite, z. B.: client.data3sixty.com/home. Sie gelangen auf Ihre angegebene Startseite mit der Basis-URL, z. B. client.data3sixty.com. Wenn Sie in Ihrem Browser Tastenkombinationen eingerichtet haben, überprüfen Sie die URL, um sicherzustellen, auf welche Seite Sie zugreifen.
  • Diesem Element folgen - Klicken Sie auf die Schaltfläche Diesem Element folgen, um das Asset, das Sie anzeigen, als verfolgt zu markieren. Sie können das Asset dann auf Ihrer Profilseite anzeigen.
  • Hilfe - Das Menü Hilfe enthält Links zur Data360 Govern-Dokumentation und zur Data360 Govern-Community-Seite.

Es enthält auch einen Link zum Bereich Info überData360 Govern, der folgende Details enthält:

• Die Build-Version.

• Das Build-Datum.

• Einen Link zur Support-Website.

• Einen Link zu Drittanbieterlizenzen.

• Nutzungsinformationen, wie beispielsweise:
      • Die Asset-Anzahl - Die Gesamtzahl der in der Umgebung definierten Assets.
      • Die Benutzeranzahl - Die Gesamtanzahl der in der Umgebung definierten Benutzer
      • Die Beteiligtenanzahl - Die Gesamtzahl der Administratoren und Nicht-Administratoren, die über die Verantwortungsregeln oder das Überschreiben von Verantwortungen Berechtigungen zum Ändern oder Löschen von einem oder mehreren Asset-Typen besitzen.
      • Die Administratoranzahl: Die Gesamtanzahl der Administratorbenutzer.
    • Copyright-Informationen.
    Anmerkung: Die Inhalte des Bereichs Hilfemenü können von einem Administrator angepasst werden.
  • Profil - Verwenden Sie das Menü Profil, um Ihre Profilseite und den API-Schlüssel anzuzeigen und sich von der Anwendung abzumelden.

Auf Ihrer Profilseite werden Informationen zu Ihrem Data360 Govern-Profil auf diesen Registerkarten angezeigt:

• Benutzer - Zeigt Ihren Benutzernamen und Ihre E-Mail-Adresse an und enthält einen Link zu Ihrem API-Schlüssel. Alle nicht abgeschlossenen Zuweisungen werden im Bereich Meine Zuweisungen aufgeführt.
    • Gruppen - Der Bereich Teilnehmergruppen zeigt alle Gruppen an, denen Sie angehören.
    • Beziehungen
    • Verantwortungen - Listet alle Elemente auf, die Sie besitzen
    • Folgen - Listet alle Elemente auf, denen Sie folgen