Eigentumszuweisung von Assets - Data360_Govern - Neuheiten

2024
2014

Ein wichtiger Aspekt der guten Governance ist die Einrichtung des Eigentums von Assets, wobei die Eigentümer die Verantwortung für die Genauigkeit und Qualität ihrer Assets übernehmen.

Standardeigentumsregeln werden von Administratoren des Systems eingerichtet, wobei bestimmte Asset-Typen nach der Erstellung bestimmten Benutzern und Gruppen zugewiesen werden. Wenn Sie für die Konfiguration des Systems zuständig sind oder mehr darüber erfahren möchten, wie diese durchgeführt wird, lesen Sie Festlegen von Verantwortungen.

Um das Eigentum des neu erstellten Assets zu überprüfen, navigieren Sie zur Asset-Seite, und wählen Sie die Registerkarte Verantwortungen aus.

Die Tabelle Verantwortungen listet die Verantwortungen für Benutzer und Gruppen (Ressourcen) für dieses Asset auf.

Die Verantwortungen bestimmen, welche Aktionen Sie für Assets durchführen können. Standardmäßig kann ein Benutzer, ohne dass ihm Verantwortungen zugewiesen werden, ein Asset nur anzeigen. Verantwortungen gewähren Ihnen dann die Berechtigung, Aktionen wie die Bearbeitung von Assets oder die Eigentumszuweisung auszuführen.

Verantwortungen bestimmen auch die Rolle von Benutzern in Workflows, indem sie identifizieren, wer die Aktionen von anderen genehmigen oder ablehnen kann.

Typische Verantwortungen sind:

• Business-Eigentümer
  • Data Steward
  • Datenschutzbeauftragter

Dies kann jedoch für Ihre eigene Installation angepasst werden, und Sie können Ihre Systemadministratoren nach weiteren Informationen fragen.

Ändern des Eigentums eines Assets

Wenn Sie über die erforderlichen Berechtigungen verfügen, können Sie Benutzern oder Gruppen neue Verantwortungen für ein Asset hinzufügen.

1. Klicken Sie über der Liste auf das Symbol Hinzufügen. Der Bereich „Verantwortungen“ wird angezeigt.
  2. Wählen Sie eine Verantwortung aus der Liste aus.
  3. Wählen Sie eine Ressource (Benutzer oder Gruppe) aus, um dem Asset Berechtigungen zuzuweisen:

Wenn Sie Administratorrechte besitzen, können Sie genau sehen, welche Rechte eine Verantwortung einem Benutzer oder einer Gruppe zuweist, indem Sie Verwaltung > Sicherheit > Verantwortungen auswählen.