Einen Beziehungstyp erstellen - Data360_Govern - Neuheiten

2024
2014
  1. Navigieren Sie zu Konfiguration > Beziehungen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, um einen neuen Beziehungstyp zu erstellen.
    Das Dialogfeld Beziehungstyp hinzufügen wird angezeigt.
  3. Wählen Sie einen Betreff-Asset-Typ aus, z. B. Business Asset :: Reports.
  4. Wählen Sie das Prädikat aus, z. B. Contains (Data Lineage).
  5. Wählen Sie einen Objekt-Asset-Typ aus, z. B. Business Asset :: Business Term.
  6. Geben Sie die Subjektkardinalität und die Objektkardinalität an.
    Die Kardinalität ist die numerische Begrenzung eines Daten-Assets im Vergleich zu einem anderen. Ein Bericht kann beispielsweise viele Business-Begriffe enthalten. Wählen Sie in diesem Beispiel One zu Many aus.
  7. Klicken Sie auf Beziehungstyp hinzufügen, um den neuen Beziehungstyp zu erstellen und zur Liste zurückzukehren.
Sobald Sie Beziehungstypen und Prädikattypen erstellt haben, können Sie bestimmte Beziehungen zwischen Assets definieren, siehe Definieren von Beziehungen zwischen Assets.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten neben einem Beziehungstyp, um ihn mithilfe des Bereichs Bearbeiten von Beziehungstypen zu ändern.

Tipp: Bei der Konfiguration von Asset-Typen können Sie ein Beziehungstypfeld hinzufügen, um eine Liste von zugehörigen Assets anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Beziehung.