Bearbeiten und Löschen von Semantiktypen - Data360_Govern - Neuheiten

Data360 Govern – Hilfe

Product type
Software
Portfolio
Verify
Product family
Data360
Product
Precisely Data Integrity Suite > Govern
Data360 Govern
Version
Neuheiten
Language
Deutsch
Product name
Data360 Govern
Title
Data360 Govern – Hilfe
Copyright
2024
First publish date
2014
Anmerkung: Sie müssen Administrator sein, um Semantiktypen bearbeiten zu können.

Die Seite Semantiktypen und die Registerkarten werden zusammen mit dem Informationen-Seitenbereich angezeigt.

So können Sie einen Semantiktyp bearbeiten oder löschen:

1. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Semantiktypen.

Die Seite Semantiktypen und die Registerkarten werden zusammen mit dem Informationen-Seitenbereich angezeigt.

2. Stellen Sie sicher, dass die Registerkarte Semantiktypen ausgewählt ist.

Das Dialogfeld Semantiktyp bearbeiten wird angezeigt.

Bearbeiten von Semantiktypen

Gehen Sie wie folgt vor:

• Klicken Sie auf die Menü-Schaltfläche Optionen in der entsprechenden Zeile des Semantiktyp-Rasters, und wählen Sie Bearbeiten aus.

Das Dialogfeld Semantiktyp bearbeiten wird angezeigt.

Benutzerdefinierte Semantiktypen

Gehen Sie wie folgt vor:

• Bearbeiten Sie die Felder nach Bedarf, und klicken Sie auf Änderungen speichern, wenn Sie fertig sind.

Sie können das Feld Abfragekriterium nicht bearbeiten.

Änderungen speichern ist deaktiviert, bis Sie mindestens eine Änderung vornehmen.

Integrierte Semantiktypen

Sie können nur die Felder Name und Beschreibung bearbeiten. Die restlichen Felder sind deaktiviert und können nicht geändert werden.

Anmerkung: Wenn ein Asset mit einem Semantiktyp klassifiziert wurde, der anschließend bearbeitet wird, werden an verschiedenen Orten Warnsymbole angezeigt, die darauf hinweisen, dass der Semantiktyp veraltet ist. Sie müssen das Daten-Profiling erneut ausführen, damit die Warnung entfernt wird.

Löschen von Semantiktypen

Anmerkung: Sie können keine integrierten Semantiktypen löschen, und auch keine Semantiktypen, mit denen Assets klassifiziert sind.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Menü-Schaltfläche Optionen in der entsprechenden Zeile des Semantiktyp-Rasters, und wählen Sie Löschen aus.

Das Dialogfeld Semantiktyp löschen wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Löschen.

Das Dialogfeld wird geschlossen, und Sie kehren zum Raster Semantiktypen zurück, aus dem der entsprechende Semantiktyp entfernt wurde.