Qualitätsregeln - Data360_Govern - Neuheiten

2024
2014
Tipp: Wenn Sie nicht bereits mit dem Zusammenspiel der verschiedenen Elemente von Data360 Govern vertraut sind, um ein konfigurierbares Framework zu erstellen, lesen Sie Das Framework.

Datenqualität ist eine Bewertung der Eignung von Daten für einen bestimmten Zweck in einem vorgegebenen Kontext. Datenqualitätsstandards werden in der Regel als Prozentsatz für die Erfolgsquote ausgedrückt. Wenn Ihr Unternehmen über einen Datenqualitätsprozess verfügt, können Sie die Ergebnisse dieses Prozesses in Ihre Maßnahmen zur Data Governance in Data360 Govern integrieren.

Ein Benutzer mit Administratorberechtigungen muss zunächst die erforderlichen Datenqualitätsregeltypen für Ihr Unternehmen erstellen. Die in Ihrem System erstellten Qualitätsregeltypen hängen von den Anforderungen Ihres Unternehmens an die Data Governance ab. Die folgenden Regeltypen werden häufig verwendet:

• Informationell - Eine Regel, die rein informativ ist und keine zusätzlichen Schritte erfordert, z. B. eine Regel, die ein Datenereignis definiert.
  • Metrik - Eine Metrik-Regel kann als Teil der Bewertung für ein zugehöriges Element verwendet werden.
  • Qualitätsprüfung - Eine Regel zur Überprüfung der Qualität eines Daten-Assets.
  • Profil - Eine Regel zur Überprüfung der Integrität und Eignung eines Daten-Assets.
Tipp: Wenn Sie Administrator sind und Informationen zum Konfigurieren neuer Qualitätsregeltypen benötigen, lesen Sie Erstellen von Qualitätsregeln.

Sobald ein Administrator die erforderlichen Regeltypen für Ihr System erstellt hat, können Sie:

• Die Regeln, die Ihrem System hinzugefügt wurden, durchsuchen, siehe Qualitätsregeln durchsuchen.
  • Neue Regeln erstellen, siehe Erstellen von Qualitätsregeln.
  • Vorhandene Regeln bearbeiten, siehe Bearbeiten von Qualitätsregeln.
  • Regeln anderen Assets in Ihrem System zuordnen, siehe Zuordnung von Qualitätsregeln zu Assets.
  • Verwenden Sie die Data360 Govern-APIs, um die Ergebnisse von Datenqualitätsregeln in das System hochzuladen. Data360 Govern führt selbst keine Datenqualitätsüberprüfungen durch, sondern akzeptiert die Ausgaben von externen Datenqualitätsprozessen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Verwenden der API zum Veröffentlichen der Ergebnisse von Datenqualitätsregeln.