Exportieren von Daten - Data360_Govern - Neuheiten

2024
2014

Wenn die angezeigten Daten exportiert werden können, wird die Schaltfläche Nach Excel exportieren oben in der Tabelle angezeigt. Auf diese Weise können Sie die Tabelleninhalte in eine Excel-Datei exportieren.

Der Name der heruntergeladenen Datei enthält den Asset-Typ, falls zutreffend, und das Datum, an dem die Exportdatei erstellt wurde.

Anmerkung: Data360 Govern Begrenzt die Anzahl der Elemente, die in Excel exportiert werden können. Wenn die Anzahl der Elemente größer ist als der Wert, der für Maximale Anzahl von Elementen für den Excel-Export definiert ist, ist die Option Nach Excel exportieren deaktiviert. Die maximale Anzahl der Elemente, die exportiert werden können, wird als QuickInfo angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger über das Symbol schieben. Um Elemente zu exportieren, müssen Sie Filter anwenden, sodass die Anzahl der Elemente kleiner als dieser Wert ist. Der Standardwert beträgt 10.000 Elemente.

Wenn Sie Daten in eine Excel-Datei exportieren, enthält die Datei eine Zeile für jedes exportierte Asset und eine Spalte für jedes Asset-Feld. Je nach Asset-Typ können zusätzliche Spalten in den Export einbezogen werden:

Asset-Typ Spalten
Business-Asset Asset-UID, Asset-ID, Url
Technisches Asset Asset-UID, Asset-ID, Url
Modell

Asset-UID, Asset-ID, Url

Für jedes Schlüsselfeld auf jeder Ebene wird eine Spalte exportiert.

Richtlinie

Asset-UID, Asset-ID, Url

Für jedes Schlüsselfeld auf jeder Ebene wird eine Spalte exportiert.

Referenzlistenelement Asset UID, Asset-ID
Regeln Regel-UID, Url
Benutzer Benutzer-UID
Beziehungen Beziehungstyp-UID, Subjekt-UID, Subjektanzeigename, Subjekt-Asset-Pfad, Subjekt-Asset-Typ-Pfad, Prädikatname, Objekt-UID, Objektanzeigename, Objekt-Asset-Pfad, Objekt-Asset-Typ-Pfad, Feld in der Beziehung (Typ) (falls definiert, kann es mehrere geben), Beziehungstyp-UID, Subjekt-Asset-Typ-UID, Objekt-Asset-Typ-UID, Prädikat-UID, Prädikattyp, Prädikatinversion
Workflow-Elemente Workflow-Instanz-UID
Workflow-Schritte Workflow-Schritt-UID
Community-Elemente Asset UID, Asset-ID
Semantiktypliste Name, Abfragekriterium, Beschreibung, Schwellenwert, Priorität, Status, Semantikquelle, Übereinstimmungstyp, Basis-Typ, JSON (Nur anwendbar auf den Übereinstimmungstyp = Erweitert (JSON). Der JSON-Inhalt wird auf die gleiche Weise wie der JSON-Feldtyp exportiert), Kopfzeilenfilter (Wird wie auf der UI gezeigt exportiert, wobei mehrere Werte durch ein Pipe-Symbol voneinander getrennt werden), Kopfzeilenfilter-Konfidenz, Regulärer Ausdruck, Gültige Werte (Exportiert mehrere Werte durch ein Pipe-Symbol voneinander getrennt), Ungültige Werte (Exportiert mehrere Werte durch ein Pipe-Symbol voneinander getrennt), Min. Beispiele, Gültige Gebietsschemata (Exportiert mehrere Werte durch ein Pipe-Symbol voneinander getrennt), Minimum, Maximum, Minimum-Maximum vorhanden, Semantiktyp-UID, Semantiktyp-URL
Asset-Liste für Semantiktyp Asset-Pfad, Asset-Typ-Pfad, Asset-UID, Asset-Typ-UID, Semantiktyp-UID, Asset-URL, Semantiktyp-URL

Je nach Datentyp, den Sie exportieren, variiert der Inhalt der Exportdateien:

• Filter und Sortierreihenfolge – Wenn Sie Business-Assets, Technische Assets, Semantiktypen oder eine Asset-Liste für Semantiktyp exportieren, werden alle exportierten Daten mit der Sortierreihenfolge und unter Anwendung der Filter beibehalten, die Sie vor dem Exportieren angewendet haben. Manchmal kann es erforderlich sein, Filter anzuwenden, um die Anzahl der zu exportierenden Assets zu verringern, sodass sie kleiner als der Wert ist, der für die Maximale Anzahl von Elementen für den Excel-Export definiert ist.
  • Beziehungsfelder – Wenn Sie Regeln exportieren, enthält jede Zeile für jedes Beziehungsfeld eine durch Trennzeichen getrennte Liste der Beziehungen, die im Asset vorhanden sind, z. B. relationship 1 | relationship 2 | relationship 3.

Beim Exportieren von Business-Assets oder Technischen Assets enthält jede Zeile für jedes Beziehungsfeld eine durch Trennzeichen getrennte Liste von Beziehungen, die in dem Asset vorhanden sind.

• Regelergebnisse - Wenn Sie Regeln exportieren, werden Regelergebnisse nicht in den Export einbezogen. Regelergebnisse können separat exportiert werden.
  • Prüfinformationen - Wenn Änderungsprotokoll-Daten exportiert werden, werden das Datum und die Uhrzeit in UTC angezeigt.
  • API-Informationen - Wenn Sie Business-Assets, Technische Assets, Modelle, Richtlinien oder Regelnexportieren, enthält die Exportdatei eine Registerkarte „Api-Info“, die Paginierungs-Informationen enthält.

In allen Fällen enthalten Exportdateien alle Nicht-Suchfelder, einschließlich der nicht auflistbaren Felder. Exportdateien enthalten keine Beziehungs- oder Eigentumssuche.

Sie können auch die Details eines Asset-Typs exportieren, einschließlich aller für den Asset-Typ definierten Felder, sowie Details zur Beziehungssuche, Verantwortungstypen und Beziehungen.

Benutzerdefinierte Exportvorlagen

Wenn ein Data360 Govern-Administrator Exportvorlagen für den Asset-Typ erstellt hat, den Sie nach Excel exportieren, wird Format für Export in Excel auswählen angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger über die Schaltfläche Nach Excel exportieren schieben. Der Bereich Daten exportieren wird geöffnet, wenn Sie auf das Symbol klicken.

Die verfügbaren Exportvorlagen werden aufgelistet, zusammen mit einer Beschreibung der einzelnen Vorlagen, falls beim Erstellen der Vorlage eine solche hinzugefügt wurde. Um die Daten unter Verwendung einer der verfügbaren Vorlagen zu exportieren, klicken Sie in der Liste auf den Vorlagennamen.

Wenn der Vorlage benutzerdefinierte Stile hinzugefügt wurden, werden diese in die exportierten Daten eingeschlossen. Zum Beispiel wurde ein Stil hinzugefügt, um die Kopfzeile mit einem anderen Hintergrund und einer anderen Textfarbe anzuzeigen.