Anpassen der Anwendung - Data360_Govern - Neuheiten

2024
2014

Wenn Sie über Administratorberechtigungen verfügen, können Sie Ihre Benutzeroberfläche an die Bedürfnisse Ihrer Organisation anpassen. In diesem Thema wird beschrieben, wie Elemente der Benutzeroberfläche geändert werden. Informationen zum Anpassen von Asset-Typen durch die Definition neuer Felder finden Sie unter Definieren von Feldern für Asset-Typen.

Anmerkung: Wenn Sie bestimmte Systemeinstellungen ändern, kann es mehr als 10 Minuten dauern, bis sie global wiedergegeben werden, nachdem Sie die Änderungen gespeichert haben.
  1. Öffnen Sie Verwaltung > Einstellungen, um die Seite Einstellungen zu öffnen.
  2. Ändern Sie die unten beschriebenen Einstellungen nach Bedarf:
    • Features
    • IP-Einschränkungen
    • Workflow
    • Site-Navigation
    • Anpassung der Startseite
    • Tastenkombinationen
    • Hilfemenü
    • Suche
    • Standardroute
    • Anforderungen neu erstellen
    • Cross-Origin Resource Sharing
    • Framing
    • Zulässige E-Mail-Domänen
  3. Für viele der Einstellungen müssen Sie oben auf der Seite auf die Schaltfläche Änderungen speichern klicken, damit Ihre Änderungen wirksam werden.

Features

Mit den Optionen im Bereich Funktionen können Sie verschiedene Anzeige- und Exportoptionen anpassen. Einige dieser Optionen können Elemente in der Symbolleiste am oberen Rand der Anwendung ein- oder ausblenden:

• Diskussionsbeiträge deaktivieren - Verhindert, dass Benutzer neue Kommentare oder Antworten auf den Boards anderer Benutzer und Assets posten.
  • „Aktion durchführen“ deaktivieren - Die Schaltfläche „Aktion ausführen“ und die Überwachungsseite werden auf der Benutzeroberfläche ausgeblendet.
  • Benutzer von Precisely ausblenden - Precisely-Benutzer sind Personen mit einer Precisely-E-Mail-Adresse, die weiterhin eine infogix.com- oder data3sixty.com-Adresse verwendet. Sie können auswählen, ob Sie diese Benutzer auf der Benutzeroberfläche anzeigen möchten.
  • API-Schlüssel anzeigen - Wenn diese Option ausgewählt ist, kann jeder Benutzer seinen API-Schlüssel auf seiner Benutzerprofilseite sehen. Wenn Sie die Option für die Anzeige des API-Schlüssels (Standard) nicht auswählen, können Benutzer, die nicht Administratoren sind, ihren API-Schlüssel nicht auf der Seite des Benutzerprofils sehen.
    Anmerkung: Benutzer mit Administratorzugriff können unabhängig von dieser Option immer ihren API-Schlüssel anzeigen.
    Anmerkung: Es kann einige Zeit dauern, bis Änderungen an dieser Einstellung wirksam werden.
  • Aktionsbeschreibung in Kommentare aufnehmen? - Wenn diese Option ausgewählt ist (Standard), und ein Benutzer eine Aktion für ein Asset ausführt, indem er auf die Schaltfläche Aktion ausführen klickt, wird standardmäßig die Beschreibung der Aktion zum Erstellen eines Kommentars verwendet.

Durch Deaktivieren dieser Option wird verhindert, dass ein Kommentar automatisch erstellt wird, wenn ein Benutzer eine Aktion für ein Asset ausführt.

• Kopfzeilen-Steuerelemente ausblenden - Bei Auswahl dieser Option werden die globalen Suchfelder sowie die Favoriten, die Startseite, das Hilfemenü und die Follower-Schaltfläche zusammen mit dem Profilmenü mit dem Bild aus der Kopfzeile entfernt. Wenn die Auswahl aufgehoben wird, werden diese Elemente wieder an ihrer Standardposition angezeigt. Das Logo und die Breadcrumbs werden von dieser Einstellung nicht beeinflusst.
  • Maximale Dropdownelemente - Definiert die maximale Anzahl von Einträgen, die ein Listenfeld enthalten kann, bevor eine Suche mit Filter bei Eingabe verfügbar wird, die es Benutzern ermöglicht, die Liste zu filtern, um nur die Elemente anzuzeigen, die den eingegebenen Text enthalten.

Die maximale Standardanzahl von Einträgen, die eine Liste enthalten kann, bevor eine Suche mit Filter bei Eingabe aktiviert wird, beträgt 10.000.

Wenn ein Benutzer etwas in das Suchfeld „Eingabe zum Filtern“ eingibt, werden die ersten 20 Elemente angezeigt, die den eingegebenen Text enthalten. Beim Eingeben von zusätzlichem Text wird die Suche verfeinert, bis das gesuchte Element angezeigt wird. Bei Listen, die weniger Einträge enthalten als die maximale Anzahl, können Benutzer ein Element aus der Dropdown-Liste auswählen.

• Maximale Anzahl von Elementen für den Excel-Export - Definiert die maximale Anzahl von Elementen, die in ein Excel-Arbeitsblatt exportiert werden können. Wenn bei der Anzeige von Business-Assets oder technischen Assets die Anzahl der Elemente größer ist als der Wert, der für Maximale Anzahl von Elementen für den Excel-Export definiert ist, ist die Option Nach Excel exportieren deaktiviert. Um Elemente zu exportieren, muss der Benutzer Filter anwenden, sodass die Anzahl der Elemente kleiner als dieser Wert dieser Option ist.

Der Standardwert ist 10.000. Der maximal zulässige Wert ist jedoch 100.000. Bei einer Überschreitung wird eine Fehlermeldung angezeigt.

• Spaltenbreite des Bereichs „Asset-Definition“: Definiert die Spaltenbreite in Pixeln. Die Mindestbreite beträgt 100 Pixel, die Standardeinstellung ist 200 Pixel und die Maximaleinstellung ist 1000 Pixel. Die Einstellung ist anwendungsübergreifend und bezieht sich auf jedes Feld in jedem anwendbaren Asset-Typ mit der Einstellung „In Spalte anzeigen = J“.

IP-Einschränkungen

Verwenden Sie den Bereich IP-Einschränkungen, um den Zugriff auf die Anwendung auf einzelne IP-Adressen oder IP-Adressenbereiche einzuschränken. Wenn Sie keine IP-Adressen hinzufügen, gibt es keine Einschränkung und Benutzer können über jede beliebige IP-Adresse auf die Umgebung zugreifen.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  2. Geben Sie einen Namen zur Identifizierung der IP-Adresse oder des Bereichs ein.
  3. Geben Sie Adressen für den Start und das Ende des Bereichs ein, auf den der Zugriff eingeschränkt werden soll.
  4. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf die Schaltfläche Änderungen speichern.

Workflow

Verwenden Sie den Bereich Workflow, um die Einstellungen für Workflow-Formulare, E-Mails und Zertifizierungs-Workflows zu ändern.

• Standardempfänger für Workflow-Formulare und -E-Mails - Wählen Sie die Gruppe aus, die ein Workflow-Formular oder eine E-Mail erhalten soll, wenn der in der E-Mail-Aktivität oder der Formularaktivität angegebene Empfänger nicht gefunden werden kann. Die verfügbaren Gruppen, aus denen Sie über dieses Menü auswählen können, sind Gruppen, die auf der Seite Verwaltung > Sicherheit > Gruppen erstellt wurden.
  • Zertifizierungs-Workflow - Geben Sie den Statuswert ein, der die Schaltfläche Zertifizierung anfordern für Assets aktiviert, für die ein entsprechender „Zertifizierung anfordern“-Workflow konfiguriert ist. Verwenden Sie für den entsprechenden Wert die Referenzliste, die zum Definieren des Statusfeldeintrags in Ihrer Umgebung verwendet wird. Der Standardwert ist Entwurf, wobei die Groß-/Kleinschreibung nicht beachtet wird.
    Anmerkung: Sie müssen den Statuswert eingeben, statt ihn aus einer Liste auswählen, um Benutzer zu berücksichtigen, die diese Werte anpassen. Benutzerdefinierte Werte dürfen nicht mehr als 250 Zeichen lang sein.

Dieser Wert gilt für alle Asset-Typen, für die ein „Zertifizierung anfordern“-Workflow konfiguriert ist. Sie können keine unterschiedlichen Status für unterschiedliche Asset-Typen festlegen.

• E-Mail mit einer Zusammenfassung der Workflow-Aufgaben – Aktivieren Sie die entsprechenden Kästchen, damit an den von Ihnen ausgewählten Tagen E-Mails mit einer Übersicht über Workflow-Aufgaben an Benutzer mit ausstehenden Zuweisungen gesendet werden. Weitere Informationen zu dieser Einstellung finden Sie unter Senden von E-Mails zur Workflow-Zuweisungen.

Site-Navigation

Über den Bereich Site-Navigation können Sie die Reihenfolge und die Darstellung der Navigationsleiste auf der linken Seite des Bildschirms anpassen. Der Bereich zeigt ein Raster aus einzelnen Zeilen an, mit den Namen der aktuell angezeigten Ordner und Asset-Typen, einer Spalte Typ und einem Dropdown-Menü Optionen. Über dem Raster befinden sich die Schaltflächen Ordner hinzufügen und Asset-Typ hinzufügen.

Hinzufügen eines Ordners

1. Klicken Sie auf Ordner hinzufügen.

Das modale Dialogfeld Ordner hinzufügen wird angezeigt.

2. Geben Sie einen geeigneten Namen ein. Dies ist obligatorisch.

3. Wählen Sie optional ein vordefiniertes Symbol aus, oder laden Sie ein eigenes Symbol hoch.

Sie können durch eine Liste vordefinierter Symbole scrollen oder einen Namen eingeben, um nach einem Symbol zu suchen.

4. Unter Ordnerelemente:

1. Wählen Sie in der Liste Verfügbare Ordnerelemente ein oder mehrere Elemente aus, um sie im Navigationsordner anzuzeigen.
    2. Klicken Sie rechts neben der Liste auf die Schaltfläche Zu ausgewählten Ordnerelementen hinzufügen.
    3. Klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche mit dem Informationssymbol, um den Seitenbereich Informationen anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter „Informationsbereich“.

Die ausgewählten Elemente werden der Liste Vorhandene Ordnerelemente hinzugefügt.

Tipp: Sie können beliebige oder alle Elemente aus der Liste entfernen oder die Reihenfolge ändern, indem Sie die entsprechenden Einträge auswählen und die Schaltflächen links neben der Liste verwenden.
  5. Unter Berechtigungen können Sie auswählen, welcher Benutzer bzw. welche Gruppen den Ordner in ihrer Navigationsleiste anzeigen können.

6. Klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche Informationen anzeigen, um weitere Details über den Benutzer oder die Gruppe im Seitenbereich Informationen anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie im Informationsbereich.

7. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Ordner hinzufügen.

Das modale Dialogfeld wird geschlossen, und der Ordner wird der Liste Site-Navigation und der Navigationsleiste des entsprechenden Benutzers hinzugefügt.

Hinzufügen von Asset-Typen

1. Klicken Sie auf Asset-Typ hinzufügen.

Das modale Dialogfeld Asset-Typ hinzufügen wird mit einer Tabelle verfügbarer Asset-Typen angezeigt.

2. Suchen Sie nach einem auszuwählenden Asset-Typ. Oder wählen Sie unter Verfügbare Asset-Typen einen einzelnen Asset-Typ aus.
  3. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Asset-Typ hinzufügen.

Das modale Dialogfeld wird geschlossen, und der Asset-Typ wird der Rasterliste Site-Navigation und der Navigationsleiste des Benutzers hinzugefügt, mit einem Pfeil nach rechts für hierarchische Typen.

Bearbeiten eines Ordners

1. Suchen Sie im Raster Site-Navigation den entsprechenden Ordner, und klicken Sie dann auf das Menü Optionen.

2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Bearbeiten aus.

Das modale Dialogfeld Ordner bearbeiten wird angezeigt.

3. Bearbeiten Sie die Ordnerdetails nach Bedarf, und klicken Sie auf Änderungen speichern, wenn Sie fertig sind.

Das modale Dialogfeld wird geschlossen, und Sie gelangen zur Rasterliste Site-Navigation zurück, wo der gerade bearbeitete Ordner hervorgehoben angezeigt wird.

Anpassung der Startseite

Verwenden Sie den Bereich Anpassung der Startseite, um das Aussehen des standardmäßigen Begrüßungsbildschirms zu ändern, einschließlich das Hinzufügen von Verknüpfungslinks zu anderen Websites:

• Über die Kacheloptionen können Sie auswählen, ob die Bereiche Ihre Zuweisungen, Board und Aktivität auf der Startseite angezeigt werden.
  • Der Site-Titel ist der Text, der auf Registerkarte der Seite angezeigt wird. Mithilfe von Site-Titel auf Startseite anzeigen können Sie auf der Startseite denselben Text in einer beliebigen Farbe und Größe anzeigen.

Tastenkombinationen

Verwenden Sie den Bereich Verknüpfungen, um zu steuern, welche Verknüpfungskacheln auf der Startseite angezeigt werden.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, um eine neue Verknüpfung zu erstellen.
  2. Geben Sie einen Namen für die neue Verknüpfung ein, und fügen Sie optional eine Beschreibung hinzu.

Der Name und die Beschreibung werden unter dem Symbol für die Verknüpfung auf der Startseite angezeigt. Beachten Sie, dass nur eine begrenzte Anzahl von Zeichen auf der Verknüpfungskachel angezeigt wird, wenn Sie einen langen Namen oder eine lange Beschreibung eingeben. Der vollständige Text wird in einer QuickInfo angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger über die Kachel auf der Startseite schieben.

3. Geben Sie die Url der Seite an, die durch die Verknüpfung geöffnet werden soll, und wählen Sie aus, wo die Seite geöffnet werden soll, indem Sie eine Option aus dem Menü Link wird geöffnet in auswählen.

Um auf eine Seite innerhalb der Data360 Govern-Anwendung zu verlinken, geben Sie einen relativen Pfad ein, und wählen Sie Aktuelle Registerkarte – in D3S aus. Dadurch wird eine Verknüpfung erstellt, die zur angegebenen Data360 Govern-Seite navigiert, ohne die Anwendung neu zu laden. Sie möchten beispielsweise eine Verknüpfung erstellen, die navigiert zu https://example.dev.data3sixty.com/artifact/5

Geben Sie in diesem Fall artifact/5 in das Feld Url ein, und wählen Sie im Menü Link wird geöffnet in die Option Aktuelle Registerkarte – in D3S aus.

Geben Sie alternativ einen absoluten Pfad ein, z. B. https://www.example.com/page, und wählen Sie entweder Neue Registerkarte oder Aktuelle Registerkarte – neu laden aus.

4. Wählen Sie ein Symbol aus, um die Verknüpfung auf der Startseitenkachel darzustellen. Sie können ein Bild aus der Liste vordefinierter Symbole auswählen oder Ihr eigenes Symbol hochladen.
  5. Optional können Sie die Anzeige der Verknüpfungskachel anpassen, indem Sie Farben für Text, Hintergrund und Symbol auswählen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können die Pfeile im Raster Verknüpfungen verwenden, um die Reihenfolge zu ändern, in der die Kacheln auf der Startseite angezeigt werden.

Hilfemenü

Verwenden Sie den Bereich Hilfemenü, um den Inhalt des Hilfemenüs für die Benutzeroberfläche Ihren individuellen Anforderungen anzupassen. Das Raster umfasst:

• Die Bereichsüberschrift, mit der Schaltfläche Hinzufügen (+), die sich ganz rechts befindet.

• Die Namen aller derzeit verfügbaren Hilfedokumente.

Anmerkung: Die standardmäßigen Data360 Govern-Hilfedokumente, wie die Benutzer- und Administratorhandbücher, Neuigkeiten usw., können nicht gelöscht werden. Ihre URL wird ebenfalls nicht angezeigt und kann nicht geändert werden. Die Standarddokumente können jedoch aus der Ansicht ausgeblendet und ihre Namen können bearbeitet werden. Optional kann auch eine Beschreibung hinzugefügt und ihre Position in der Reihenfolge der Dokumente im Hilfemenü geändert werden. Weitere Informationen finden Sie unten.
  • Die URL aller benutzerdefinierten Hilfedokumente.

• Die Schaltfläche Sichtbarkeitsoptionen.

Zeigt ein Menü an, das Folgendes beinhaltet:

• Wird angezeigt
    • Wird nur Administratoren angezeigt
    • Ausgeblendet
  • Die Schaltfläche Weitere Optionen.

Zeigt ein Menü an, dessen Inhalt je nach Position der Zeile in der Liste variiert, aber Folgendes enthalten kann:

• Bearbeiten

• Löschen

Für Standardlistenelemente nicht verfügbar.

• Ganz nach oben verschieben
    • Nach oben verschieben
    • Nach unten verschieben
    • Ganz nach unten verschieben

Hinzufügen von Menübefehlen

1. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Ein Definitionsbereich Hilfemenü wird angezeigt.

2. Geben Sie einen Namen und die URL des entsprechenden Dokuments ein. Diese sind obligatorisch.

3. Geben Sie optional eine Beschreibung ein.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Der Definitionsbereich wird geschlossen, und der Name und die URL des neuen Elements werden am Ende der Liste hinzugefügt.

Ändern der Sichtbarkeit von Menübefehlen

• Klicken Sie in der entsprechenden Zeile auf die Schaltfläche Sichtbarkeitsoptionen, und wählen Sie die gewünschte Option aus.

Der Inhalt des Hilfemenüs ändert sich entsprechend, wenn Sie auf Änderungen speichern klicken.

Löschen, Bearbeiten und Ändern der Reihenfolge der Dokumente in der Liste

1. Klicken Sie in der entsprechenden Zeile auf die Schaltfläche Weitere Optionen.

2. Wählen Sie die gewünschte Option aus.

• Bearbeiten

Im Definitionsbereich Hilfemenü können Sie den Namen, die URL und die Beschreibung ändern.

Die URL wird für die Standard-Hilfedokumente von Data360 Govern nicht angezeigt.

Anmerkung: Wenn Sie benutzerdefinierte Hilfedokumente hinzufügen, die Standarddokumente aber dennoch anzeigen möchten, empfehlen wir Ihnen, die Namen der Standarddokumente in eine unmittelbar erkennbare Alternative zu ändern. Ändern Sie beispielsweise das Benutzerhandbuch in Data360 Govern-Benutzerhandbuch.
    • Löschen

Eine Warnung wird angezeigt. Klicken Sie auf Löschen, um das Element aus der Liste zu entfernen.

Der Befehl „Löschen“ ist für die Standard-Hilfedokumente von Data360 Govern nicht verfügbar.

Anmerkung: Mit der Option Löschen wird nur das Element aus der Liste entfernt, nicht aus dem Speicherort, an dem es abgelegt ist.
    • Verschieben Sie das Element an die gewünschte Position in der Liste.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Änderungen speichern. Andernfalls werden Ihre Aktionen nicht ausgeführt.

Standardroute

Verwenden Sie den Bereich Standardroute, um die Standard-Startseite anzugeben, zu der Benutzer beim Anmelden bei der Anwendung weitergeleitet werden, z. B. example.data3sixty.com/artifact/1.

Benutzer können die Standard-Startseite überschreiben, indem sie in der Symbolleiste oben auf der Seite auf die Schaltfläche Diese Seite als Startseite festlegen klicken.

Anforderungen neu erstellen

ACHTUNG:
Die Schaltflächen zum Neuaufbau sollten nur verwendet werden, wenn dies von Precisely empfohlen wird, um potenzielle Probleme zu beheben.
  • Asset-Diagramm neu erstellen - Erstellt die Visualisierung neu, die auf der Registerkarte Diagramme eines Assets angezeigt wird. Je nach der Anzahl der Assets in Ihrer Umgebung kann der Neuerstellungsprozess eine lange Zeit in Anspruch nehmen und sich auf die Leistung Ihrer Umgebung auswirken.
  • Anzeigewerte neu erstellen - Erzwingt die Neuberechnung von Anzeigewerten. Im Allgemeinen müssen Sie diese Schaltfläche nicht verwenden, sie kann jedoch nützlich sein, wenn Sie eine Fehlersuche für die Anzeige von Werten durchführen müssen.

Der „Anzeigewert“ ist der Text, der im Breadcrumb eines ausgewählten Assets angezeigt wird und auf der Konfigurationsseite des Asset-Typs im Feld Anzeigeformat definiert ist. Wenn Sie beispielsweise einen neuen Business-Asset-Typ erstellen, ist das Standard-Anzeigeformat {Name}.

Dies ist eine Variable, die im Breadcrumb auf der Asset-Detailseite durch den Namen eines ausgewählten Assets ersetzt wird. Beachten Sie, dass beim Konfigurieren des Asset-Typs Anzeigeformat bei der Auswahl eines optionalen Feldes nicht ausgefüllte Werte als '---' angezeigt werden.

• Suchindex neu erstellen - Ermöglicht Ihnen, eine Aktualisierung der Suchindizes manuell zu durchführen. Sie sollten in den folgenden Situationen eine Aktualisierung der Suchindizes erzwingen:
    • Wenn Daten von außerhalb der Anwendung hinzugefügt wurden, z. B. von einer Datenbankwiederherstellung.
    • Wenn Sie die Konfiguration eines Asset-Typs ändern, der Daten in vorhandenen Assets ändert oder entfernt, zum Beispiel wenn Sie einen Feldtyp löschen oder bearbeiten.
    Anmerkung: Dies kann nützlich sein, da eine vollständige Neuerstellung des Suchindex in Umgebungen mit großen Datenmengen viel Zeit in Anspruch nehmen kann.
  • Suchindex partiell neu erstellen - Ermöglicht Ihnen, bestimmte Asset-Typen oder Kategorien auszuwählen, für die Sie den Suchindex neu erstellen möchten.
    1. Klicken Sie auf Suchindex partiell neu erstellen.
    2. Markieren Sie im Dialogfeld Suchindex neu erstellen eine oder mehrere Kategorien von Asset-Typen, z. B. „Business-Asset“ oder „Technisches Asset“, um den Suchindex für alle Asset-Typen in den ausgewählten Kategorien neu zu erstellen. Markieren Sie alternativ bestimmte Asset-Typen innerhalb einer oder mehrerer Kategorien, um den Suchindex für die ausgewählten Elemente neu zu erstellen.
    3. Wenn Sie Ihre Auswahl abgeschlossen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Indizes neu erstellen.
    4. Sie können auf die Schaltfläche Ansicht aktualisieren klicken, um die Liste der Elemente zu aktualisieren. Dies kann nützlich sein, wenn Elemente verarbeitet werden oder ausstehen.
      Anmerkung: Sie können auch auf die Optionen zur Neuerstellung oder Aktualisierung zugreifen, indem Sie auf die Menüschaltfläche ganz rechts in jeder Zeile klicken. Durch Anklicken der Menüschaltfläche werden die vorherigen Auswahloptionen aufgehoben.

Sicherheit - Cross-Origin Resource Sharing (CORS)

Cross-Origin Resource Sharing (CORS) ist eine sichere Methode, mit der eine anfängliche Domäne APIs in einer anderen Domäne aufrufen kann. Dadurch wird die Gleiche-Herkunft-Richtlinie überwunden, die normalerweise von Webbrowsern angewendet wird. Die Integration von Data360 DQ+ in Data360 Govern ist ein Beispiel dafür, wo CORS verwendet werden sollte.

1. Geben Sie in das angegebene Feld eine kommagetrennte Liste der zulässigen Domänen-URLs ein.

Im Fall der Data360 DQ+-Integration sollte die Liste jede Tenant-Adresse enthalten, auf die Sie Zugriff gewähren möchten.

Anmerkung: Ein Platzhalterwert (*) kann nicht in der Liste verwendet werden.
  2. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Nach dem Speichern kann es bis zu zehn Minuten dauern, bis die CORS-Änderungen auf allen Data360 Govern-Servern repliziert sind. Daher werden die Werte für diese Dauer zwischengespeichert.

Sicherheit – Framing

Das Feld Framing ermöglicht Ihnen, mithilfe von iFraming Data360 Govern innerhalb bestimmter URLs oder Domänen anzuzeigen.

1. Geben Sie eine kommagetrennte Liste von URLs oder Domänen ein, die Data360 Govern anzeigen dürfen. Das Standardfeld ist leer.

Anmerkung: Ein Platzhalterwert (*) kann nicht in der Liste verwendet werden.
  2. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Es kann bis zu 10 Minuten dauern, bis diese Einstellung in Kraft tritt.

Ausblenden der Navigationsleiste

Nachdem Sie die Liste der URLs oder Domänen gespeichert haben, auf denen Sie iFraming verwenden möchten, können Sie die Navigationsleiste optional wie folgt ausblenden:

• Fügen Sie dem URL-Feld des Browsers nach der Data360 Govern-URL die Angabe nonavigation=true hinzu.

Anmerkung: Dem ersten Parameter sollte ein Fragezeichen (?) vorangestellt werden, während dem zweiten Parameter und allen nachfolgenden Parametern, falls vorhanden, ein kaufmännisches Und (&) vorangestellt werden sollte.

Beispiel:

https://demo.preview.data3sixty.com/artifact/5?nonavigation=true

Alle Parameter bleiben für den Verlauf der aktuellen Sitzung erhalten, bis Sie auf die Schaltfläche „Aktualisieren“ klicken oder die Taste F5 drücken.

Weitere Informationen zum Ausblenden der Steuerelemente in der Kopfleiste finden Sie unter Funktionen > Steuerelemente der Kopfzeile ausblenden. Die Kopfzeile und die Breadcrumbs können nicht ausgeblendet werden.

Anzeigen einer Zurück-Schaltfläche in der Kopfzeile

Sie können optional eine Zurück-Schaltfläche in der Kopfzeile anzeigen, die sich links von den Breadcrumbs befindet. Wenn Sie darauf klicken, gelangen Sie zur vorherigen Seite in Ihrem Browser-Verlauf zurück.

Die Zurück-Schaltfläche ist deaktiviert, wenn kein weiterer Verlauf vorhanden ist.

So zeigen Sie die Zurück-Schaltfläche an:

Fügen Sie dem URL-Feld des Browsers nach der Data360 Govern-URL die Angabe showbackbutton=true hinzu.

Beispiel:

https://demo.preview.data3sixty.com/artifact/5?nonavigation=true&showbackbutton=true

Zulässige E-Mail-Domänen

Über das Feld Zulässige E-Mail-Domänen können Sie den Zugriff auf Ihre Data360 Govern-Umgebung auf nur die aufgeführten E-Mail-Domänen beschränken. Wenn das Feld leer ist, werden keine weiteren Überprüfungen durchgeführt, und Benutzer von E-Mail-Domänennamen können darauf zugreifen.

Anmerkung: Diese Einstellung gilt nur für Personen, die mit SSO authentifiziert wurden, mit Ausnahme von Precisely- und Infogix-Mitarbeitern, wenn die Domänen und/oder URLs pcy oder igx verwendet werden.
  1. Geben Sie eine kommagetrennte Liste der E-Mail-Domänennamen ein, auf die zugegriffen werden kann.
  2. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Es kann bis zu 10 Minuten dauern, bis diese Einstellung in Kraft tritt.