Erstellen eines Business-Asset-Typs - Data360_Govern - Neuheiten

Data360 Govern – Hilfe

Product type
Software
Portfolio
Verify
Product family
Data360
Product
Data360 Govern
Precisely Data Integrity Suite > Govern
Version
Neuheiten
Language
Deutsch
Product name
Data360 Govern
Title
Data360 Govern – Hilfe
Copyright
2024
First publish date
2014

Es ist hilfreich, sich Asset-Typen als Kategorien von Glossarbegriffen zu vorstellen. Beispielsweise könnten Sie über einen Asset-Typ der obersten Ebene für Anbieter haben, und die Anbieter dann weiter in Software-, Lizenz- und freiberufliche Dienstleistungen aufgliedern. Der Systemadministrator hat die Verantwortung, einen Satz von Business-Asset-Typen zu definieren und zu verwalten. Data Stewards und Business-Eigentümer können dann Assets erstellen, entwickeln und pflegen, um ein genaues und qualitativ hochwertiges Glossar mit allgemein verstandenen und vereinbarten Begriffen zu erstellen.

1. Navigieren Sie zu Konfiguration > Business-Assets.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
    Das Dialogfeld Asset-Typ hinzufügen wird angezeigt.
  3. Geben Sie einen Namen für den Asset-Typ ein. Der Wert, den Sie in das Feld Name eingeben, wird den Benutzern angezeigt, wenn sie im linken Navigationsbereich Business-Assets wählen.
    Wenn Sie den Namen bearbeiten oder das Standardfeld Name löschen, müssen Sie auch das Feld Anzeigeformat aktualisieren.
  4. Geben Sie optional eine Beschreibung ein. Sie können das Beschreibungsverhalten mithilfe der Einstellungen -Beschreibung auf Listenseite anzeigen und Schaltflächenname für die Beschreibung definieren, wie im nächsten Schritt beschrieben.
  5. Konfigurieren Sie die zusätzlichen Einstellungen nach Bedarf.
    • Als Transformation verwenden – Wählen Sie True, um zu ermöglichen, Assets dieses Typs als verbindendes Asset zur Einrichtung von Lineage-Beziehungen zu verwenden.
      Anmerkung: Wenn diese Option für einen Asset-Typ aktiviert ist und dieser Asset-Typ in einer Lineage-Beziehung verwendet wird, können Sie Als Transformation verwenden? nicht deaktivieren, bis alle Beziehungen entfernt wurden, die diesen Asset-Typ als Transformation verwenden.
    • Beschreibung auf Listenseite anzeigen – Nachdem Sie eine Beschreibung für den Asset-Typ eingegeben haben, wählen Sie True, wenn Sie die Beschreibung auf der Asset-Typ-Listenseite anzeigen möchten.
    • Schaltflächenname für die Beschreibung – Wenn Beschreibung auf Listenseite anzeigen auf True gesetzt ist, geben Sie einen Namen für die Schaltfläche an, die auf der Asset-Typ-Seite angezeigt wird. Durch Anklicken des Schaltflächennamens wird die Beschreibung ein- oder ausgeblendet.
    • Standardmäßiger Lesezugriff - Wählen Sie True aus, damit Benutzer, denen keine Verantwortungen zugewiesen sind, diesen Asset-Typ standardmäßig anzeigen können. Wenn False ausgewählt wird, können Nicht-Administrator-Benutzer ohne Verantwortungen diesen Asset-Typ nicht sehen und nicht darauf zugreifen.
    • Standardmäßig zugeklappt – Der Schaltflächenname für die Beschreibung wird immer auf der Asset-Typ-Seite angezeigt, wenn die Beschreibung aktiviert ist. Standardmäßig wird nur der Schaltflächenname angezeigt, und die Benutzer können die Beschreibung anzeigen, indem sie auf den Schaltflächennamen klicken. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Standardmäßig zugeklappt, um die Asset-Typ-Beschreibung standardmäßig anzuzeigen.
    • Eigentümer/übergeordnetes Element automatisch anzeigen? - Wenn der Asset-Typ den Wert „untergeordneter Typ von“ als Prädikat für das übergeordnete Elemente hat, ermöglicht Ihnen diese Einstellung, die Anzeige der Spalte Eigner/übergeordnetes Element auf der Asset-Listenseite anzuzeigen. Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert, und die Spalte Eigner/übergeordnetes Element wird für den ausgewählten Asset-Typ angezeigt. Wenn der ausgewählte Asset-Typ den Feldtyp Asset-Pfad hat, können Sie diese Einstellung deaktivieren, um die redundanten Informationen zu entfernen, die auch als Teil des Asset-Pfads angezeigt würden.
    • Übergeordnetes Element bearbeiten? - Auswählen, um zu ermöglichen, dass das übergeordnete Elemente auf der Asset-Definitionsseite bearbeitet wird. Diese Option ist nur bei untergeordneten Asset-Typen verfügbar und standardmäßig aktiviert. Wenn Sie diese Option aktiviert haben und Berechtigungen zum Bearbeiten besitzen, können Sie das übergeordnete Element eines untergeordneten Assets entsprechend bearbeiten.
      Anmerkung: Das übergeordnete Element kann immer mithilfe von APIs oder Bulk-Ladeoperationen aktualisiert und bearbeitet werden.
    • Hintergrundfarbe - geben Sie die Farbe der Box an, in der der Asset-Typ in Diagrammen dargestellt wird.
    • Symbol - Wählen Sie optional ein Symbol aus, um diesen Asset-Typ darzustellen. Sie können durch die Liste der verfügbaren Optionen scrollen oder einen Namen eingeben, um nach einem Symbol zu suchen. Ist dieses Symbol definiert, wird es auf den Seiten mit den Asset-Details, auf der Seite Suchergebnisse und auf der Seite Diagramme angezeigt. Wenn Sie kein benutzerdefiniertes Symbol definieren, wird das Standardsymbol für diesen Asset-Typ verwendet.
  6. Klicken Sie auf Asset-Typ hinzufügen.
Wählen Sie den gerade erstellten Asset-Typ aus. Klicken Sie auf der Registerkarte Felder auf die Schaltfläche Hinzufügen, um Felder für den Asset-Typ zu definieren.

Über die Verantwortungstypzuweisungen lassen sich Berechtigungen für Asset-Typen verwalten.

Auf der Registerkarte Beziehungstypen können Sie Beziehungstypen für den ausgewählten Asset-Typ anzeigen und erstellen.