Tableau-Konnektor - Data360_Govern - Neuheiten

2024
2014

Der Tableau Connector extrahiert Metadaten aus einem Tableau-Webserver und richtet die Lineage innerhalb von Assets ein.

Mit dem Tableau Connector können Sie Metadaten von einem Tableau-Server extrahieren und dabei die REST-API-Funktionalität nutzen, z. B. durch die Ordnerhierarchie navigieren, den Inhalt eines Ordners durchsuchen und eine Berichtsdefinition herunterladen.

Der Harvester parst .TWBX- und .TSDX-Daten und extrahiert Metadaten aus mehreren Unterdateien. Diese werden dann an Data360 Govern übergeben.

Der Tableau Connector unterstützt:

• Tableau Server-Version: 2020.4 und höher.
  • Die REST-API-Version sollte 3.10 oder höher sein.
  • On-Premises-Server und AWS-, GCP- und Azure-Server im Netzwerk.
  • Komplette Lineage zwischen „In Arbeitsblättern verwendetes Feld“ ↔ „tatsächliche Tabellenspalten“
  • Umfangreiche Metadaten für jeden Asset-Typ.
  • Verknüpfung mit Datenbanktabellenspalten, wenn die Quelle SQL-Datenbank, Text oder CSV-Datei ist.

Wenn die Tableau-Server-URL HTTPS ist, wird der Authentifizierungsmechanismus NTLM empfohlen. Wenn die URL jedoch HTTP ist, funktioniert der NTLM-Authentifizierungsmechanismus ebenso wie der Basic-Mechanismus für HTTPS oder HTTP.

Der Tableau Connector unterstützt nicht:

• Tableau-Cloud.

• Tableau Analytics als Dienst mit Tableau Online, der Tableau-gehosteten Umgebung in der Cloud.

Empfohlene Tableau-Server-Einstellungen:

• Vollständiger Zugriff für Benutzersichtbarkeit.

• Vollständige Lineage anzeigen in Sensitive Lineage-Daten.
  • Deaktivieren für Verschlüsselung im Ruhezustand extrahieren.