Assets erstellen - Data360_Govern - Neuheiten

2024
2014

In diesem Thema wird beschrieben, wie Sie ein Business-Asset erstellen.

Anmerkung: In diesem Thema wird beschrieben, wie Sie ein Business-Asset erstellen. Die grundlegenden Schritte können auch auf technische Assets, Regeln, Modelle und Richtlinien angewendet werden. Die für Ihr Unternehmen verfügbaren Asset-Typen werden von einem Administrator definiert. Wenn Sie Administrator sind und weitere Informationen zum Erstellen neuer Asset-Typen benötigen, lesen Sie Erstellen von Asset-Typen.
Tipp: Achten Sie vor dem Hinzufügen neuer Business-Assets darauf, ob ein Team aus Stakeholdern erforderlich ist, um eine Datenanalyse durchzuführen und potenzielle Business-Begriffe zu identifizieren und zu definieren. Im Allgemeinen sollte jedem Begriff ein Eigentümer zugewiesen werden.
Tipp: Wenn Sie ein Administrator sind und mehrere Einträge eingeben müssen, können Sie diese zusammen in das System laden, indem Sie sie aus einer Tabelle importieren. Weitere Informationen finden Sie unter Bulk-Loading.
  1. Wählen Sie Business-Assets in der Navigationsleiste aus, gefolgt vom entsprechenden Asset-Typ. Beispiel: Business-Begriff, Bericht oder Anwendung.
    Die Seite Asset-Liste wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Asset erstellen, um ein neues Asset zu erstellen.
    Das Dialogfeld Neues Asset erstellen wird angezeigt.
  3. Füllen Sie die erforderlichen und optionalen Felder aus, um das Asset zu definieren. Die erforderlichen Felder sind für Ihre Organisation definiert. Wenn Sie keinen geeigneten Asset-Typ finden, der Ihr Asset kategorisiert und die richtigen Felder zum Ausfüllen bereitstellt, bitten Sie einen Administrator, einen neuen Asset-Typ für Sie zu erstellen.
  4. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Erstellen oder auf Erstellen oder weiteren hinzufügen.
    Über den Schaltflächen Erstellen oder Erstellen oder weiteren hinzufügen wird ein Drehfeld angezeigt, während das System eine Eindeutigkeitsprüfung durchführt, um sicherzustellen, dass die zum Identifizieren dieses Assets verwendeten Schlüsselfelder eindeutig sind. Alle Felder und Bestätigungsschaltflächen werden deaktiviert, bis die Überprüfung abgeschlossen ist. Wenn ein einzelnes Schlüsselfeld, z. B. Name, nicht eindeutig ist, wird es als ungültiges Feld identifiziert. Wenn mehrere Schlüsselfelder vorhanden sind, die nicht eindeutig sind, wird für alle Schlüsselfelder eine andere Überprüfungsmeldung angezeigt.
  5. Sobald das Asset erstellt wurde, wird es automatisch geöffnet, sodass Sie seine Eigenschaften weiter definieren können. Wenn Sie zur Liste der Assets zurückkehren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Zurück.
    Anmerkung: Für bestimmte generierte Feldwerte kann es einige Zeit dauern, bis sie ausgefüllt sind. In diesem Fall wird „Wert noch nicht generiert“ angezeigt, gefolgt von einem Link Aktualisieren. Dieser Link muss manuell angeklickt werden, um den Wert zu aktualisieren.

Je nachdem, wie Ihre Organisation Workflows verwendet, kann ein Genehmigungs-Workflow für die Erstellung eines neuen Business-Begriffs gestartet werden. Im nächsten Schritt muss in der Regel ein Data Steward die Definition des Assets vervollständigen und eine Zertifizierung vom Asset-Eigentümer anfordern. Als Asset-Eigentümer müssen Sie wahrscheinlich Folgendes berücksichtigen:

• Stellen Sie sicher, dass die korrekten Benutzer oder Gruppen für das Element zuständig sind, siehe Eigentumszuweisung von Assets.
  • Erfassen von Beziehungen zu Modellen, Gruppieren Ihres Assets in Taxonomien und Hierarchien, Erfassen von Beziehungen zu Qualitätsregeln und Richtlinien für Ihr Asset sowie Erfassen von Beziehungen zu anderen Assets, z. B. Business-Begriffen, Anwendungen, Prozessen und Berichten. Siehe Definieren von Beziehungen zwischen Assets.

Weitere Informationen zu Workflows finden Sie unter Workflows folgen und Workflows einrichten.