Modelle - Data360_Govern - Neuheiten

2024
2014

Modelle werden verwendet, um Assets in hierarchischen Strukturen zu organisieren.

Modelle werden häufig nach Business-Funktionen aufgeschlüsselt, z. B. Personal und Finanzen. Sie können ein separates Modell für jede Funktion einrichten und dann Unterdomänen erstellen, um die Klassifizierungen weiter aufzuschlüsseln. Die Funktion „Personalressourcen“ kann beispielsweise Untergruppen für Gehaltsabrechnung, Zulagen und Personalbeschaffung haben.

Jedem Modell können eigene Eigenschaften (Business-Metadaten) und zuständige Parteien (z. B. Business-Eigentümer oder Data Steward) zugewiesen werden. Zugehörige Assets können dann die Verantwortungszuweisungen von verknüpften Modellen erben. Verantwortungen werden verwendet, um Eigentum zwischen Benutzern und Assets festzulegen und so steuern zu können, in welchem Umfang benannte Benutzer ihre zugehörigen Assets erstellen, ändern und verwalten können. Die Modelle, die Sie erstellen, variieren von Unternehmen zu Unternehmen.

Um ein Menü der für Sie verfügbaren Modelltypen anzuzeigen und zu erfahren, wie viele Modelle eines jeden Typs vorhanden sind, wählen Sie in der Navigationsleiste auf der linken Seite des Bildschirms Modelle aus. Um eine Liste aller verfügbaren Modelle des ausgewählten Typs anzuzeigen, klicken Sie auf einen Modelltyp. Die folgenden Dinge sind möglich:

• Zeigen Sie die Details eines bestimmten Modell-Assets an, indem Sie in der Liste auf den Namen des Modells klicken.
  • Zeigen Sie das Hierarchie-Diagramm für ein bestimmtes Modell an, indem Sie eine Zeile auswählen und dann auf die Registerkarte Diagramm klicken. Klicken Sie auf ein Element im Diagramm, um den Informationsbereich zu füllen.

Tipp: Wenn Sie durch eine Liste von Modellen navigieren und eines davon auswählen, um die Details anzuzeigen, werden Sie feststellen, dass Sie beim Schließen der Detailseite zum Anfang der Liste zurückgelangen. Um Ihre Position in der Liste beizubehalten, können Sie mit der rechten Maustaste klicken und das Element in einer neuen Registerkarte oder einem neuen Fenster öffnen. Wenn Sie mit der Anzeige oder der Bearbeitung des Elements fertig sind, können Sie die Browser-Registerkarte schließen und an die gleiche Stelle in Ihrer Liste zurückkehren. Beachten Sie jedoch, dass, wenn Sie Elemente aus einer Liste löschen, die Seite nicht automatisch aktualisiert wird, wenn die Liste in einem anderen Browserfenster geöffnet ist.