Business-Asset-Typen - Data360_Govern - Neuheiten

2024
2014

Es ist hilfreich, sich Asset-Typen als Kategorien von Glossarbegriffen zu vorstellen. Beispielsweise könnten Sie über einen Asset-Typ der obersten Ebene für Anbieter haben, und die Anbieter dann weiter in Software-, Lizenz- und freiberufliche Dienstleistungen aufgliedern. Der Systemadministrator hat die Verantwortung, einen Satz von Business-Asset-Typen zu definieren und zu verwalten. Data Stewards und Business-Eigentümer können dann Assets erstellen, entwickeln und pflegen, um ein genaues und qualitativ hochwertiges Glossar mit allgemein verstandenen und vereinbarten Begriffen zu erstellen.

Wenn ein Data Steward oder Business-Eigentümer ein neues Business-Asset erstellt, muss er zunächst einen Asset-Typ auswählen. Der Asset-Typ bestimmt:

• Die Kategorie des Assets, z. B. Business-Begriff, Ziel oder Bericht.
  • Die Felder, die für das Asset ausfüllen müssen.
  • Die Beziehungen, die erstellt werden können.
  • Die dem Asset standardmäßig zugewiesenen Verantwortungen.
  • Die Workflows, die nach bestimmten Aktionen initiiert werden, z. B. Erstellung oder Änderung.

Um eine Liste der vorhandenen Business-Asset-Typen anzuzeigen, wählen Sie Konfiguration > Business-Assets aus.

Sie können die Liste der Business-Asset-Typen filtern, indem Sie die ersten Zeichen eines vorhandenen Asset-Typs in die Suchleiste eingeben.