Verwalten von Tags - Data360_Govern - Neuheiten

2024
2014

Ein Tag ist ein Schlüsselwort, das Sie einem Asset zuweisen können. Sie können Tags verwenden, um nach zugehörigen Elementen zu suchen.

Administratoren können Tags auf der Seite Verwaltung > Tags erstellen und verwalten.

In der Spalte Verwendungsanzahl wird die Anzahl der Tag-Instanzen in der Anwendung angezeigt. Es stehen außerdem die Spalten Erstellungsdatum und Erstellt von zur Verfügung.

Die Seite enthält außerdem die Felder Suche und Filter.

Anzeigen von Tag-Details

Gehen Sie wie folgt vor, um die Details eines individuellen Tags anzuzeigen:

1. Klicken Sie auf der Seite Verwaltung > Tags auf den Namen des entsprechenden Tags.

Die Seite für das einzelne Tag wird mit den Registerkarten Getaggte Assets und Änderungsprotokoll angezeigt.

Die Registerkarte Getaggte Assets zeigt jedes Asset an, dem das jeweilige Tag zugewiesen wurde. Sie enthält die folgenden Spalten:

• Asset.

Jedes einzelne Asset, dem das ausgewählte Tag zugewiesen ist.

• Asset-Typ.

• Tags.

Alle Tags, die dem einzelnen Asset zugewiesen sind.

• Hinzugefügt von.
    • Hinzugefügt am.

Jede Spalte kann verwendet werden, um die Reihenfolge der Informationen zu sortieren.

Die Seite enthält außerdem die Felder Suche und Filter.

2. Klicken Sie auf das entsprechende Asset, um seine Asset-Seite zu öffnen, auf ein Tag, um die einzelnen Tag-Details anzuzeigen, oder auf den Namen der Person, die das Tag erstellt hat, das auf der Tag-Seite ausgewählt wurde, um seine Details anzuzeigen.

Anmerkung: Sie können die einzelnen Detailseiten nur anzeigen, wenn Sie über die entsprechenden Berechtigungen verfügen.

Erstellen von Tags

Anmerkung: Tags sind auf eine Länge von 100 Zeichen pro Tag beschränkt.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, um ein neues Tag zu erstellen.
  2. Geben Sie im Dialogfeld Tag hinzufügen einen Namen für das neue Tag ein, und klicken Sie auf Fertig.
    Tipp: Sie können kein neues Tag mit demselben Namen wie ein vorhandenes Tag erstellen, und das Pipe-Symbol | kann nicht in einem Tag-Namen verwendet werden.
  3. Fügen Sie ein Tag-Feld für die Asset-Typen hinzu, für die Sie das Tagging aktivieren möchten.

Bearbeiten und Konsolidieren von Tags

So bearbeiten Sie den Namen eines Tags:

1. Klicken Sie rechts von dem Tag, das Sie bearbeiten möchten, auf die Schaltfläche Bearbeiten.
  2. Bearbeiten Sie den Namen des Tags, und klicken Sie auf Fertig.

Das Tag wird für alle Assets aktualisiert, in denen es verwendet wird.

In einigen Fällen möchten Sie vielleicht zwei oder mehr Tags zu einem einzigen Tag konsolidieren. Angenommen, Sie verfügen über die folgenden drei Tags, die synonym sind:

• Investition
  • Investitionen

So konsolidieren Sie diese Tags, indem Sie alle Vorkommen von „Investitionen“ durch „Investition“ ersetzen:

1. Wählen Sie die Tags aus, die Sie konsolidieren möchten.
  2. Wählen Sie im Menü oben auf der Seite Konsolidieren aus.
  3. Wählen Sie nach der Eingabeaufforderung das einzelne Tag aus, das Sie beibehalten möchten, und klicken Sie anschließend auf Konsolidieren.
Tipp: Sie erhalten auch die Möglichkeit, Tags zu konsolidieren, wenn Sie versuchen, den Namen eines Tags in einen bereits vorhandenen Namen zu ändern.

Löschen von Tags

So löschen Sie ein einzelnes Tag:

1. Klicken Sie rechts von dem Tag, das Sie löschen möchten, auf die Schaltfläche Löschen.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Tag löschen auf Löschen.

So löschen Sie mehrere Tags:

1. Wählen Sie die Tags aus, die Sie löschen möchten.
  2. Wählen Sie im Menü oben auf der Seite Löschen aus.

Die ausgewählten Tags werden aus allen Assets entfernt, die zuvor auf sie verwiesen haben.

Tags-API

Sie können Tags auch mithilfe des REST API v2.0 hinzufügen, bearbeiten und löschen. Weitere Informationen finden Sie in der Swagger-Dokumentation unter Verwaltung > API.