Assets - Data360_Govern - Neuheiten

2024
2014
Tipp: Wenn Sie nicht bereits mit dem Zusammenspiel der verschiedenen Elemente von Data360 Govern vertraut sind, um ein konfigurierbares Framework zu erstellen, lesen Sie Das Framework.

Business-Assets

Der Haupt-Asset-Typ im Business-Asset-Glossar ist der Business-Begriff. Business-Begriffe sind nicht isoliert vorhanden, sondern sind in Anwendungen gespeichert, werden in Berichten und Prozessen verwendet und können von externen Quellen und Anbietern lizenziert werden. Das Business Assets-Glossar bildet ein Inventar dieser Assets und der Beziehungen, die zwischen ihnen bestehen, und stellt eine konsistente, allgemein verstandene und vereinbarte Menge von Begriffen bereit, die innerhalb Ihrer gesamten Organisation verwendet werden.

Sie können einem Begriff einen Eigentümer zuweisen und seine Beziehung zu anderen Begriffen, zu vertraglichen Verpflichtungen und zu behördlichen Bestimmungen identifizieren. Durch grafische Darstellungen dieser Beziehungen können Sie problemlos erkennen, welche Auswirkungen es haben könnte, wenn Sie einen Begriff neu definieren.

Im Folgenden werden einige gängige Business-Asset-Typen aufgeführt:

• Unternehmens-Business-Begriffe - Der häufigste Asset-Typ zur Standardisierung allgemeiner Business-Begriffe.
  • Feldnamen - Namen von Feldern, die in der Regel auf der Benutzeroberfläche von Business-Systemen verwendet werden.
  • Ziel - Die Data-Governance-Ziele, die ein Unternehmen erreichen möchte. Ziele können durch ein Business- oder technisches Ziel bestimmt werden und müssen messbare Ziele mit expliziten Zeitrahmen enthalten.
  • Berichte - Berichte, die im gesamten Business erstellt und verwendet werden.

Technische Assets

Technische Assets erweitern Business-Assets mit Metadaten aus externen Quellen.

Obwohl es über die Benutzeroberfläche möglich ist, technische Assets zu erstellen, sollten Sie im Allgemeinen die Konnektoren verwenden, wenn Sie eine große Anzahl neuer technischer Assets hinzufügen. Konnektoren sind Datenflüsse, die in Data360 Analyze erstellt werden, um technische Metadaten aus externen Quellen zu extrahieren, z. B.:

• Flache Dateien (z. B. XML, CSV)
  • Datenbanken (z. B. SQL Server, Oracle).
  • Anwendungen (zum Beispiel SAP).