Zuweisen von Asset-Farben und -Symbolen - Data360_Govern - Neuheiten

Data360 Govern – Hilfe

Product type
Software
Portfolio
Verify
Product family
Data360
Product
Precisely Data Integrity Suite > Govern
Data360 Govern
Version
Neuheiten
Language
Deutsch
Product name
Data360 Govern
Title
Data360 Govern – Hilfe
Copyright
2024
First publish date
2014

Die Farbe der Felder und Symbole, die zur Darstellung von Elementen in Wirkungs- und Lineage-Diagrammen verwendet werden, wird auf den Konfiguration-Seiten festgelegt:

1. Navigieren Sie zur Seite Konfiguration des Asset-Typs, z. B. Konfiguration > Business-Assets.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten rechts neben einem vorhandenen Asset-Typ, oder klicken Sie auf Hinzufügen, um einen neuen Asset-Typ hinzuzufügen.
  3. Wählen Sie eine Hintergrundfarbe, um die Farbe der Box anzugeben, die für die Darstellung von Assets dieses Typs in Diagrammen verwendet wird.
    Die Hintergrundfarbe des Asset-Typs „Business-Glossar-Begriffe“ ist beispielsweise blau:

Knotenfarbe

Tipp: Es kann hilfreich sein, für Asset-Typen auf unterschiedlichen Hierarchieebenen verschiedene Farben festzulegen, um sie in Diagrammen besser unterscheiden zu können.

Wenn beispielsweise für eine Visualisierung Alle übergeordneten Elemente/Eigentümer anzeigen festgelegt ist, erben die untergeordneten Asset-Typen die Farbe ihrer übergeordneten Elemente. Der Asset-Typ „Übergeordnetes Asset“ hat beispielsweise eine pinkfarbene Hintergrundfarbe, die vom Asset-Typ „Untergeordnetes Asset 1“ geerbt wird:

Wenn Sie den Diagrammfilter in Direkt übergeordnetes Element/Eigentümer anzeigen ändern, wird die Farbe der Box in Schwarz geändert, um der in der Konfiguration für den Asset-Typ „Untergeordnetes Asset 1“ festgelegten Hintergrundfarbe zu entsprechen:

4. Wählen Sie ein Symbol zur Darstellung des Asset-Typs aus:

Asset-Symbol festlegen