Diagramme - Data360_Govern - Neuheiten

2024
2014

Öffnen Sie die Seite Diagramme, navigieren Sie zur Detailseite eines Assets, und klicken Sie auf die Registerkarte Diagramme.

Es gibt drei Diagrammtypen:

• Lineage-Diagramm - Zeigt an, wie sich Ihre Daten zwischen Systemen bewegen und dabei umgewandelt werden. Dieser Diagrammtyp wird standardmäßig ausgewählt, wenn das zu überprüfende Asset ein technisches Asset ist. Lineage-Diagramme werden automatisch erstellt, wenn Sie Beziehungen zwischen Assets erstellen, siehe Wirkungs- und Lineage-Diagramme.
  • Wirkungsdiagramm - Ermöglicht Ihnen, die Auswirkungen zu bewerten, die Änderungen auf zugehörige Assets haben könnten. Dieser Diagrammtyp wird standardmäßig ausgewählt, wenn das überprüfte Asset ein Business-Asset ist, das keine verknüpften Beziehungen über einen „Diagramm“-Prädikatsfunktionstyp enthält, oder wenn das überprüfte Asset ein Business-Asset ist, das über einen „Diagramm“-Prädikatsfunktionstyp verknüpfte Beziehungen enthält, für das derzeit jedoch kein Prozessdiagramm vorhanden ist. Lineage-Diagramme werden automatisch erstellt, wenn Sie Beziehungen zwischen Assets erstellen, siehe Wirkungs- und Lineage-Diagramme.
  • Prozessdiagramm - Modelliert die Geschäftsprozesse Ihrer Organisation mit den zugehörigen Data-Governance-Zuordnungen. Dieser Diagrammtyp wird standardmäßig ausgewählt, wenn das überprüfte Asset ein Business-Asset ist, das über einen „Diagramm“-Prädikatsfunktionstyp verknüpfte Beziehungen enthält. Sie können ein Prozessdiagramm erstellen, das den Asset-Ablauf anzeigt und den Verlauf von einem Startpunkt über mehrere Schritte bis zu einem Endpunkt verdeutlicht. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Prozessdiagramme.

Navigieren in Diagrammen

Jeder Diagrammtyp enthält einen Navigator-Bereich unten links auf dem Bildschirm, der unmittelbar zeigt, wo genau Sie sich im Diagramm gerade befinden. Dies ist besonders bei größeren Diagrammen hilfreich.

Navigationsbereich

Um den Bereich anzuzeigen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten links im Diagramm.

Nachdem der Bereich geöffnet wurde, wird er in allen Diagrammtypen angezeigt, bis Sie ihn schließen, indem Sie auf die Schaltfläche X in oben rechts in dem Bereich klicken.