Einen Richtlinientyp erstellen - Data360_Govern - Neuheiten

2024
2014
  1. Klicken Sie auf der Seite Konfiguration > Richtlinien auf die Schaltfläche Asset-Typ hinzufügen, um eine neue Richtlinie auf oberster Ebene zu erstellen.
  2. Geben Sie im Dialogfeld Asset-Typ hinzufügen einen Namen für die neue Richtlinie ein, und geben Sie optional eine Beschreibung ein.
  3. Definieren Sie eine maximale Tiefe. Dies ist die maximale Tiefe der verschachtelten untergeordneten Richtlinien-Assets.
  4. Wählen Sie aus, ob das Asset standardmäßig angezeigt werden soll, indem Sie den Standard-Lesezugriff einstellen, und klicken Sie dann auf Asset-Typ hinzufügen.
Sie können auch diese Einstellungen definieren:
  • Prädikat für das übergeordnete Element - Der Beziehungstyp, der von der Richtlinie verwendet wird, wenn eine untergeordnete Richtlinie erstellt wird. Richtlinie A ist beispielsweise das untergeordnete Element der Richtlinie B.
  • Hintergrundfarbe: Die Farbe der Box, die in Lineage-Diagrammen verwendet wird.
  • Symbol - Ein Symbol, das den Asset-Typ in der gesamten Anwendung darstellt.
Nachdem Sie eine Richtlinie erstellt haben, können Sie sie aus der Liste der Richtlinientypen auswählen, um sie weiter zu konfigurieren:
  • Felder - Legen Sie fest, welche Felder für dieses Modell oder ein untergeordnetes Element dieses Modells angezeigt und ausgefüllt werden sollen.
  • Verantwortungstypzuweisung – Verwaltung von Berechtigungen für Asset-Typen über Verantwortungstypen.
  • Ebenen - Geben Sie optional einen Namen und eine Beschreibung für jede Ebene der Richtlinie an.