Gruppieren von Assets mithilfe von Modellen - Data360_Govern - Neuheiten

Data360 Govern – Hilfe

Product type
Software
Portfolio
Verify
Product family
Data360
Product
Precisely Data Integrity Suite > Govern
Data360 Govern
Version
Neuheiten
Language
Deutsch
Product name
Data360 Govern
Title
Data360 Govern – Hilfe
Copyright
2024
First publish date
2014

Modelle können verwendet werden, um andere Assets in hierarchischen Strukturen zu gruppieren, um die Beziehungen zwischen diesen Elementen klar zu identifizieren und um die Eigentumsverhältnisse von Elementgruppen einfacher zu steuern. In Data360 Govern können Sie Assets gruppieren, indem Sie eine Gruppiert/Ist gruppiert nach-Beziehung zwischen einem Modell-Asset und dem zu gruppierenden Asset erstellen.

Wenn Sie beispielsweise eine Reihe von mit Zahlungen zusammenhängenden Business-Assets mit dem Modell-Asset Medical Claim-Payment gruppieren möchten, können Sie dazu einen Beziehungstyp zwischen dem Modell und dem Asset-Typ erstellen und anschließend die relevanten Business-Assets zur Beziehung hinzufügen.
  1. Erstellen Sie zunächst die Beziehung. Fügen Sie einen neuen Beziehungstyp hinzu, mit „Medical Claim gruppiert/ist gruppiert nach Business-Begriffen“.
    Anmerkung: Sie müssen Zugriff auf den Bildschirm Konfiguration > Beziehungen haben, um Beziehungstypen zu erstellen, sodass Sie möglicherweise Ihren Systemadministrator um Hilfe bitten müssen.
  2. Navigieren Sie zur Detailseite des Modell-Assets, und klicken Sie auf die Registerkarte Zugehörige Assets.
  3. Wählen Sie den Beziehungstyp aus, der das ausgewählte Modell mit dem Asset-Typ mit einer Gruppen-Beziehung verbindet, in diesem Beispiel „Business-Begriffe [gruppiert]“ ist.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, um die zu gruppierenden Assets auszuwählen, und klicken Sie dann auf Speichern, um die Assets zur Gruppe hinzuzufügen.
  5. Navigieren Sie zur Seite „ Medical Claim“. Sie sehen nun ein Symbol neben dem Payment-Element, das angibt, dass das Element Beziehungen aufweist.
Sie können die Gruppierung überprüfen, indem Sie die zugehörigen Assets für eines der Assets anzeigen, die Sie gerade gruppiert haben. Dazu doppelklicken Sie bei geöffneter Beziehungen-Seite auf den Asset-Namen in seiner Zeile in der Tabelle, um die Asset-Seite für das Asset anzuzeigen, und klicken Sie dann auf Zugehörige Assets. Suchen Sie die Gruppierung auf der Seite „Beziehungen“, und überprüfen Sie, ob das Payment-Modellelement angezeigt wird.
Tipp: Sie können den richtigen Beziehungstyp leichter finden, indem Sie das Kontrollkästchen Beziehungstypen ohne Beziehungen anzeigen deaktivieren, damit nur Typen mit Beziehungen angezeigt werden.

Um die Gruppierung genauer zu verstehen, beachten Sie, dass Sie diese Beziehung zwischen dem Modellelement und dem Asset auch über die Asset-Seite erstellen könnten. Hier würden Sie die Inversionsbeziehung erstellen, indem Sie den Beziehungstyp Payment (ist gruppiert nach) auswählen und das Payment-Modell-Asset auswählen, um das Asset unter diesem Element zu gruppieren. Sie würden diese Methode beispielsweise verwenden, wenn Sie mehrere Beziehungen zu einem einzelnen Asset hinzufügen müssten.