Erste Schritte - Data360_Govern - Neuheiten

2024
2014

In diesem Abschnitt wird Data360 Govern vorgestellt.

Data360 Govern ist eine cloudbasierte Data-Governance-Plattform, mit der Sie Ihre Daten-Assets definieren, verfolgen und verwalten können. Data360 Govern ist eine weitreichend konfigurierbare Anwendung, die ein hohes Maß an Flexibilität bei der Anpassung des Systems bietet, um eine Lösung für die spezifischen Data-Governance-Anforderungen jedes Unternehmens bereitzustellen.

Die Data Governance beschreibt eine Reihe von wiederholbaren, skalierbaren Strategien und Technologien, die sicherstellen, dass wichtige Daten-Assets den unternehmensspezifischen Richtlinien und behördlichen Bestimmungen entsprechen. Datenvolumen werden immer größer, deshalb können Daten schnell veralten und schwer zugänglich werden. Data360 Govern bietet ein konfigurierbares Data-Governance-Framework, mit dem Sie Folgendes sicherstellen können:

• Präzise Berichterstellung
  • Gute Entscheidungsfindung
  • Reduzierten Zeitaufwand für Verbesserungen
  • Effektive Geschäftspraktiken
  • Compliance mit Regierungsvorgaben und unternehmensspezifischen Richtlinien

In vielen Unternehmen ist die Datenverwaltung traditionell eine Aufgabe der IT-Abteilungen. IT-Abteilungen verfügen zwar über umfangreiches technisches Fachwissen, wissen aber manchmal nichts über den geschäftlichen Kontext der Daten. Für kritische Entscheidungen ist Wissen über den geschäftlichen Kontext erforderlich. Eines der Ziele der Data Governance ist es, die Kontrolle und die Verantwortung für Daten in den Zuständigkeitsbereich der Kerngeschäftsbereiche zu integrieren.

Jedes in Data360 Govern katalogisierte Asset wird einer zuständigen Partei zugewiesen, wie beispielsweise einem Verantwortlichen oder einem Data Steward, und seine Beziehung zu anderen Assets wird sorgfältig dokumentiert. Auf diese Weise erhalten Sie einen umfassenden Einblick in die Daten und in alle Beziehungen zwischen den Daten und anderen Business-Assets, die diese Daten nutzen, wie Berichte, Anwendungen oder Richtlinien.