Règles de qualité - Data360_Govern - Dernière

2024
2014
Conseil : Si vous ne vous êtes pas encore familiarisé avec la manière dont les différents éléments de Data360 Govern s’assemblent pour créer une structure configurable, reportez-vous à Comprendre la structure.

La qualité des données est une évaluation de l’aptitude des données à remplir leurs objectifs dans un contexte donné. Les normes de qualité des données sont généralement exprimées sous forme de pourcentages de réussite. Si votre organisation a mis en place un processus de qualité des données, vous pouvez utiliser les sorties de ce processus et incorporer les résultats à votre effort de gouvernance des données dans Data360 Govern.

Un utilisateur disposant des autorisations d’administrateur doit d’abord créer les types de règles de qualité des données requis pour votre société. Les types de règles de qualité qui ont été créés dans votre système varient en fonction des exigences de gouvernance des données de votre société. Les types de règles suivants sont couramment utilisés :

• Caractère informatif - Une règle à caractère purement informatif, sans besoin d’effectuer d’autres étapes, par exemple, une règle définissant un événement de données.
  • Métrique - Une règle métrique peut être incluse dans l’attribution d’un score d’un élément lié.
  • Contrôle de qualité - Une règle permettant de vérifier la qualité d’un asset de données.
  • Profil - Une règle permettant de vérifier la santé et l’adaptabilité d’un asset de données.
Conseil : Si vous êtes administrateur et que vous souhaitez obtenir des informations sur la configuration de nouveaux types de règles de qualité, reportez-vous à Établir des règles de qualité.

Une fois qu’un administrateur a créé les types de règles requis pour votre système, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Parcourir les règles qui ont été ajoutées à votre système, reportez-vous à Parcourir les règles de qualité.
  • Créer des règles, reportez-vous à Créer des règles de qualité.
  • Modifier les règles existantes, reportez-vous à Modifier les règles de qualité.
  • Reliez les règles à d’autres assets de votre système. Reportez-vous à Relier des règles de qualité aux assets.
  • Utiliser les API Data360 Govern pour charger les résultats des règles de qualité des données dans le système. Data360 Govern n’applique pas les contrôles de qualité des données lui-même, mais accepte les sorties des processus de qualité des données externes. Reportez-vous à Utiliser l’API pour publier les résultats de règle de qualité des données.