Créer et modifier des modèles - Data360_Govern - Dernière

2024
2014

En fonction des responsabilités qui vous sont affectées, vous pouvez ajouter de nouveaux éléments aux modèles de votre système. Les types de modèle de niveau supérieur utilisés par votre organisation sont généralement convenus à l’avance par un groupe de parties prenantes et ne peuvent être créés que par des utilisateurs disposant de droits d’administrateur.

Modifier un modèle

1. Accédez au modèle que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur le bouton Modifier en regard d’un asset de modèle existant.
  3. Dans le panneau Modifier l’élément, modifiez les propriétés de l’asset selon les besoins. Par exemple, vous pouvez modifier le nom et la description de l’asset, ou déplacer l’élément vers un nouveau modèle parent.

Ajouter un élément enfant à un modèle

1. Accédez au modèle que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter en regard d’un asset de modèle existant pour ajouter un nouvel élément enfant.
  3. Utilisez le panneau Nouvel élément pour définir le nom et la description du nouvel asset de modèle.
Remarque : Le bouton Ajouter est absent de certains éléments. En effet, une profondeur maximale est définie pour un modèle, ce qui limite la profondeur d’imbrication du modèle. Par exemple, vous pouvez spécifier qu’un modèle ne peut avoir que 2 niveaux de profondeur. Nom du niveau et Numéro du niveau ne s’affichent pas dans la page Définition du modèle lorsque la profondeur maximale est de 1.

Supprimer un élément

1. Accédez au modèle que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur le bouton Supprimer en regard d’un asset de modèle existant, puis cliquez sur Supprimer pour confirmer que vous souhaitez supprimer l’élément.
Remarque : Le bouton Supprimer n’est pas disponible pour tous les éléments. En effet, vous ne pouvez pas supprimer les éléments de modèle qui ont des éléments enfant. Dans ce cas, vous devez d’abord supprimer tous les éléments enfant.

Après avoir créé des assets de modèle, vous souhaitez généralement les relier à d’autres assets, tels que des assets métier. Vous pouvez également appliquer des responsabilités aux assets de modèle, qui seront ensuite héritées par les éléments associés, ce qui permet d’utiliser des regroupements de modèles pour simplifier la gestion de la propriété d’autres assets.