Affecter la propriété des assets - Data360_Govern - Dernière

Aide Data360 Govern

Product type
Logiciels
Portfolio
Verify
Product family
Data360
Product
Precisely Data Integrity Suite > Govern
Data360 Govern
Version
Dernière
Language
Français
Product name
Data360 Govern
Title
Aide Data360 Govern
Copyright
2024
First publish date
2014

Un aspect important de la bonne gouvernance consiste à établir la propriété des assets, les propriétaires étant responsables de l’exactitude et de la qualité des assets qu’ils possèdent.

Les règles de propriété par défaut sont établies par les administrateurs du système, avec certains types d’assets qui sont affectés à des utilisateurs et à des groupes particuliers lors de la création. Si vous êtes responsable de la configuration du système ou souhaitez en savoir plus sur la manière dont cela est réalisé, veuillez vous reporter à Établir des responsabilités.

Pour vérifier la propriété de votre asset récemment créé, parcourez ou recherchez la page de l’asset et sélectionnez l’onglet Responsabilités.

La table Responsabilités répertorie les responsabilités des utilisateurs et des groupes (appelés Ressources) pour cet asset.

Les responsabilités déterminent les actions que vous pouvez effectuer sur les assets. Par défaut, sans aucune responsabilité affectée, un utilisateur peut uniquement visualiser un asset. Les responsabilités vous donnent ensuite le droit d’effectuer des actions comme modifier les assets ou affecter la propriété.

Les responsabilités déterminent également le rôle des utilisateurs dans les workflows, en identifiant qui est en mesure d’approuver ou de rejeter les actions des autres.

Les responsabilités typiques sont les suivantes :

• Propriétaire d’entreprise
  • Gestionnaire de données
  • Délégué à la protection des données

Cependant, elles peuvent être personnalisées pour votre propre installation, et vous pouvez demander des informations supplémentaires à vos administrateurs système.

Modifier la propriété d’un asset

Si vous disposez des autorisations requises, vous pouvez ajouter de nouvelles responsabilités aux utilisateurs ou aux groupes d’un asset.

1. Cliquez sur l’icône Ajouter au-dessus de la liste. Le panneau Responsabilités s’affiche.
  2. Choisissez une responsabilité dans la liste.
  3. Choisissez une ressource (utilisateur ou groupe) pour affecter des autorisations à l’asset :

Si vous disposez des droits d’administrateur, vous pouvez voir exactement quels droits une Responsabilité confère à un utilisateur ou à un groupe, en accédant à Administration > Sécurité > Responsabilités.