Définir un statut pour un asset - Data360_Govern - Dernière

2024
2014

Lorsque vous créez un champ personnalisé dont le nom d’API est « Statut », la valeur du champ est considérée comme le statut de l’asset et est affichée dans l’application sous forme de badge coloré à côté du nom de l’asset.

N’importe quel type de champ peut être utilisé pour contenir une valeur de statut. Toutefois, pour affecter une couleur personnalisée, vous devez utiliser une liste de référence.

Pour ajouter un champ de statut personnalisé à un asset, procédez comme suit :

1. Accédez à la page Configuration du type d’asset, par exemple Configuration > Assets métier.
  2. Sélectionnez le type d’asset sur lequel vous souhaitez définir un champ de statut personnalisé.
  3. Sur l’onglet Champs, cliquez sur le bouton Ajouter.
  4. Affectez un nom d’API de Status au nouveau champ. Si vous nommez le champ Status, le champ Nom de l’API sera également renseigné avec Status par défaut.

Vous pouvez utiliser n’importe quel type de champ pour contenir une valeur de statut. Si vous sélectionnez le type de champ Liste, puis une liste de référence dans la propriété Type de liste, vous pouvez sélectionner une couleur pour chaque élément de la liste de référence pour représenter les différents statuts.

Il existe des valeurs de couleur codées en dur pour Brouillon (gris), En cours d’examen (orange) et Certifié (vert).

5. Accédez à la page de détails d’un asset de ce type et définissez le champ Statut.

Le statut est affiché sous forme de badge coloré en regard du nom de l’asset.

Si le champ est répertoriable, le statut sera également affiché dans la grille de liste des assets. Un point coloré s’affiche également dans la grille de liste des assets si le champ est basé sur une liste de référence avec des couleurs définies pour les éléments de la liste de référence.