Connecteur Power BI - Data360_Govern - Dernière

2024
2014

Le connecteur Microsoft Power BI extrait les métadonnées d’un service Power BI et établit la traçabilité au sein des assets.

Pour Power BI Report Server :

• Le connecteur a été testé avec Power BI Report Server, version 15.0.1102.675 du produit.
  • Prend en charge l’authentification de base avec HTTPS et NTLM.
  • L’authentification fonctionnera si l’URL utilise HTTPS et si le type d’authentification est De base, mais uniquement si l’authentification est envoyée via un en-tête chiffré. Il s’agit de la configuration recommandée.
  • L’authentification ne fonctionnera pas si l’URL utilise HTTPS et si le type d’authentification est NTLM, car NTLM ne prend pas en charge un appel sécurisé.
  • L’authentification fonctionnera sans proxy si l’URL utilise HTTP et si le type d’authentification est NTLM. La connexion au serveur Power BI doit être directe.

Pour Power BI Azure hébergé :

• Le collecteur est testé avec l’API Power BI REST, version V1.0.
  • L’autorisation basée sur le secret du client est prise en charge.
  • L’autorisation basée sur un certificat n’est pas prise en charge.
  • Power BI hébergé par Azure prend en charge l’authentification par « Mot de passe du propriétaire de la ressource » : la plateforme d’identité Microsoft prend également en charge l’octroi de l’authentification par mot de passe du propriétaire de la ressource (ROPC) dans OAuth 2.0. Cette autorisation permet à une application d’authentifier les utilisateurs en traitant directement leur nom d’utilisateur et leur mot de passe.

Pour toutes les configurations, le connecteur Power BI prend en charge les éléments suivants :

• La traçabilité entre « Champ utilisé dans les rapports » et les colonnes « Table actuelle ».
  • Établir des connexions entre les rapports et les champs utilisés pour créer ces rapports.
  • Établir des connexions entre les rapports et la source de données utilisée pour les rapports.
  • Métadonnées exhaustives pour chaque type d’asset.
  • Liens vers les colonnes de la table de base de données, si la source est Microsoft SQL Server, Oracle, des données téradata ou de Big Query.