Pagination, recherche et tri - Data360_Govern - Dernière

2024
2014

Data360 Govern utilise les mêmes composants de la table pour répertorier les collections d’éléments.

Pagination

Les listes d’éléments sont divisées en plusieurs « pages », que vous pouvez parcourir à l’aide des commandes de pagination situées en bas de la liste. Vous pouvez naviguer jusqu’à la première page, la page précédente, la page suivante ou la dernière page en utilisant les flèches, ou jusqu’à une page spécifique en cliquant sur un nombre.

Le champ déroulant situé à droite vous permet de modifier le nombre d’éléments répertoriés par page. La valeur par défaut est 25. Toutefois, si vous sélectionnez un autre nombre, par exemple 10, le système mémorise votre choix en fonction de l’utilisateur et du type d’asset. Par conséquent, vous verrez toujours le nombre d’éléments que vous préférez sur chaque grille de liste, jusqu’à ce que vous effectuiez une modification.

Remarque : Cela ne s’applique pas aux grilles auxquelles vous accédez via les menus Administration ou Configuration de la barre de navigation.

Un récapitulatif sous les commandes vous indique les lignes que vous consultez et le nombre total de lignes disponibles.

Conseil : Si vous parcourez une liste d’assets et en sélectionnez un pour en afficher les détails, vous remarquerez que, lorsque vous fermez la page de détails, vous revenez au début de la liste. Pour conserver votre place dans la liste, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris et ouvrir l’élément dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre. Ensuite, lorsque vous avez terminé de consulter ou de modifier l’élément, vous pouvez fermer l’onglet du navigateur et revenir au même endroit dans votre liste. Remarque : cependant, si vous supprimez des éléments d’une liste, la page ne s’actualisera pas automatiquement si la liste est ouverte dans une autre fenêtre du navigateur.

Rechercher

Entrez un terme dans le champ Rechercher, situé au-dessus de la liste pertinente.

Remarque : Seules les lignes dont les valeurs de champ commencent par le texte de recherche, sans tenir compte de la casse, resteront dans la liste.

Vous pouvez également utiliser des caractères génériques pour mieux contrôler la manière dont le terme de recherche est utilisé pour trouver des correspondances. Par exemple, vous pouvez entourer un terme de recherche d’un astérisque aux deux extrémités, afin de trouver toutes les lignes qui contiennent le texte recherché.

Trier

Les assets seront triés en fonction de l’ordre de tri des champs défini par votre administrateur. Si un asset comporte plusieurs champs avec un ordre de tri défini, les données sont d’abord triées sur le champ dont la valeur d’ordre de tri est la plus basse. Si deux enregistrements ont la même valeur, les données seront alors triées sur le champ dont la valeur d’ordre de tri est la plus basse. Par exemple, vous disposez d’un champ « Pays » dont l’ordre de tri est 1 et d’un champ « Ville » dont l’ordre de tri est 2. Dans ce cas, les données sont triées comme suit, les deux enregistrements relatifs aux États-Unis étant triés en fonction du champ « Ville » :

Pays Commune
Inde Bangalore
Royaume-Uni Warrington
États-Unis Boston
États-Unis Chicago
Conseil : Le tri n’est pas sensible à la casse. Par exemple, un enregistrement avec la valeur « A » est considéré comme identique à un enregistrement avec la valeur « a ».