Commenter les assets - Data360_Govern - Dernière

2024
2014

Data360 Govern fournit une plateforme collaborative aux utilisateurs pour suivre et publier des commentaires, ou tenir des discussions sur un asset. Depuis la page de détails d’un asset, vous pouvez voir les commentaires en cliquant sur l’onglet Commentaires.

Depuis l’onglet Commentaires, vous pouvez ajouter, modifier et supprimer des commentaires. Par défaut également, lorsque vous effectuez une action sur un asset en cliquant sur le bouton Réaliser une action, la description de l’action est utilisée pour créer un commentaire. Si vous êtes administrateur, vous pouvez choisir de désactiver cette fonctionnalité. Reportez-vous à Personnaliser l’application.

Ajouter un nouveau commentaire

1. Accédez à la page de détails d’un asset et cliquez sur l’onglet Commentaires.
  2. Entrez votre commentaire dans la case Ajouter un commentaire.
  3. Cliquez sur Marquer un élément et entrez un tag d’asset, d’utilisateur ou de groupe, selon les besoins, puis cliquez sur Publier.

Si une notification a été configurée au préalable, un e-mail est envoyé aux utilisateurs ou aux groupes, les informant qu’ils ont été balisés.

E-mails de notification

Si un utilisateur ou un groupe d’utilisateurs est balisé sur un commentaire, un e-mail est envoyé à ou aux utilisateurs concernés. Il contient les informations suivantes : L’e-mail inclut :

• Le créateur du tag.

• Le moment où le tag a été créé.

• Un bouton Afficher un commentaire, qui ouvre le contenu du commentaire.

Remarque : Le contenu du commentaire n’est pas inclus dans l’e-mail, afin de protéger les informations privées.

Si un utilisateur est balisé, mais qu’il n’a pas accès en lecture à l’asset, le bouton Afficher le commentaire et tous les liens le dirigeront vers la page d’accueil.

Les utilisateurs ne reçoivent une notification par e-mail que lorsqu’un autre utilisateur a publié un commentaire et non, par exemple, lorsqu’un commentaire est publié au moment où une action est effectuée.

Reportez-vous à Configurer des notifications par e-mail pour en savoir plus sur la configuration des notifications.

Modifier, supprimer ou répondre à un commentaire

1. Cliquez sur l’onglet Commentaires et survolez le commentaire pertinent.

Ces boutons sont affichés :

• Répondre
  • Supprimer
  • Modifier
    Conseil : Si vous êtes administrateur, vous pouvez supprimer à tout moment les commentaires publiés par n’importe quel utilisateur. Si vous n’êtes pas administrateur, vous ne pouvez supprimer que les commentaires que vous avez publiés au cours des cinq dernières minutes.