Connecteur Tableau - Data360_Govern - Dernière

2024
2014

Le connecteur Tableau extrait les métadonnées d’un serveur Web Tableau et établit la traçabilité au sein des assets.

Le connecteur Tableau vous permet d’extraire des métadonnées d’un serveur Tableau en exploitant les fonctionnalités de l’API REST, comme naviguer dans la hiérarchie des dossiers, rechercher le contenu d’un dossier et télécharger une définition de rapport.

Le collecteur analyse les données .TWBX et .TSDX, puis extrait les métadonnées de plusieurs sous-fichiers. Il est ensuite transmis à Data360 Govern.

Le connecteur Tableau prend en charge les éléments suivants :

• Version du serveur Tableau : 2020.4 et versions ultérieures.
  • La version de l’API REST doit être 3.10 ou ultérieure.
  • Serveur en première instance et un serveur sur AWS, GCP et Azure dans le réseau.
  • Traçabilité complète entre 'champ utilisé dans les feuilles de travail' ↔ 'colonnes de table réelles'.
  • Métadonnées exhaustives pour chaque type d’asset.
  • Liaison aux colonnes de la table de base de données si la source est une base de données SQL, un texte ou un fichier CSV.

Si l’URL du serveur Tableau est HTTPS, le mécanisme d’authentification recommandé est NTLM. Si l’URL est HTTP, le mécanisme d’authentification NTLM continuera de fonctionner, tout comme le mécanisme d’authentification De base pour HTTPS ou HTTP.

Le connecteur Tableau ne prend pas en charge les éléments suivants :

• Tableau Cloud.

• Tableau Analytics sous forme de service avec Tableau Online, l’environnement hébergé par Tableau dans le cloud.

Paramètres recommandés du serveur Tableau :

• Accès complet pour Visibilité de l’utilisateur.

• Afficher la traçabilité complète dans Données de traçabilité sensible.
  • Désactivez pour Extraire le chiffrement au repos.