Configuration - Data360_Govern - Dernière

2024
2014

Cette section décrit comment les administrateurs système peuvent configurer l’architecture d’informations requise pour accompagner les utilisateurs de votre système Data360 Govern.

Data360 Govern est une application hautement configurable qui offre une grande flexibilité pour la personnalisation du système afin de fournir une solution répondant aux exigences spécifiques de gouvernance des données de n’importe quelle organisation.

En tant qu’administrateur système, vous pouvez configurer l’architecture d’informations requise pour les gestionnaires de données, les propriétaires d’entreprise et les délégués à la protection des données qui utiliseront votre système pour soutenir leurs initiatives de gouvernance des données. La création et la maintenance de l’architecture d’informations s’effectuent via le menu Configuration.

Si vous disposez des autorisations d’administrateur, vous pouvez accéder au menu Configuration depuis la barre de navigation.

Le menu Configuration contient des liens vers les éléments qui constituent la structure de votre mise en œuvre.

Avant de construire votre structure de gouvernance des données, vous devez déjà avoir une bonne idée de la manière dont vous souhaitez structurer vos efforts de gouvernance, notamment les suivants :

• Types d’assets métier - Par exemple, Termes métier, Applications, Processus.
  • Modèles - Par exemple, Investissements, Banque de détail, Ressources humaines, Ventes.
  • Politiques - Par exemple, RGPD, CECL, Dodd Frank.
  • Règles de qualité et intégrations d’API.
  • Relations - Par exemple, la politique régit le terme métier, le modèle regroupe le terme métier, la règle de qualité valide le terme métier.

Pour découvrir comment ces éléments s’assemblent dans votre système, reportez-vous à Comprendre la structure.

Vous pouvez également acheter un modèle standard préconfiguré, disponible en option pour toutes les nouvelles installations, qui vous donne une configuration de base que vous pouvez utiliser comme socle pour démarrer votre mise en œuvre. Pour plus d’informations sur le modèle de métamodèle standard Govern, veuillez contacter votre représentant Precisely.