Utiliser des thèmes - Data360_Govern - Dernière

2024
2014

Définir un thème comme le thème actuel

1. Sur la page Charte graphique, recherchez le thème que vous souhaitez définir comme celui à appliquer à l’interface utilisateur, cliquez sur le menu Options droit de la carte appropriée, puis sélectionnez Définir comme thème actuel.

La boîte de dialogue Définir comme thème actuel s’affiche.

2. Cliquez sur Définir comme thème actuel.

La boîte de dialogue se ferme et le thème affiche le badge Thème actuel.

Conseil : Pour plus d’informations sur l’utilisation des couleurs lors de la création ou de la modification d’un thème, reportez-vous à Le panneau d’informations.

Créer un thème

1. Sur la page Charte graphique, cliquez sur Ajouter un thème (+), situé au-dessus des cartes de thèmes, sur le côté droit.

La boîte de dialogue modale Créer un thème s’affiche.

2. Entrez un nom de thème.

Cette action est requise et doit être unique dans l’environnement actuel.

3. Chargez chaque image selon les besoins, en vous assurant qu’elle est conforme aux spécifications indiquées dans la boîte de dialogue modale.

Si vous ne spécifiez pas vos propres images, les images par défaut de Precisely sont appliquées.

4. Cliquez sur chaque champ de couleur à tour de rôle pour ouvrir un sélecteur de couleurs et sélectionnez les couleurs appropriées. Vous pouvez également entrer la valeur hexadécimale de la couleur dans le champ approprié.

Si vous ne sélectionnez pas de couleur, la couleur par défaut est utilisée.

5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Créer.

La boîte de dialogue modale se ferme, vous êtes renvoyé vers la page Charte graphique et le thème est ajouté aux cartes déjà présentes.

Dupliquer des thèmes

La duplication d’un thème est l’un des moyens les plus simples de commencer à en développer un nouveau.

Procédez comme suit :

• Sur la page Charte graphique, recherchez le thème que vous souhaitez dupliquer, cliquez sur le menu Options situé sur le côté droit de la carte appropriée, puis sélectionnez Dupliquer.

Une copie exacte du thème est créée, sous celle d’origine dans la grille. Le nom du thème dupliqué est accompagné d’un numéro de version. Par exemple, « Thème Precisely (1) ».

Vous pouvez désormais continuer, par exemple, à modifier le thème pour en créer un, ou effectuer toute autre action dans le menu Options.

Remarque : Une fois le thème Precisely copié, vous pouvez exécuter l’ensemble des actions du menu Options de la nouvelle version. Vous ne pouvez cependant pas le renommer pour qu’il reprenne son nom d’origine. Cela s’applique également à tous les autres noms de thèmes d’origine.

Modifier un thème

Vous ne pouvez modifier que les thèmes dupliqués ou créés, pas celui de Precisely.

1. Sur la page Charte graphique, recherchez le thème que vous souhaitez modifier.

2. Cliquez sur le menu Options situé sur la droite de la carte appropriée, puis sélectionnez Modifier. Vous pouvez également sélectionner le lien Modifier dans le panneau d’informations. Reportez-vous à Le panneau d’informations pour en savoir plus.

3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Télécharger un thème

Vous ne pouvez pas télécharger le thème Precisely.

• Sur la page Charte graphique, recherchez le thème que vous souhaitez télécharger au format JSON, puis :

• Cliquez sur le menu Options situé sur la droite de la carte appropriée, puis sélectionnez Télécharger.

ou :

• Cliquez sur Télécharger, situé au-dessus des cartes thématiques, sur le côté droit.

Le thème, comprenant tous les champs, les images au format JSON et tout CSS personnalisé, est exporté vers un emplacement déterminé par les paramètres de votre navigateur.

Le nom de téléchargement a le format suivant : NomDuThème_Environnement_DateDeLaDernièreModification.json. Par exemple :

MyTheme_DEV_13May2022.json

Si le thème est téléchargé plusieurs fois par jour, le nombre approprié entre parenthèses est ajouté au nom.

Importer un thème

1. Sur la page Charte graphique, cliquez sur Importer, situé au-dessus des cartes de thèmes, sur le côté droit.

2. Accédez à l’emplacement où se trouve le fichier JSON pertinent, sélectionnez-le, puis cliquez sur Ouvrir.

Une fois l’importation réussie, un message s’affiche.

Si le fichier JSON est incorrect, ou s’il s’agit d’un type de fichier JSON incorrect, un avertissement s’affiche et l’importation est annulée.

Si seuls des variables ou des champs spécifiques présentent des valeurs incorrectes, un avertissement s’affiche pour signaler le problème et l’importation est interrompue.

Le nom donné au thème sur la page de la charte graphique correspond à la première partie du nom du fichier JSON, s’il a le même format que le nom de téléchargement décrit ci-dessus et n’a pas été modifié.

Si un thème portant ce nom existe déjà, la boîte de dialogue Remplacer ou renommer le thème s’affiche vous permettre d’agir en conséquence.

Supprimer un thème

Ni le thème Precisely, ni le thème actuel ne peuvent être supprimés.

1. Sur la page Charte graphique, recherchez le thème que vous souhaitez supprimer, cliquez sur le menu Options situé sur le côté droit de la carte appropriée, puis sélectionnez Supprimer.

La boîte de dialogue Supprimer le thème s’affiche.

2. Cliquez sur Supprimer.

Vous êtes renvoyé à la page Charte graphique et le thème est définitivement supprimé.