Aperçu de l’interface utilisateur - Data360_Govern - Dernière

Aide Data360 Govern

Product type
Logiciels
Portfolio
Verify
Product family
Data360
Product
Precisely Data Integrity Suite > Govern
Data360 Govern
Version
Dernière
Language
Français
Product name
Data360 Govern
Title
Aide Data360 Govern
Copyright
2024
First publish date
2014

Cette rubrique décrit les pages et éléments Data360 Govern communs. L’interface peut être personnalisée pour répondre aux besoins de votre entreprise. Il se peut donc que votre organisation ait une mise en œuvre différente de celle présentée ici.

Aperçu de l’interface utilisateur

Légende de l’image :

1) Barre de navigation

2) Barre d’en-tête

3) Barre de recherche

4) Vignettes de la page d’accueil

Barre de navigation

La barre de navigation située à gauche de l’écran est le principal moyen de naviguer dans l’interface utilisateur.

• Certains éléments de la barre de navigation correspondent à un seul type d’asset. En cliquant sur l’un de ces éléments, vous accédez directement à la page correspondante.
  • Si un élément contient un sous-menu ou des éléments enfant, une flèche s’affiche à côté du nom. Pour chaque élément de menu, un décompte du nombre d’assets est affiché.
  • Développez et réduisez la barre de navigation en utilisant le bouton Basculer la navigation en pleine largeur en bas de la barre.
  • Vous pouvez filtrer les éléments affichés dans un sous-menu en entrant une valeur dans la case Menu de recherche.
  • Vous pouvez masquer toutes les collections vides qui s’affichent dans un menu en cliquant sur le bouton Masquer les collections vides, situé à droite du champ de menu Rechercher. Les collections vides qui contiennent des collections enfant avec du contenu sont toujours affichées.

L’état des collections vides d’éléments de menu, qu’elles soient réduites, développées et cachées/affichées, est préservé pendant votre session Data360 Govern.

Si la barre de navigation contient des éléments pour lesquels vous ne disposez pas d’autorisations de lecture, ces éléments ne pourront pas être sélectionnés.

Remarque : L’interface utilisateur est hautement personnalisable. Les éléments que vous voyez dépendent des paramètres qui ont été établis par votre administrateur.

Éléments de la barre de navigation :

• Accueil - Liens vers la page d’accueil.
  • Favoris - La liste Favoris contient des liens vers toutes les pages que vous avez ajoutées à vos favoris en cliquant sur le bouton en forme d’étoile Ajouter aux favoris dans la barre d’en-tête de la page concernée. En règle générale, chaque élément de la liste se compose des éléments suivants :
    • L’icône de l’asset ou de l’objet et le nom défini, ainsi que le nom de l’onglet auquel il est associé.

• La classe d’assets, suivie du chemin d’accès de l’asset ou du chemin d’accès au type d’asset, le cas échéant.

Si une page de résultats de recherche est incluse dans la liste Favoris, la première ligne affiche les critères de recherche entre guillemets, tandis que la seconde indique « Résultats de recherche ».

Les favoris récemment ajoutés s’affichent en haut de la liste.

• Assets métier - Tous les assets métier définis pour votre organisation.
  • Assets techniques - Tous les assets techniques qui existent dans votre système.
  • Modèles - Une classification hiérarchique pour regrouper un ensemble d’assets métier. Les modèles sont généralement ventilés par fonction métier, par exemple, Ressources humaines et Finances.
  • Règles - Une perception ou une évaluation de l’aptitude des données à remplir leurs objectifs dans un contexte donné. Le menu Règles contient des liens vers les règles définies pour votre organisation.
  • Politiques - Le menu Politiques contient des liens vers la gouvernance et la conformité pour soutenir les assets métier. Une politique peut être une réglementation industrielle ou gouvernementale, telle que le RGPD, ou une politique informatique ou de sécurité interne.
  • Listes de référence - Une source de valeurs associées pour enrichir les données gouvernées, par exemple les codes de pays.
  • Communauté - Utilisez la page Communauté pour rechercher les propriétaires d’entreprise, les gestionnaires de données et les propriétaires de domaine qui ont été attribués dans votre organisation.
  • Affectations - Suivez les affectations en attente. Les affectations sont des tâches qui vous sont affectées à la suite d’une étape de workflow.
  • Configuration - Si vous disposez des autorisations d’administrateur, vous pouvez accéder au menu Configuration. Le menu Configuration contient des liens vers les éléments qui ensemble constituent la structure du système de gouvernance des données de votre organisation, par exemple les assets métier, les modèles et les politiques.
  • Administration - Si vous disposez des autorisations d’administrateur, vous pouvez accéder au menu Administration pour effectuer des tâches telles que la personnalisation de l’affichage et la gestion des utilisateurs et des groupes.

Barre d’en-tête

La barre d’en-tête fournit un certain nombre de boutons d’accès rapide. Vous pouvez utiliser ces caractéristiques dans l’ensemble de l’application.

Les boutons que vous voyez dépendent de vos paramètres et de la partie de l’application dans laquelle vous vous trouvez.

• Logo - Si vous êtes administrateur, vous pouvez définir le logo qui apparaît dans la barre d’en-tête.
  • Bouton de retour - Votre administrateur peut activer un bouton de retour, qui s’affiche à droite du logo. Lorsque vous cliquez dessus, vous revenez à la page précédente dans l’historique de votre navigateur. Toutefois, le bouton de retour est désactivé s’il n’y a plus d’historique.
  • Fil d’Ariane de navigation - Indique votre position dans l’environnement. Vous pouvez utiliser les fils d’Ariane pour naviguer entre les assets du même type, ainsi que pour répertorier et rechercher des assets. En plus d’afficher le chemin d’accès de l’asset actuel, lorsque vous survolez une entrée du fil d’Ariane, une liste d’assets du même niveau dans le système s’affiche, ainsi qu’un champ de recherche. Le type d’asset actuel est mis en évidence dans la liste. Lorsque vous survolez l’icône du menu dans l’affichage compact, la hiérarchie du fil d’Ariane s’affiche.
  • Rechercher - Vous pouvez utiliser la recherche de la barre d’en-tête de n’importe quelle page de l’application. Au fur et à mesure de votre saisie, une liste des résultats correspondants s’affiche. Si un élément de la liste des résultats correspond à un asset, vous pouvez cliquer dessus pour être redirigé vers la page détaillée de l’asset correspondant. Les types d’assets inclus dans la liste initiale des résultats de recherche sont déterminés par votre administrateur. Si vous hésitez sur les détails de l’élément ou des éléments que vous recherchez, vous pouvez appuyer sur la touche Entrée après avoir entré un terme de recherche pour accéder à la page Résultats de recherche, qui affiche les résultats pertinents pour votre terme de recherche.

Vous pouvez également accéder directement à la page Résultats de recherche en cliquant sur la loupe.

Sur la page d’accueil, vous pouvez également utiliser la recherche de la page d’accueil qui vous permet de sélectionner les parties de l’application dans lesquelles rechercher en sélectionnant des catégories spécifiques dans la liste déroulante.

• Réaliser une action - Cliquez sur Réaliser une action pour effectuer une action sur un asset.
    Remarque : La visibilité du bouton Réaliser une action dépend des paramètres établis par votre administrateur. Le bouton Réaliser une action est visible uniquement si l’option Désactiver la prise de mesures n’est pas sélectionnée sur la page Administration > Paramètres.
    Conseil : Il est recommandé de consulter la page de détails d’un asset spécifique avant de cliquer sur le bouton Réaliser une action pour vous assurer que l’action est automatiquement associée à l’asset sélectionné.
  • Ajouter aux favoris - Cliquez sur Ajouter aux favoris pour ajouter la page actuelle à vos favoris. Vous pouvez accéder aux favoris en haut de la barre de navigation gauche.
  • En faire ma page d’accueil - Cliquez sur En faire ma page d’accueil pour définir la page actuelle comme page d’accueil. La prochaine fois que vous vous connecterez, vous serez directement dirigé vers cette page.
    Remarque : L’URL contenant /home vous mènera toujours à la page d’accueil définie pour l’ensemble du système, par exemple : client.data3sixty.com/home Vous serez redirigé vers votre page d’accueil désignée avec l’URL de base, par exemple client.data3sixty.com. Si des raccourcis sont configurés dans votre navigateur, vérifiez l’URL pour être sûr de la page vers laquelle vous serez dirigé.
  • Suivre cet élément - Cliquez sur le bouton Suivre cet élément pour marquer l’asset que vous regardez comme étant suivi. Vous pourrez alors voir l’asset sur la page de votre profil.
  • Aide - Le menu Aide contient des liens vers la documentation Data360 Govern et la page Communauté Data360 Govern.

Il inclut également un lien vers le panneau À propos deData360 Govern, qui inclut des détails concernant les éléments suivants :

• La version de build.

• La date de build.

• Un lien vers le site Support.

• Un lien vers Licences tierces.

• Des informations d’utilisation, notamment :
      • Nombre d’assets : le nombre total d’assets définis dans l’environnement.
      • Nombre d’utilisateurs : le nombre total d’utilisateurs définis dans l’environnement.
      • Nombre de contributeurs - Le nombre total d’administrateurs et de non-administrateurs disposant d’autorisations de modification ou de suppression pour un ou plusieurs types d’assets via des règles de responsabilité ou des remplacements de responsabilité.
      • Nombre d’administrateurs - Le nombre total d’utilisateurs d’administrateurs.
    • Informations sur les droits d’auteur.
    Remarque : Le contenu du panneau Menu Aide peut être personnalisé par un administrateur.
  • Profil - Utilisez le menu Profil pour afficher la page de votre profil et la clé d’API, puis vous déconnecter de l’application.

La page de votre profil affiche des informations sur votre profil Data360 Govern, contenues dans les onglets suivants :

• Utilisateur - Affiche votre nom d’utilisateur et votre adresse e-mail, et inclut un lien vers votre clé d’API. Toutes les affectations en attente que vous avez sont répertoriées dans le panneau Mes affectations.
    • Groupes - Le panneau Groupes de membres affiche les groupes auxquels vous appartenez.
    • Relations
    • Responsabilités - Répertorie tous les éléments que vous possédez.
    • Intérêts - Répertorie tous les éléments que vous suivez.