Types sémantiques - Data360_Govern - Dernière

2024
2014

Les types sémantiques permettent de décrire le type d’informations que les données représentent. Par exemple, un type sémantique POSTAL_CODE.ZIP5_US représente un code postal aux États-Unis, tandis que CHECKDIGIT.IBAN est un numéro de compte bancaire international.

La table suivante montre des exemples de définitions de type sémantique intégrées à Data360 Govern. La détection de certains types sémantiques dépend des paramètres régionaux actuels, comme indiqué dans la table.

Type sémantique Description
AIRPORT_CODE.IATA Code d’aéroport IATA.
CHECKDIGIT.CUSIP Identifiant de sécurité pour l’Amérique du Nord.
CHECKDIGIT.EAN13 Chiffre de contrôle EAN-13 (également UPC et ISBN-13).
CHECKDIGIT.IBAN Numéro de compte bancaire international.
CHECKDIGIT.ISIN Numéro international d’identification des titres.
CHECKDIGIT.LUHN Chaîne de chiffres qui a un chiffre de contrôle Luhn valide (et une longueur comprise entre 8 et 30 inclus).
CHECKDIGIT.SEDOL Identifiant de sécurité Royaume-Uni/Irlande.
CITY Ville/Agglomération.
CONTINENT.CODE_EN Code du continent.
CONTINENT.TEXT_EN Nom du continent.
COORDINATE.LATITUDE_DECIMAL Latitude (degrés décimaux).
COORDINATE.LONGITUDE_DECIMAL Longitude (degrés décimaux).
COORDINATE_PAIR.DECIMAL Paire de coordonnées (degrés décimaux).
COUNTRY.ISO-3166-2 Pays tel que défini par la norme ISO 3166 - Alpha 2.
COUNTRY.ISO-3166-3 Pays tel que défini par la norme ISO 3166 - Alpha 3.
COUNTRY.TEXT_EN Pays sous forme de chaîne (langue anglaise).
CREDIT_CARD_TYPE Type de carte de crédit, par exemple, AMEX, VISA, etc.
CURRENCY_CODE.ISO-4217 Devise telle que définie par la norme ISO 4217.
DAY.DIGITS Jour représenté par un nombre (1 à 31).
EMAIL Adresse e-mail.
GENDER.TEXT_EN Genre (en anglais).
GUID Identifiant unique mondial, par exemple, 30DD879E-FE2F-11DB-8314-9800310C9A67.
HONORIFIC_EN Titre (en anglais).
STREET_MARKER_EN Suffixe de rue (en anglais).
IPADDRESS.IPV4 Adresse IP V4.
IPADDRESS.IPV6 Adresse IP V6.
LANGUAGE.ISO-639-2 Code de langue : ISO 639, deux caractères.
LANGUAGE.TEXT_EN Nom de la langue, par exemple, anglais, français, etc.
MACADDRESS Adresse MAC.
MONTH.ABBR_ Abréviation du mois = paramètre régional, par exemple, en-US pour la langue anglaise aux États-Unis.
MONTH.DIGITS Mois représenté par un nombre (1 à 12).
MONTH.FULL_ Nom complet du mois = paramètre régional, par exemple, en-US pour la langue anglaise aux États-Unis.
NAME.FIRST Prénom.
NAME.FIRST_LAST Nom fusionné (prénom et nom).
NAME.LAST Nom de famille.
NAME.LAST_FIRST Nom fusionné (nom et prénom).
POSTAL_CODE.POSTAL_CODE_AU Code postal (en-AU) POSTAL_CODE.POSTAL_CODE_CA Code postal (en-CA).
POSTAL_CODE.ZIP5_US Code postal (en-US).
POSTAL_CODE.POSTAL_CODE_UK Code postal (en-UK).
SSN Numéro de sécurité sociale (en-US).
STATE_PROVINCE.STATE_AU Code d’État australien (en-AU).
STATE_PROVINCE.PROVINCE_CA Code de province canadien (en-CA/en-US).
STATE_PROVINCE.STATE_MX Code d’État mexicain (es-MX).
STATE_PROVINCE.STATE_PROVINCE_NA Code d’État américain/Code de province canadien/Code d’État mexicain (en-CA/en-US/es-MX).
STATE_PROVINCE.STATE_US Code d’état américain (en-CA/en-US).
STATE_PROVINCE.STATE_NAME_AU Nom d’État australien (en-AU).
STATE_PROVINCE.PROVINCE_NAME_CA Nom de province canadien (en-CA/en-US).
STATE_PROVINCE.STATE_NAME_MX Nom d’État mexicain (es-MX).
STATE_PROVINCE.STATE_PROVINCE_NAME_NA Nom d’État amériain/Nom de province canadien (en-CA/en-US/es-MX).
STATE_PROVINCE.STATE_NAME_US Nom d’état américain (en-CA/en-US).
STREET_ADDRESS_EN Adresse (en anglais).
TÉLÉPHONE Numéro de téléphone (générique).
URI.URL URL - Reportez-vous à RFC 3986.
VIN Numéro d’identification du véhicule.