Graphiques de série chronologique - Data360_Govern - Dernière

Aide Data360 Govern

Product type
Logiciels
Portfolio
Verify
Product family
Data360
Product
Precisely Data Integrity Suite > Govern
Data360 Govern
Version
Dernière
Language
Français
Product name
Data360 Govern
Title
Aide Data360 Govern
Copyright
2024
First publish date
2014

Lorsque vous utilisez le panneau Profilage, un graphique de série chronologique est un affichage graphique des valeurs de données enregistrées, sur la période spécifiée et pour le champ sélectionné. Par exemple, les champs Type de fiabilité ou Détection des correspondances.

Pour afficher le graphique de série chronologique pertinent, cliquez sur la barre Qualité des échantillons ou cliquez sur l’un des indicateurs de tendance, situés entre le nom du champ et la valeur associée. Par exemple, entre Nombre total de lignes et la valeur pertinente. Les indicateurs de tendance sont gris et s’affichent comme suit :

• Un triangle pointant vers le haut - La valeur de la date actuelle des informations sur le profilage est supérieure à celle de la date précédente.
  • Un triangle pointant vers le bas - La valeur de la date actuelle des informations sur le profilage est inférieure à celle de la date précédente.
  • Un losange - La valeur de la date actuelle des informations sur le profilage est la même que celle de la date précédente.

L’indicateur de tendance est une comparaison des deux dernières entrées pour le champ et ne s’affiche que s’il y a plusieurs points à montrer.

Lorsque vous cliquez dessus, le graphique de série chronologique concernée s’affiche dans une fenêtre contextuelle, à gauche du panneau Profilage.

Les axes X et Y du graphique sont automatiquement ajustés en fonction de la plage de dates sélectionnée et du type de champ.

Si vous sélectionnez un autre indicateur de tendance dans le panneau de profilage, le graphique est automatiquement mis à jour.

Plage de dates

La plage de dates peut être sélectionnée dans une liste, située dans le coin supérieur droit du graphique :

• Personnaliser - Vous ne pouvez pas sélectionner cette option directement dans la liste et elle est désactivée.

• Afficher 1 mois - Par défaut.

• Afficher 3 mois

• Afficher 6 mois

• Afficher l’année en cours

• Tout afficher - Il s’agit d’une année de données, soit le maximum autorisé pour le profilage des données.

Si le nombre de données disponibles est inférieur à un mois, seule la fonction Afficher l’année en cours est activée. Les options de plage de dates qui ne sont pas applicables sont désactivées.

La barre de défilement, les dates et les calendriers

Une barre de défilement est présente sous le graphique. Elle fonctionne en conjonction avec la plage de dates. Si vous déplacez un curseur pour sélectionner des dates différentes, le graphique change en conséquence et l’option d’affichage est définie sur Personnalisé.

Vous pouvez également cliquer sur les dates affichées en haut à droite du graphique pour les modifier, par exemple en sélectionnant de nouvelles dates dans un calendrier.

Affichages du graphique

Un graphique peut comporter une ou plusieurs lignes, selon ce qui a été cliqué à l’origine pour afficher le graphique. Par exemple, si vous cliquez sur la barre Qualité des échantillons, le graphique peut comporter jusqu’à trois lignes, tandis que si vous cliquez sur un indicateur de tendance, il n’en comporte généralement qu’une.

Couleurs des lignes

Les lignes s’affichent dans les mêmes couleurs que celles qui sont attribuées au champ particulier. Par exemple, la ligne représentant les valeurs valides des données de qualité des échantillons dans un graphique apparaît en vert par défaut, tandis que celle des valeurs non valides/hors normes est en rouge. Si aucune couleur n’est affectée aux champs, ils apparaissent en gris foncé par défaut.