Créer des sondages - Data360_Govern - Dernière

2024
2014

En tant qu’administrateur, vous pouvez créer un sondage et l’appliquer à un asset, à un modèle ou à une règle spécifique. Ensuite, lorsque les utilisateurs consultent un élément pour lequel il existe un sondage associé, ils pourront cliquer sur un bouton pour répondre aux questions du sondage. Reportez-vous à Répondre à un sondage.

1. Accédez à Configuration > Sondages.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter dans le coin supérieur droit du panneau Sondages.
  3. Configurez les métadonnées du sondage en complétant les champs du panneau Nouveau sondage :
    • Nom - Entrez un nom pour le sondage. Le nom sera affiché aux utilisateurs dans le lien du sondage sur la page de détails de l’asset.
    • Affecter le sondage à - Sélectionnez l’asset métier, la règle ou le modèle auquel vous souhaitez appliquer le sondage. Vous ne pouvez sélectionner qu’un seul type d’asset.
    • Nombre de jours avant que l’utilisateur ne puisse répondre à nouveau au sondage - Entrez le nombre de jours nécessaire pour qu’un utilisateur qui a déjà répondu au sondage ne puisse y répondre à nouveau. Par exemple, si vous souhaitez autoriser les utilisateurs à répondre au sondage chaque jour, entrez 1, ou, si vous souhaitez créer un sondage annuel, entrez 365.
  4. Créez les questions pour votre sondage :
  5. Mettez en évidence le sondage dans le panneau Sondages et cliquez sur le bouton Ajouter dans le coin supérieur droit du panneau Questions.
  6. Remplissez les champs du panneau Nouvelle question :
    • Nom - Entrez la question.
    • Afficher le style - Faites votre choix parmi les options Liste d’options ou Liste de sélection. Si vous sélectionnez Liste d’options, l’utilisateur ne pourra sélectionner qu’une seule des options spécifiées, par exemple :

Si vous sélectionnez Liste de sélection, l’utilisateur pourra sélectionner plusieurs options, par exemple :

• Description - Si nécessaire, ajoutez un contexte à la question avec une brève description. La description sera incluse avec la question, par exemple :

• Options des questions - Entrez les valeurs de réponse parmi lesquelles les utilisateurs peuvent choisir lorsqu’ils répondent à un sondage. Pour chaque option de question, entrez un nombre unique à droite. Lorsque vous utilisez l’API, ces nombres sont utilisés pour indiquer la réponse. Pour ajouter des options de réponse supplémentaires, cliquez sur le bouton Ajouter situé à droite des champs Options des questions :

7. Lorsque vous avez terminé de créer votre question, cliquez sur Enregistrer. Répétez les étapes a et b pour ajouter des questions supplémentaires, le cas échéant.

Les informations relatives aux réponses au sondage sont stockées dans la base de données et peuvent être signalées via des tableaux de bord. Vous pouvez collaborer avec votre représentant Precisely pour créer des tableaux de bord à l’aide des résultats du sondage.

API Surveys

Vous pouvez utiliser les points de terminaison de l’API Surveys pour obtenir les informations sur le type et les résultats du sondage.

Pour plus d’informations, consultez la documentation de l’API Swagger en accédant à Administration > Intégration > API.