Parcourir les règles de qualité - Data360_Govern - Dernière

2024
2014
  1. Sélectionnez Règles dans la barre de navigation située à gauche de l’écran pour afficher une liste des types de règles à votre disposition.
  2. Sélectionnez un type de règle.

Les noms et les dimensions associés de chaque règle du type sélectionné sont affichés.

3. Cliquez sur une règle pour afficher la page de détails de l’élément. Pour plus d’informations sur les sections communes de la page d’asset, reportez-vous à Inspecter les assets.
  4. Cliquez sur l’onglet Résultats de règle pour afficher les résultats de toutes les règles qui ont été chargées dans le système.

Comprendre les résultats de règle

Tous les résultats de règle sont chargés dans le système via les API. Reportez-vous à Utiliser l’API pour publier les résultats de règle de qualité des données. La table Résultats de règle fournit les informations suivantes :

• Classe d’assets, Type d’asset et Asset - Lorsque vous chargez un résultat de règle, vous avez la possibilité d’associer le résultat à un asset métier ou technique qui existe dans votre système. Si le résultat est associé à un asset, les détails de cet asset seront inclus dans la table Résultats des règles.
  • Date d’exécution et Date d’entrée en vigueur - La date d’exécution et la date d’entrée en vigueur du résultat de règle. Si plusieurs résultats de règle d’un asset sont chargés le même jour (une seule date d’entrée en vigueur), cela sera indiqué dans la table. Par défaut, les résultats de règle sont triés par date d’entrée en vigueur, les plus récentes étant répertoriées en premier.
  • Fraction de réussite - Fraction de réussite calculée. Par exemple, s’il y a un total de 100 lignes et que les 100 lignes sont toutes réussies, la fraction de réussite sera de 1. En revanche, s’il y a un total de 100 lignes mais que seulement 80 lignes sont réussies, la fraction de réussite sera de 0,8.
  • Total des lignes - Nombre total d’enregistrements.
  • Lignes réussies et Lignes ayant échoué - Nombre d’enregistrements qui ont réussi et nombre d’enregistrements qui ont échoué. Lors du chargement des résultats de règle via l’API, ces informations sont fournies par les champs PassCount et FailCount.
  • Réussi - Spécifie si le résultat a réussi ou échoué globalement, en fonction du seuil défini sur la règle.
Conseil : Survolez l’icône d’informations de n’importe quelle ligne pour voir l’UID du résultat de règle correspondant.

Exporter des règles de qualité

Vous pouvez exporter des règles de qualité en utilisant le bouton Exporter vers Excel en haut d’une table qui affiche une liste des règles de qualité. Pour plus d’informations, reportez-vous à Exporter des données depuis [%=General.Product Govern%].

Relations

Cliquez sur Assets connexes pour ouvrir l’affichage Relations, qui vous permet de voir les assets associés à la règle de qualité.

Les types de relations vous permettent de régir et de valider les assets des termes métier avec des règles de contrôle de qualité. Pour plus d’informations, reportez-vous à Associer des règles de qualité aux assets.

Conseil : Si vous parcourez une liste de règles et en sélectionnez une pour en afficher les détails, vous remarquerez que, lorsque vous fermez la page de détails, vous revenez au début de la liste. Pour conserver votre place dans la liste, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris et ouvrir l’élément dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre. Ensuite, lorsque vous avez terminé de consulter ou de modifier l’élément, vous pouvez fermer l’onglet du navigateur et revenir au même endroit dans votre liste. Remarque : cependant, si vous supprimez des éléments d’une liste, la page ne s’actualisera pas automatiquement si la liste est ouverte dans une autre fenêtre du navigateur.