Démarrage - Data360_Govern - Dernière

2024
2014

Cette section vous présente Data360 Govern.

Data360 Govern est une plateforme de gouvernance des données basée sur le cloud qui vous permet de définir, de suivre et de gérer vos assets de données. Data360 Govern est une application hautement configurable, qui offre un haut niveau de flexibilité pour la personnalisation du système afin de fournir une solution répondant aux exigences spécifiques de gouvernance de données de n’importe quelle organisation.

La gouvernance des données décrit un ensemble de stratégies et de technologies reproductibles et évolutives qui garantissent que les assets de données importants restent conformes aux politiques de l’entreprise et aux réglementations gouvernementales. À mesure que les volumes de données augmentent, les données peuvent rapidement devenir obsolètes et difficiles d’accès. Data360 Govern fournit une structure de gouvernance des données configurable, qui garantit ce qui suit :

• Des rapports exacts
  • Une bonne prise de décision
  • Une réduction du temps consacré à la remédiation
  • Des pratiques commerciales efficaces
  • Le respect des réglementations gouvernementales et des politiques de l’entreprise

Dans de nombreuses entreprises, la gestion des données a toujours été une fonction des services informatiques. Si les services informatiques disposent d’une expertise technique importante, ils manquent parfois de connaissances sur le contexte commercial des données. La connaissance du contexte commercial est nécessaire pour prendre des décisions critiques. L’un des objectifs de la gouvernance des données est de confier le contrôle et la responsabilité des données à l’entreprise principale.

Tous les assets répertoriés dans Data360 Govern sont attribués à une partie responsable, telle qu’un propriétaire d’entreprise ou un gestionnaire de données, et sa relation avec d’autres assets est soigneusement documentée. Ainsi, vous bénéficiez d’une compréhension approfondie des données et de toutes les relations qui existent entre les données et les autres assets métier qui utilisent ces données, comme les rapports, les applications ou les politiques.