Exemples de scores de qualité des données calculés en interne - Data360_Govern - Dernière

Aide Data360 Govern

Product type
Logiciels
Portfolio
Verify
Product family
Data360
Product
Data360 Govern
Precisely Data Integrity Suite > Govern
Version
Dernière
Language
Français
Product name
Data360 Govern
Title
Aide Data360 Govern
Copyright
2024
First publish date
2014

Vous trouverez ci-dessous une sélection d’exemples de scores de qualité des données calculés en interne.

Règles associées

Trois règles évaluent la colonne 1 des assets techniques. Les résultats de règle ont été affichés le 01/01/20.

Règles associées

Configurez la mesure comme suit :

• Nom : score DQ avec moyenne.

• Date d’entrée en vigueur : 01/01/20.

• Pondération : 100 %.

• Mesure de groupe : non.

• Sélection des résultats de la règle : les règles évaluent la colonne.

• Opération au niveau des résultats : moyenne.

• Nom : colonne évaluée par les règles.
    • Date d’entrée en vigueur : aujourd’hui.
    • Pondération : 100 %.
    • Regroupement de mesures : non.
    • Sélection des résultats de règle : la colonne est évaluée par les règles.

Deux règles sont reliées à la colonne 1.

• Opération au niveau des résultats : moyenne.
    • Filtres de résultat de règle : aucun.
    • Conditions : aucune.

Calcul du score = (0,94 + 0,99 + 0,99)/3 = 97,33, arrondi à 97,3 %.

Résultats de règle manquant

Trois règles évaluent Colonne 1 Asset technique. Les résultats des règles ont été publiés pour deux des trois règles le 22/01/2020.

Règle manquante

Configurez la mesure comme suit :

• Nom : score DQ avec moyenne.

• Date d’entrée en vigueur : 01/01/20.

• Pondération : 100 %.

• Mesure de groupe : non.

• Sélection des résultats de la règle : les règles évaluent la colonne.

• Opération au niveau des résultats : moyenne.

• Nom : colonne évaluée par les règles.
    • Date d’entrée en vigueur : aujourd’hui.
    • Pondération : 100 %.
    • Regroupement de mesures : non.
    • Sélection des résultats de règle : la colonne est évaluée par les règles.

Deux règles sont reliées à la colonne 1.

• Opération au niveau des résultats : moyenne.
    • Filtres de résultat de règle : aucun.
    • Conditions : aucune.

Calcul du score = (0,94 + 0,99 + 0)/3 = 64,33, arrondi à 64,3 %.

L’interface utilisateur affiche qu’un résultat est manquant dans une règle.

Moyenne de tous les résultats de règle

Le score de qualité des données du type d’asset technique Colonnes correspondra à la moyenne de tous les résultats de règle. Toutes les règles de qualité des données sont d’un seul type et il n’existe pas de résultats de règle antérieures.

1. Créez un type de relation « Le type de règle évalue la colonne ». Reportez-vous aux sections Définir des relations entre les assets et Associer des règles de qualité aux assets pour en savoir plus.

2. Reliez les colonnes aux règles.

3. Configurez une définition d’attribution de score de qualité des données calculée en interne, avec le type d’asset approprié.

4. Définissez la mesure suivante :

• Nom : colonne évaluée par les règles.
    • Date d’entrée en vigueur : aujourd’hui.
    • Pondération : 100 %.
    • Regroupement de mesures : non.
    • Sélection des résultats de règle : la colonne est évaluée par les règles.

Deux règles sont reliées à la colonne 1.

• Opération au niveau des résultats : moyenne.
    • Filtres de résultat de règle : aucun.
    • Conditions : aucune.

Résultats

Score : 85 % (0,9 + 0,8)/2, date d’entrée en vigueur : aujourd’hui.

Remarque : Si les résultats de règle proviennent de trois règles pour un asset, mais que seulement deux de ces règles sont en fait liées à l’asset (avec un prédicat d’évaluation), alors seuls deux de ces trois résultats de règle seront pris en compte dans le score.

Si les résultats des règles ne sont pas publiés pour toutes les règles auxquelles la colonne est liée, les derniers résultats de règle manquante seront utilisés, jusqu’à ce que de nouveaux résultats soient disponibles. Par exemple, si demain, de nouveaux résultats sont publiés pour la règle 1, mais pas pour la règle 2, la règle 1 sera, par exemple, de 0,85, mais la règle 2 restera à 0,80. Le score obtenu sera : 82,5 % (0,85 + 0,8/2).

Si le résultat manquant pour la règle 2 devient disponible plus tard dans la journée, et qu’il est actualisé à 0,88, alors le score global deviendra : 86,5 % (0,85 + 0,88)/2.

Donner aux dimensions de la règle des pondérations différentes

Le score de qualité des données d’un champ Asset technique se composera à 40 % de la règle Qualité des données d’exactitude et à 60 % de la règle de conformité. Deux mesures sont nécessaires.

1. Créez un type de relation « Le type de règle évalue le champ ». Reportez-vous aux sections Définir des relations entre les assets et Associer des règles de qualité aux assets pour en savoir plus.

2. Reliez les champs aux règles.

3. Configurez une définition d’attribution de score de qualité des données calculée en interne, avec le type d’asset approprié.

4. Définissez ce qui suit :

Mesure 1 :

• Nom : champ évalué par les règles 1.
    • Date d’entrée en vigueur : 01/02/2021.
    • Pondération : 40 %.
    • Regroupement de mesures : non.
    • Sélection des résultats de règle : le champ est évalué par les règles.
    • Opération au niveau des résultats : moyenne.
    • Filtre de résultat de règle : Dimension de la règle = Exactitude.
    • Conditions : aucune.

Mesure 2 :

• Nom : champ évalué par les règles 2.
    • Date d’entrée en vigueur : 01/02/2021.
    • Pondération : 60 %.
    • Regroupement de mesures : non.
    • Sélection des résultats de règle : le champ est évalué par les règles.
    • Opération au niveau des résultats : moyenne.
    • Filtre de résultat de règle : dimension de la règle = conformité.
    • Conditions : aucune.

Résultats

Score : 97,4 % (0,95 x 0,4) + (0,99 x 0,6)

Mesure 1

Date d’entrée en vigueur de la mesure : 01/02/21 jusqu’à ce jour

L’option Afficher les résultats de la règle affiche ce qui suit :

Règle 1, 01/02/21 : 0,95

Mesure 2

Date d’entrée en vigueur de la mesure : 01/02/21 jusqu’à ce jour

L’option Afficher les résultats de la règle affiche ce qui suit :

Règle 2, 01/02/21 : 0,99