Configurer des feuilles de calcul de chargement en masse - Data360_Govern - Dernière

Aide Data360 Govern

Product type
Logiciels
Portfolio
Verify
Product family
Data360
Product
Precisely Data Integrity Suite > Govern
Data360 Govern
Version
Dernière
Language
Français
Product name
Data360 Govern
Title
Aide Data360 Govern
Copyright
2024
First publish date
2014

Lorsque vous chargez des données en masse, les colonnes de la feuille de calcul contenant les données doivent être formatées en fonction des types de champs de votre asset.

Avant de commencer

• Effectuez et vérifiez le chargement d’un sous-ensemble de vos données, voire même d’une seule ligne, afin de réduire les erreurs de votre chargement en masse avant de tenter de charger l’ensemble de données complet.
  • Vous pouvez télécharger une feuille de calcul contenant les colonnes attendues pour vous assurer que votre feuille de calcul est correctement formatée. La feuille de calcul téléchargée contient le formatage correct pour différents types de champ. Par exemple, une colonne qui correspond à un champ de liste à sélection unique est formatée dans le fichier Excel sous forme de liste déroulante. La liste est validée par rapport à un ensemble de valeurs qui correspondent aux éléments disponibles de la liste. Pour en savoir plus sur le téléchargement d’une feuille de calcul, reportez-vous à Chargement en masse des termes métier.

Chargement en masse des assets enfant

Si vous chargez en masse des assets enfant, vous devez vous assurer que la colonne de votre feuille de calcul qui définit l’asset parent comprend à la fois le nom et l’UID de l’asset parent. Lorsque vous téléchargez le modèle de feuille de calcul requis, ces informations sont automatiquement incluses.

Le format requis est parent name [uid].

Types de champ

Certains types de champs nécessitent un formatage spécifique dans votre feuille de calcul de chargement en masse, comme suit :

Date

Format : <Date>.

Exemple :2019-05-28

Date et heure

Format : <Date>T<Time>.

Exemple :2019-05-28T11:16:31

JSON

Pour charger en masse le contenu dans un champ JSON, assurez-vous que votre colonne contient un fichier JSON valide.

Par exemple :

{     "name":"John Smith",     "age":"55",     "registered":true }

Le fichier JSON peut également être affiché sans sauts de ligne :

{"name":"John Smith","age":"55","registered":"yes"}

Votre fichier JSON doit être formaté comme suit :

• Le fichier JSON doit contenir des accolades d’ouverture et de fermeture :{...}
  • Le fichier JSON doit être composé de paires clé-valeur. Dans l’exemple ci-dessus, « nom » est une clé et « John Smith » est une valeur. Une valeur est généralement une chaîne, un nombre ou un type de données booléen. Un fichier JSON plus complexe peut inclure des valeurs qui contiennent des objets ou des tableaux. Pour obtenir des exemples de formatage de fichiers JSON complexes, reportez-vous à Exemples de fichier JSON.
  • Les clés et les valeurs du type de données « chaîne » doivent être entourées de caractères entre guillemets. Il n’est pas nécessaire d’utiliser les guillemets pour les valeurs Numéro et Booléen.

Utilisez le format suivant pour charger en masse le contenu dans un champ Lien :

LINK  NAME  |  LINK URL

Par exemple :

Example URL  |  http://example.com

Remarque : Le caractère | n’est pas pris en charge lorsqu’il est utilisé dans une URL. Si vous devez utiliser le caractère | dans l’URL que vous chargez en masse, vous devez coder ce caractère comme suit : %7C

Liste

Pour les champs dont le type est Liste et pour lesquels la valeur Autoriser plusieurs éléments ? est définie sur False, sélectionnez la valeur dans la liste déroulante.

Pour les champs où Autoriser plusieurs éléments ? est défini sur True, entrez les valeurs sous forme de chaîne délimitée par des virgules. Assurez-vous qu’il n’y a pas d’espace entre la virgule et l’élément de liste suivant, par exemple list item 1,list item 2,list item 3.

Vous pouvez télécharger une feuille de calcul contenant les colonnes attendues pour vous assurer que votre colonne Liste contient des valeurs valides. Un champ Liste à sélection unique est formaté dans le fichier Excel en tant que liste déroulante, qui est validée par rapport à un ensemble de valeurs qui correspondent aux éléments de liste disponibles. Cependant, les valeurs doivent être entrées pour les listes à sélection multiple, comme décrit précédemment. Pour en savoir plus sur le téléchargement d’une feuille de calcul modèle, reportez-vous à Chargement en masse des termes métier.

Tag

Lorsque vous chargez les assets d’un type d’asset qui dispose d’un champ Tag, la feuille de calcul de chargement en masse inclut une colonne pour le type de champ Tag et une colonne Action du tag. Dans la colonne pour le type de champ Tag, spécifiez un ou plusieurs tags que vous souhaitez charger dans une liste délimitée par une barre verticale, par exemple Tag1|Tag2|Tag3. Dans la colonne Action du tag, spécifiez Append pour ajouter de nouveaux tags ou Replace pour remplacer les tags existants. La colonne Action du tag est facultative et, si elle n’est pas renseignée, le chargement en masse ajoutera des tags spécifiés.

Exemple de feuille de calcul :

Nom de l’asset Description Tags Action du tag
Compte Numéro d’identification unique Tag1|Tag2|Tag3 Ajouter
Adresse Adresse postale Tag4 Remplacer

Ajouter des exemples

Dans les exemples suivants, la colonne Action du tag est définie sur Ajouter (ou est laissée vide et, dans ce cas, l’action Ajouter par défaut est appliquée).

Chargez un ou plusieurs tags à un élément d’asset qui ne dispose pas de tag actuellement :

Avant Charger une valeur Après Résultat
Tag1|Tag2|Tag3 Tag1|Tag2|Tag3 Les tags sont ajoutés à l’élément d’asset. Si un tag spécifié n’existe pas déjà, il sera créé lors du chargement en masse.

Chargez un ou plusieurs tags à un élément d’asset qui dispose déjà d’un ou de plusieurs tags :

Avant Charger une valeur Après Résultat
Tag1|Tag2 Tag3 Tag1|Tag2|Tag3 Tag1 et Tag2 restent sur l’élément d’asset et Tag3 est ajouté.

Chargez un ou plusieurs tags à un élément d’asset qui dispose déjà d’un tag portant le même nom :

Avant Charger une valeur Après Résultat

Tag1|Tag2|Tag3

Tag3 Tag1|Tag2|Tag3 Aucune modification n’est apportée aux tags sur l’élément d’asset.

Ne chargez pas de nouveaux tags à un élément d’asset qui dispose déjà d’un ou de plusieurs tags :

Avant Charger une valeur Après Résultat

Tag1|Tag2|Tag3

Tag1|Tag2|Tag3 Aucune modification n’est apportée aux tags sur l’élément d’asset.

Exemples de remplacements

Dans les exemples suivants, la colonne Action du tag est définie sur Remplacer.

Chargez un ou plusieurs tags à un élément d’asset qui ne dispose pas de tag actuellement :

Avant Charger une valeur Après Résultat
Tag1|Tag2|Tag3 Tag1|Tag2|Tag3 Les tags sont ajoutés à l’élément d’asset.

Chargez un ou plusieurs tags à un élément d’asset qui dispose déjà d’un ou de plusieurs tags :

Avant Charger une valeur Après Résultat
Tag1|Tag2 Tag3 Tag3 Tag1 et Tag2 sont supprimés de l’élément d’asset et Tag3 est ajouté.

Chargez un ou plusieurs tags à un élément d’asset qui dispose déjà d’un tag portant le même nom :

Avant Charger une valeur Après Résultat

Tag1|Tag2|Tag3

Tag3 Tag3 Tag1 et Tag2 sont supprimés de l’élément d’asset et Tag3 reste sur l’élément.

Ne chargez pas de nouveaux tags à un élément d’asset qui dispose déjà d’un ou de plusieurs tags :

Avant Charger une valeur Après Résultat

Tag1|Tag2|Tag3

Tous les tags sont supprimés de l’élément d’asset.
Remarque : Si vous chargez en masse un asset qui dispose d’un champ de type Chemin d’accès de l’asset ou Score, ces champs ne seront pas inclus dans le chargement en masse.