Créer ou modifier des prédicats - Data360_Govern - Dernière

2024
2014

Vous pouvez créer des prédicats personnalisés pour déterminer vos propres types de relations. Il peut y avoir plusieurs types de relations entre le même ensemble d’assets. Vous pouvez créer des prédicats pour aider à différencier les diverses relations qui peuvent exister entre deux assets.

Cette table affiche quelques prédicats générés par l’utilisateur communs :
Sujet Prédicat Objet
Rapport contient Terme métier
Politique régit Terme métier
Rapport similaire Rapport
  1. Accédez à Configuration > Prédicats pour afficher une liste des prédicats existants.
  2. Cliquez sur Ajouter dans le coin supérieur droit du panneau Prédicats pour créer un prédicat.
    Le panneau Nouveau prédicat s’affiche.
  3. Attribuez un nom à votre prédicat, par exemple « Contient ». Ensuite, fournissez le nom de l’inverse du prédicat, par exemple « Contenu dans ».
  4. Choisissez un type fonctionnel, par exemple Association grammaticale.
    Remarque : Vous remarquerez que seul un sous-ensemble des types fonctionnels définis dans cette rubrique peut être sélectionné, en fonction de la configuration de votre environnement.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour créer le prédicat et revenir à la liste des prédicats.
Vous pouvez désormais établir des relations entre les assets en utilisant les prédicats que vous avez créés pour encadrer le lien entre les deux objets. Reportez-vous à Types des relations pour en savoir plus.

Pour modifier un prédicat, cliquez sur le bouton Modifier en regard d’un prédicat pour ouvrir le panneau Modifier le prédicat.

Remarque : Vous ne pouvez pas modifier ou supprimer les prédicats du système.