Créer un tableau de bord Data360 DQ+ - Data360_Govern - Dernière

Aide Data360 Govern

Product type
Logiciels
Portfolio
Verify
Product family
Data360
Product
Precisely Data Integrity Suite > Govern
Data360 Govern
Version
Dernière
Language
Français
Product name
Data360 Govern
Title
Aide Data360 Govern
Copyright
2024
First publish date
2014

Data360 DQ+ reçoit des définitions et des données provenant de sources externes et vous permet de créer, de partager et d’analyser des visualisations de données interactives. Ainsi, Data360 DQ+ exploite la puissance de l’analyse visuelle à la demande et applique cette puissance à des informations déjà existantes dans votre système d’entreprise. Vous pouvez créer un tableau de bord dans Data360 DQ+, qui peut être consulté dans Data360 Govern.

Seuls les utilisateurs disposant de privilèges d’administrateur peuvent créer un tableau de bord. Avant de pouvoir ajouter des tableaux de bord Data360 DQ+ à votre environnement Data360 Govern, vous devez commencer par configurer l’intégration entre les deux applications.

Ces étapes supposent qu’un tableau de bord a déjà été conçu et configuré dans Data360 DQ+. Reportez-vous à la documentation Data360 DQ+ pour en savoir plus sur la création et la configuration d’un tableau de bord.

1. Une fois les étapes de configuration terminées, vous êtes prêt à ajouter votre premier tableau de bord. Accédez à Administration > Tableaux de bord, puis cliquez sur le bouton Ajouter.
  2. Sur l’écran Nouveau rapport, configurez les valeurs suivantes :
    • Type de rapport - Choisissez Data360 DQ+.
    • Nom - Entrez un nom valide et unique pour ce tableau de bord.
    • Type de cible - Sélectionnez l’élément auquel votre tableau de bord se rapporte. Le tableau de bord s’affichera sur les pages de l’asset ou de l’instance d’asset que vous sélectionnez. Vous ne pouvez sélectionner qu’un élément par tableau de bord. Si vous sélectionnez une « instance » d’asset, le tableau de bord s’affichera sur l’ensemble des assets du type d’asset sélectionné. Si vous sélectionnez un type d’asset, le tableau de bord s’affichera sur la page de liste des assets.
    • URL - Entrez l’URL du tableau de bord.
    • Afficher sur la page d’accueil ? - Sélectionnez cette option pour afficher le tableau de bord sur la page d’accueil.
    • Description - Si vous le souhaitez, vous pouvez entrer une description pour le tableau de bord.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
Si votre tableau de bord n’est pas affiché dans Data360 Govern :
  • Vérifiez que l’URL Data360 Govern spécifiée dans le champ Noms d’hôte du portail Data360 DQ+ est correcte.
  • Vérifiez le nom et la valeur de la variable tenantId dans l’URL du tableau de bord. Remarque : le nom et la valeur de la variable sont tous deux sensibles à la casse.