Types d’assets métiers - Data360_Govern - Dernière

2024
2014

Il est utile de considérer les types d’assets comme des catégories de termes de glossaire. Par exemple, vous pouvez avoir un type d’asset de niveau supérieur pour Fournisseurs, mais ensuite organiser les fournisseurs en Logiciels, Services de licence et Services professionnels. Il incombe à l’administrateur système de définir et de maintenir un ensemble de types d’assets métier. Les gestionnaires de données et les propriétaires d’entreprise peuvent ensuite créer, développer et maintenir les assets dans ces types, afin de construire un glossaire précis et de haute qualité de termes communément compris et acceptés.

Lorsqu’un gestionnaire de données ou un propriétaire d’entreprise crée un asset métier, il doit d’abord choisir un type d’asset. Le type d’asset détermine :

• La catégorie de l’asset, par exemple, Terme métier, Objectif ou Rapport.
  • Les champs qui doivent être renseignés pour l’asset.
  • Les relations qui peuvent être créées.
  • Les responsabilités affectées par défaut à l’asset.
  • Les workflows déclenchés par certaines actions, telles que la création ou la modification.

Pour afficher une liste des types d’assets métier existants, sélectionnez Configuration > Assets métier.

Vous pouvez filtrer la liste des types d’assets métier en entrant les premiers caractères d’un type d’asset existant dans la barre de recherche.