Gérer les tags - Data360_Govern - Dernière

2024
2014

Un tag est un mot-clé que vous pouvez affecter à un asset. Vous pouvez utiliser des tags pour vous aider à parcourir et à rechercher des éléments liés.

Les administrateurs peuvent créer et gérer des tags à partir de la page Administration > Tags.

La colonne Utiliser le décompte montre le nombre d’instances du tag dans l’application, tandis qu’il existe également des colonnes Date de création et Créé par.

La page comporte également des champs Rechercher et Filtrer.

Afficher les détails du tag

Pour afficher les détails d’un tag individuel, procédez comme suit :

1. Sur la page Administration > Tags, cliquez sur le nom du tag approprié.

La page du tag individuel s’affiche, avec les onglets Assets balisés et Historique de màj.

L’onglet Assets balisés affiche tous les assets auxquels le tag spécifique a été affecté. Il dispose des colonnes suivantes :

• Asset.

Chaque asset individuel auquel le tag sélectionné est affecté.

• Type d’asset.

• Tags.

Tous les tags qui sont affectés à l’asset individuel.

• Ajouté par.
    • Date d’ajout.

Chaque colonne peut être utilisée pour trier l’ordre des informations.

La page comporte également des champs Rechercher et Filtrer.

2. Cliquez sur l’asset approprié pour ouvrir sa page de l’asset, sur un tag pour afficher les détails du tag individuel ou sur le nom de la personne ayant créé le tag qui a été sélectionné sur la page des tags, pour afficher ses détails.

Remarque : Vous ne pouvez voir les pages de détails individuelles que si vous disposez des autorisations appropriées.

Créer des tags

Remarque : Les tags sont limités à une longueur de 100 caractères par tag.
  1. Cliquez sur le bouton Ajouter pour créer un tag.
  2. Dans la boîte de dialogue Ajouter un tag, entrez un nom pour le tag et cliquez sur Terminé.
    Conseil : Vous ne pouvez pas créer de tag portant le même nom qu’un tag existant, ni utiliser le symbole de barre verticale | dans un tag.
  3. Ajoutez un champ Tag aux types d’assets dans lesquels vous souhaitez activer le marquage.

Modifier et consolider les tags

Pour modifier le nom d’un tag, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Modifier situé à droite du tag que vous souhaitez modifier.
  2. Modifiez le nom du tag et cliquez sur Terminé.

Le tag sera mis à jour sur tous les assets où il est utilisé.

Dans certains cas, vous pouvez, si vous le souhaitez, consolider deux tags ou plus en un seul. Par exemple, les deux tags suivants sont synonymes :

• Investissement
  • Investissements

Pour consolider ces tags en remplaçant toutes les occurrences du tag « Investissements » par « Investissement », procédez comme suit :

1. Sélectionnez les tags que vous souhaitez consolider.
  2. Dans le menu en haut de la page, sélectionnez Consolider.
  3. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez le tag unique que vous souhaitez conserver, puis cliquez sur Consolider.
Conseil : Vous aurez également la possibilité de consolider les tags si vous essayez de remplacer le nom d’un tag par un nom qui existe déjà.

Supprimer les tags

Pour supprimer un seul tag, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Supprimer situé à droite du tag que vous souhaitez supprimer.
  2. Dans la boîte de dialogue Supprimer le tag, cliquez sur Supprimer.

Pour supprimer plusieurs tags, procédez comme suit :

1. Sélectionnez les tags que vous souhaitez supprimer.
  2. Dans le menu en haut de la page, sélectionnez Supprimer.

Le ou les tags sélectionnés seront supprimés de tous les assets où ils ont été précédemment référencés.

API Tags

Vous pouvez également ajouter, modifier et supprimer les tags à l’aide de l’API REST v2.0. Pour plus d’informations, consultez la documentation Swagger en accédant à Administration > API.