Personalización de la aplicación - Data360_Govern - Más reciente

Ayuda de Data360 Govern

Product type
Software
Portfolio
Verify
Product family
Data360
Product
Precisely Data Integrity Suite > Govern
Data360 Govern
Version
Más reciente
Language
Español (España)
Product name
Data360 Govern
Title
Ayuda de Data360 Govern
Copyright
2024
First publish date
2014

Si tiene permisos de administrador, puede personalizar su interfaz de usuario para adaptarla a las necesidades de su organización. Esta sección describe cómo modificar los elementos de la interfaz de usuario. Si busca información sobre la personalización de tipos de activos mediante la definición de nuevos campos, consulte Definir campos en tipos de activos.

Nota: Si cambia ciertas configuraciones del sistema, puede tardar más de 10 minutos en que se reflejen globalmente una vez que haya guardado los cambios.
  1. Vaya a Administración > Configuración para abrir la página Configuración.
  2. Modifique la configuración que se describe a continuación, según sea necesario:
    • Características
    • Restricciones de IP
    • Flujo de trabajo
    • Navegación por el sitio
    • Personalización de la página de inicio
    • Accesos directos
    • Menú Ayuda
    • Búsqueda
    • Ruta predeterminada
    • Reconstruir solicitudes
    • Uso compartido de recursos entre orígenes (CORS)
    • Marcos
    • Dominios de correo electrónico permitidos
  3. Para muchas de las configuraciones, es necesario hacer clic en el botón Guardar cambios en la parte superior de la página para que sus cambios surtan efecto.

Características

Las opciones del panel Características le permiten personalizar algunas opciones de visualización y exportación. Algunas de estas opciones ocultan o muestran los elementos de la barra de herramientas ubicada en la parte superior de la aplicación:

• Deshabilitar publicaciones de discusiones: Deshabilitar la posibilidad de que los usuarios publiquen nuevos comentarios o respuestas en los tablones de otros usuarios y activos.
  • Deshabilitar acción: Ocultar el botón de acción y la página de supervisión de la interfaz.
  • Ocultar usuarios de Precisely: Los usuarios de Precisely son los que tienen una dirección de correo electrónico de Precisely, lo que incluye a las personas que siguen utilizando una dirección de infogix.com o data3sixty.com. Puede elegir si desea mostrar estos usuarios en la IU.
  • Mostrar clave API: Cuando se selecciona esta opción, todos los usuarios podrán ver su clave API en su página de perfil de usuario. Si no selecciona la opción de mostrar la clave API (valor predeterminado), los usuarios que no sean administradores no podrán ver su clave API en la página del perfil del usuario.
    Nota: Los usuarios con acceso administrativo siempre podrán ver su clave API, independientemente de esta opción.
    Nota: Puede tardar algún tiempo en que surtan efecto los cambios en esta configuración.
  • ¿Escribir la descripción de la acción en los comentarios? Cuando se selecciona esta opción (valor predeterminado), si un usuario realiza una acción en un activo haciendo clic en el botón Acción, la descripción de la acción se utiliza para crear un comentario.

Si se desactiva esta opción, se impide que un comentario se cree automáticamente cuando un usuario realiza una acción en un activo.

• Ocultar los controles de la barra del encabezado: Si se selecciona, esta opción elimina el campo de búsqueda global, así como los favoritos, la página de inicio, el menú de ayuda y el botón de seguidores, junto con el menú de perfil con imagen de la barra del encabezado. Al desmarcarla, vuelven su posición predeterminada. Esta configuración no afecta a ningún logotipo ni a ninguna ruta de navegación.
  • Elementos máximos en desplegable: Permite definir el número máximo de entradas que puede contener un campo de lista antes de que se disponga de un tipo para filtrar la búsqueda, los usuarios pueden filtrar la lista para mostrar solo los elementos que contienen el texto escrito.

El número máximo predeterminado de entradas que puede contener una lista antes de activar el tipo para filtrar la búsqueda es 10 000.

Cuando un usuario escribe el tipo para filtrar el campo de búsqueda, se muestran los 20 primeros elementos que contienen el texto escrito. A medida que el usuario escribe texto adicional, la búsqueda se refina hasta que se muestre el elemento que está buscando. Para las listas que contienen menos del máximo de entradas, los usuarios pueden seleccionar un elemento de la lista desplegable.

• Número máximo de elementos de exportación de Excel: Permite definir el número máximo de elementos que se pueden exportar a una hoja de cálculo de Excel. Cuando se ven activos empresariales o técnicos, si el número de elementos es superior al valor definido para el Número máximo de elementos de exportación de Excel, la opción Exportar a Excel se deshabilita. Para poder exportar los elementos, el usuario debe aplicar filtros para que el número de elementos sea inferior al valor de esta opción.

El valor predeterminado es 10 000. Sin embargo, el máximo permitido es 100 000. Si se supera, se muestra un mensaje de error.

• Ancho de columna del panel de la definición de activos: Permite definir el ancho de columna en píxeles. El ancho mínimo es 100, el predeterminado es 200 y el máximo es 1000 píxeles. La configuración está ampliada a la aplicación y se aplica a cualquier campo, a cualquier tipo de activo aplicable, con la configuración Mostrar en la columna = Y.

Restricciones de IP

Utilice el panel Restricciones de IP para restringir el acceso a la aplicación a direcciones IP o rangos de direcciones IP individuales. Si no se agrega ninguna dirección IP, no se producirá ninguna restricción y los usuarios podrán acceder al entorno desde cualquier dirección IP.

1. Haga clic en el botón Añadir.
  2. Introduzca un nombre para identificar la dirección IP o el rango.
  3. Introduzca las direcciones para el inicio y el fin del rango al que desea restringir el acceso.
  4. Haga clic en el botón Guardar cambios, ubicado en la parte superior derecha de la página.

Flujo de trabajo

Utilice el panel Flujo de trabajo para cambiar la configuración de los formularios de flujo de trabajo, los correos electrónicos y los flujos de trabajo de certificación.

• Destinatario predeterminado de los formularios y correos electrónicos del flujo de trabajo: Seleccione el grupo que recibirá un formulario o correo electrónico del flujo de trabajo si no se puede encontrar el destinatario especificado en la actividad Correo electrónico o Formulario. Los grupos disponibles entre los que puede elegir en este menú son los grupos que se han creado en la página Administración > Seguridad > Grupos.
  • Flujo de trabajo de certificación: Introduzca el estado que habilitará el botón Solicitar certificación en los activos en los que haya un flujo de trabajo de solicitud de certificación configurado. Consulte la lista de referencia que se utiliza para definir la entrada del campo Estado en su entorno para obtener el valor adecuado. El valor predeterminado es Borrador, aunque no distingue entre mayúsculas y minúsculas.
    Nota: Debe introducir el valor de estado, en lugar de seleccionarlo de una lista, para adaptarse a los usuarios que personalizan estos valores. El valor predeterminado no puede superar los 250 caracteres.

Este valor se aplica a todos los tipos de activos para los que se configura un flujo de trabajo de solicitud de certificación. No pueden establecer diferentes estados para diferentes tipos de activos.

• Correo electrónico de resumen para las asignaciones del flujo de trabajo: Seleccione las casillas correspondientes para enviar correos electrónicos de resumen del flujo de trabajo a los usuarios con asignaciones pendientes en los días en que seleccione. Para obtener más información sobre esta configuración, consulte Envío de correos electrónicos de asignación de flujo de trabajo.

Navegación por el sitio

Utilice el panel Navegación por el sitio para personalizar el orden y el aspecto de la barra de navegación que aparece a la izquierda de la pantalla. El panel muestra una cuadrícula de filas individuales, compuesta por los nombres de las carpetas y los tipos de activos que se muestran actualmente, una columna Tipo y un menú desplegable Opciones. Sobre la cuadrícula están los botones Agregar carpeta y Agregar tipo de activo.

Agregar una carpeta

1. Haga clic en Agregar carpeta.

Se muestra el cuadro de diálogo modal Agregar carpeta.

2. Introduzca un Nombre adecuado. Este campo es obligatorio.

3. Opcionalmente, seleccione un icono predefinido o explore para cargar uno de sus propios.

Puede seleccionar de una lista de iconos predefinidos o escribir un nombre para buscar uno.

4. En Elementos de la carpetas:

1. Seleccione uno o más elementos de la lista Elementos de carpetas disponibles para mostrarlos en la carpeta de navegación.
    2. Haga clic en el botón Agregar a los elementos de la carpeta seleccionada, ubicado a la derecha de la lista.
    3. Haga clic en el icono de información correspondiente para mostrar el panel lateral Información. Consulte Panel de información para obtener más información.

Los elementos seleccionados se agregan a la lista Elementos de carpetas existentes.

Consejo: Puede eliminar todos los elementos de la lista o cambiar el orden de la lista seleccionando las entradas correspondientes y utilizando los botones situados a la izquierda de la lista.
  5. En Permisos, puede seleccionar qué usuario y grupos pueden ver la carpeta en su barra de navegación, según corresponda.

6. Haga clic en el botón Ver información correspondiente para mostrar más detalles sobre el usuario o el grupo en el panel lateral Información. Consulte el Panel de información para obtener más información.

7. Cuando haya terminado, haga clic en Agregar carpeta.

El cuadro de diálogo modal se cierra y la carpeta se agrega a la lista de cuadrícula Navegación por el sitio y a la barra de navegación correspondiente del usuario.

Agregar tipos de activos

1. Haga clic en Agregar tipo de activo.

Se muestra el cuadro de diálogo modal Agregar tipo de activo, donde encontrará una tabla de tipos de activos disponibles.

2. Busque un tipo de activo para seleccionarlo. O bien, seleccione un solo tipo de activo en Tipos de activos disponibles.
  3. Cuando haya terminado, haga clic en Agregar tipo de activo.

Se cerrará el cuadro de diálogo modal y el tipo de activo se agregará a la lista de la cuadrícula Navegación por el sitio y a la barra de navegación del usuario, con una flecha hacia la derecha visible para los tipos de jerarquía.

Edición de una carpeta

1. Ubique la carpeta adecuada en la cuadrícula Navegación por el sitio y luego haga clic en el menú Opciones.

2. Seleccione Editar en el menú desplegable.

Se muestra el cuadro de diálogo modal Editar carpeta.

3. Edite los detalles de la carpeta según sea necesario y, a continuación, haga clic en Guardar cambios cuando haya terminado.

El cuadro de diálogo modal se cierra y regresa a la lista de cuadrícula Navegación por el sitio, donde se resalta la carpeta que acaba de editar.

Personalización de la página de inicio

Utilice el panel Personalización de la página de inicio para modificar el aspecto de la pantalla de bienvenida predeterminada, incluida la adición de cualquier vínculo de acceso directo a otros sitios web:

• Las Opciones de mosaico le permiten seleccionar si desea mostrar los paneles Sus asignaciones, Panel y Actividad en la página de inicio.
  • El Título del sitio es el texto que se muestra en la ficha de la página. Mostrar el título del sitio en la página de inicio le permite mostrar el mismo texto en la página de inicio, en un color y tamaño de su elección.

Accesos directos

Utilice el panel Accesos directos para controlar los mosaicos de acceso directo que se muestran en la página de inicio.

1. Haga clic en el botón Agregar para crear un nuevo acceso directo.
  2. Introduzca un Nombre para el acceso directo y, opcionalmente, agregue una Descripción.

El nombre y la descripción se mostrarán bajo el icono del acceso directo en el mosaico de acceso directo en la página de inicio. Tenga en cuenta que si se introduce un nombre o una descripción largos, solo se mostrará un número limitado de caracteres en el mosaico de accesos directos. El texto completo se mostrará en una información sobre herramientas cuando se mantenga sobre el mosaico en la página de inicio.

3. Especifique la URL de la página a la que desea vincular el acceso directo y el lugar en el que desea que se abra la página seleccionando una opción del menú El vínculo se abre en.

Para vincular a una página dentro de la aplicación Data360 Govern, introduzca una ruta relativa y seleccione Ficha actual: dentro de D3S. Se creará un acceso directo que conduce a la página Data360 Govern especificada sin volver a cargar la aplicación. Por ejemplo, si desea crear un acceso directo que navegue hasta https://example.dev.data3sixty.com/artifact/5

En este caso, introduzca artifact/5 en el campo URL y seleccione Ficha actual: dentro de D3S en el menú El vínculo se abre en.

O bien, si desea vincular a una ubicación externa, introduzca una ruta absoluta, por ejemplo https://www.example.com/page, y seleccione Nueva ficha o Ficha actual: volver a cargar.

4. Seleccione un icono para representar el acceso directo en el mosaico de la página de inicio. Puede seleccionar una imagen de la lista de iconos predefinidos o puede cargar un icono propio.
  5. Opcionalmente, puede personalizar la visualización del mosaico de acceso directo eligiendo colores para el texto, el fondo y el icono.
  6. Haga clic en Guardar.

Puede utilizar las flechas de la cuadrícula Accesos directos para cambiar el orden en el que se muestran los mosaicos en la página de inicio.

Menú Ayuda

Utilice el panel Menú Ayuda para personalizar el contenido del menú Ayuda de la IU de manera que se ajuste a sus necesidades individuales. La cuadrícula se compone de:

• El título del panel, con un botón Agregar (+) situado en la parte inferior derecha.

• Los nombres de todos los documentos de ayuda disponibles actualmente.

Nota: No se pueden eliminar los documentos de ayuda predeterminados de Data360 Govern, como las guías del usuario y del administrador, Novedades y similares. Su URL tampoco se muestra y no se puede cambiar. Sin embargo, los documentos predeterminados pueden estar ocultos y sus nombres se pueden editar. También se puede agregar una descripción opcional y su posición en el orden de los documentos en el menú Ayuda también puede modificarse. Consulte a continuación para obtener más información.
  • Las URL de cualquier documento de ayuda personalizado.

• El botón Opciones de visibilidad.

Muestra un menú, que incluye:

• Visible
    • Visible solo para administradores
    • Oculto
  • El botón Más opciones.

Muestra un menú cuyo contenido varía según la posición de la fila en la lista, pero puede incluir:

• Editar

• Eliminar

No está disponible para los elementos de la lista predeterminada.

• Mover al inicio
    • Subir
    • Bajar
    • Mover al final

Agregar elementos del menú

1. Haga clic en Añadir.

Se mostrará un panel de definición del Menú Ayuda.

2. Introduzca un Nombre y la URL del documento apropiado. Son obligatorios.

3. Introduzca una Descripción opcional, si corresponde.

4. Haga clic en Guardar.

El panel de definición se cierra y el nombre y la URL del nuevo elemento se agregan al final de la lista.

Cambio de visibilidad de los elementos del menú

• Haga clic en el botón Opciones de visibilidad de la fila correspondiente y seleccione la opción requerida.

El contenido del menú Ayuda cambia en consecuencia al hacer clic en Guardar cambios.

Eliminar, editar y cambiar el orden de los documentos de la lista

1. Haga clic en el botón Más opciones de la fila correspondiente.

2. Seleccione la opción requerida:

• Editar

Se muestra el panel de definición del menú Ayuda, donde puede cambiar el Nombre, la URL y la Descripción.

La URL no se muestra para los documentos de ayuda predeterminados de Data360 Govern.

Nota: Si agrega documentos de ayuda personalizados, pero sigue deseando ver los predeterminados, le recomendamos cambiar los nombres de los predeterminados a una alternativa que se reconozca inmediatamente. Por ejemplo, cambie la guía del usuario a la guía del usuario de Data360 Govern.
    • Eliminar

Se muestra un mensaje de advertencia. Haga clic en Eliminar para eliminar el elemento de la lista.

Eliminar no está disponible para los documentos de ayuda predeterminados de Data360 Govern.

Nota: La opción Eliminar solo elimina el elemento de la lista, no de la ubicación donde está almacenado.
    • Mueva el elemento a la ubicación requerida en la lista.

Cuando haya terminado, haga clic en Guardar cambios; de lo contrario, sus acciones no se realizarán.

Ruta predeterminada

Utilice el panel Ruta predeterminada para especificar la página de inicio predeterminada a la que se redirigirán los usuarios cuando inicien sesión en la aplicación, por ejemplo example.data3sixty.com/artifact/1.

Los usuarios pueden anular la página de inicio predeterminada haciendo clic en el botón Convertir en mi página de inicio en la barra de herramientas en la parte superior de la página.

Reconstruir solicitudes

PRECAUCIÓN:
Los botones de reconstrucción solo deben utilizarse cuando lo indique Precisely para resolver los posibles problemas.
  • Reconstruir gráfico del activo: Reconstruye la visualización que se muestra en la ficha Diagramas de un activo. Dependiendo del número de activos de su entorno, el proceso de reconstrucción puede tardar bastante tiempo en completarse y afectará al rendimiento de su entorno.
  • Volver a generar valores de visualización: Fuerza que se vuelvan a calcular los valores de visualización. En general, no necesitará utilizar este botón, pero puede resultar útil si necesita solucionar problemas de valor de pantalla.

El "valor de pantalla" es el texto que se muestra en la ruta de navegación de un activo seleccionado y se define en la página de configuración del tipo de activo, en el campo Formato de pantalla. Por ejemplo, al crear un nuevo tipo de activo empresarial, el Formato de pantalla predeterminado es {Name}.

Esta es una variable que se reemplaza por el nombre de un activo seleccionado en la ruta de navegación en la parte superior de una página de detalles de activos. Tenga en cuenta que si selecciona un campo opcional cuando configura el tipo de activo Formato de pantalla, los valores sin rellenar aparecerán como '---'.

• Volver a generar el índice de búsqueda: Le permite iniciar manualmente una actualización de los índices de búsqueda. Debería forzar una actualización de los índices de búsqueda en las siguientes situaciones:
    • Cuando se han agregado datos desde fuera de la aplicación, como desde una restauración de base de datos.
    • Si cambia la configuración de un tipo de activo que altera o elimina datos de activos existentes, por ejemplo, si elimina o edita un tipo de campo.
    Nota: En entornos con una gran cantidad de datos, volver a generar por completo el índice de búsqueda puede conllevar demasiado tiempo.
  • Volver a generar el índice de búsqueda parcial: Le permite seleccionar tipos o categorías de activos específicos para los que desee volver a generar el índice de búsqueda.
    1. Haga clic en Volver a generar el índice de búsqueda parcial.
    2. En el cuadro de diálogo Volver a generar el índice de búsqueda, marque una o varias categorías de tipos de activos, por ejemplo "Activo empresarial" y "Activo técnico" para volver a generar el índice de búsqueda de todos los tipos de activos en las categorías seleccionadas. Como alternativa, compruebe tipos de activo específicos dentro de una o más categorías para volver a generar el índice de búsqueda de los elementos seleccionados.
    3. Cuando haya terminado de realizar su selección, haga clic en el botón Volver a generar los índices.
    4. Puede hacer clic en el botón Actualizar vista para actualizar la lista de elementos. Esto puede ser útil si hay algún elemento que se esté procesando o esté pendiente.
      Nota: También puede acceder a las opciones de reconstrucción y actualización haciendo clic en el botón del menú ubicado en la parte inferior derecha de cada fila. Al hacer clic en el botón del menú se desmarcan las selecciones anteriores.

Seguridad: Uso compartido de recursos entre orígenes (CORS)

El Uso compartido de recursos entre orígenes (CORS) proporciona una forma segura de permitir que un dominio de origen llame a las API en uno diferente y, como resultado, superar la política del mismo origen que suele aplicarse a los navegadores web. La Data360 DQ+integración con Data360 Govern es un ejemplo de dónde se debe utilizar el CORS.

1. Introduzca una lista separada por comas de las URL de dominio de origen permitidas en el campo proporcionado.

En el caso de la integración de Data360 DQ+, la lista debe incluir cada dirección de inquilino a la que desee proporcionar acceso.

Nota: Un valor de comodín (*) no se puede utilizar en la lista.
  2. Haga clic en Guardar cambios.

Una vez guardados, los cambios del CORS pueden tardar hasta diez minutos en replicarse en todos los servidores Data360 Govern, por lo que los valores se almacenan en caché durante ese tiempo.

Seguridad: Marcos

El campo Marcos permite utilizar iFraming para presentar Data360 Govern dentro de URL o dominios específicos.

1. Introduzca una lista de URL o los dominios separados por comas que desee para permitir que aparezca Data360 Govern en el campo proporcionado. El valor predeterminado es un campo vacío.

Nota: Un valor de comodín (*) no se puede utilizar en la lista.
  2. Haga clic en Guardar cambios.

Esta configuración puede tardar hasta 10 minutos en entrar en vigor.

Ocultar la barra de navegación

Una vez guardada la lista de URL o dominios en los que desea utilizar iFraming, opcionalmente, puede ocultar la barra de navegación de la siguiente manera:

• Agregue nonavigation=true al campo URL del navegador, después de la URL Data360 Govern.

Nota: El primer parámetro debe estar precedido por un signo de interrogación (?), mientras que el segundo y cualquier parámetro posterior, si existen, deben estar precedidos por un signo et (&).

Ejemplo:

https://demo.preview.data3sixty.com/artifact/5?nonavigation=true

Cualquier parámetro es persistente para la sesión actual o hasta que haga clic en el botón actualizar del navegador o presione F5.

Consulte Características > Ocultar controles de la barra del encabezado para obtener detalles sobre cómo ocultar los controles de la barra del encabezado. La barra del encabezado y las rutas de navegación no se pueden ocultar.

Mostrar un botón Atrás en la barra del encabezado

Opcionalmente, puede mostrar un botón Atrás en la barra del encabezado, situada a la izquierda de las rutas de navegación. Al hacer clic en él, volverá a la página anterior del historial de su explorador.

Sin embargo, el botón Atrás se deshabilita si no hay más historial.

Para mostrar el botón Atrás:

Agregue showbackbutton=true al campo URL del navegador, después de la URL Data360 Govern.

Ejemplo:

https://demo.preview.data3sixty.com/artifact/5?nonavigation=true&showbackbutton=true

Dominios de correo electrónico permitidos

El campo Dominios de correo electrónico permitidos le permite restringir el acceso a su entorno Data360 Govern solo a los nombres de dominio de correo electrónico que se muestran en la lista. Si el campo está vacío, no se realizarán más comprobaciones y se permitirá el acceso a las personas de cualquier nombre de dominio de correo electrónico.

Nota: Esta configuración solo se aplica a las personas autenticadas con SSO, a excepción del personal de Precisely e Infogix, cuando se usan los dominios o URL pcy o igx.
  1. Introduzca una lista separada por comas de los nombres de dominio de correos electrónicos a los que se debe permitir el acceso.
  2. Haga clic en Guardar cambios.

Esta configuración puede tardar hasta 10 minutos en entrar en vigor.