Trabajo con temas - Data360_Govern - Más reciente

2024
2014

Establecer un tema como el actual

1. En la página Personalización de marca, localice el tema que desea establecer para la IU, haga clic en el menú Opciones, en la parte lateral derecha de la tarjeta correspondiente y seleccione Establecer como tema actual.

Se muestra el cuadro de diálogo Establecer como tema actual.

2. Haga clic en Establecer como tema actual.

El cuadro de diálogo se cierra y el tema muestra la insignia Tema actual.

Consejo: Para obtener más información sobre el trabajo con colores al crear o editar un tema, consulte el Panel de información.

Creación de un nuevo tema

1. En la página Personalización de marca, haga clic en Agregar nuevo tema (+), situado sobre las tarjetas de temas en el lado derecho.

Se muestra el cuadro de diálogo modal Crear nuevo tema.

2. Introduzca un Nombre del tema.

Esto es necesario y debe ser único dentro del entorno actual.

3. Cargue cada imagen según sea necesario, para asegurarse de que se cumplan las especificaciones del cuadro de diálogo modal.

Si no especifica sus propias imágenes, se aplican las predeterminadas de Precisely.

4. Haga clic a su vez en cada campo de color para abrir un selector de colores y seleccionar los colores adecuados. De manera alternativa, introduzca el valor hexadecimal del color en el campo correspondiente.

Si no selecciona un color, se utilizará el predeterminado.

5. Cuando haya terminado, haga clic en Crear.

El cuadro de diálogo modal se cierra, se regresa a la página Personalización de marca y el tema se agrega a las tarjetas ya existentes.

Duplicar temas

Duplicar un tema es una de las formas más fáciles de comenzar a desarrollar uno nuevo.

Haga lo siguiente:

• En la página Personalización de marca, localice el tema que desea duplicar, haga clic en el menú Opciones, en la parte lateral de la tarjeta correspondiente, y seleccione Duplicar.

Se crea una copia exacta del tema debajo de la original en la cuadrícula. El nombre del tema duplicado tiene un número de versión adjunto a él. Por ejemplo, "Tema Precisely (1)".

Ahora puede continuar, por ejemplo, editando el tema para crear uno nuevo o realizar cualquiera de las otras acciones en el menú Opciones.

Nota: Una vez que se ha duplicado el tema de Precisely, puede realizar cualquiera de las acciones del menú Opciones en la nueva versión. No obstante, no puede cambiarle el nombre para que sea el nombre original. Esto también se aplica a todos los otros nombres de temas originales.

Editar un tema

Solo puede editar los temas duplicados o creados, no el de Precisely.

1. En la página Personalización de marca, localice el tema que desea editar.

2. Haga clic en el menú Opciones, en el lado derecho de la tarjeta correspondiente, y seleccione Editar. O bien, seleccione el vínculo Editar en el Panel de información. Consulte el Panel de información para obtener más información.

3. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar cambios.

Descargar un tema

No puede descargar el tema de Precisely.

• En la página Personalización de marca, localice el tema que desea descargar en formato JSON; a continuación:

• Haga clic en el menú Opciones, en el lado derecho de la tarjeta correspondiente, y seleccione Descargar.

o:

• Haga clic en Descargar, situado sobre las tarjetas de temas, en el lado derecho.

El tema, incluidos todos los campos, las imágenes en formato JSON y cualquier CSS personalizado se exportan a una ubicación determinada por la configuración de su navegador.

El nombre de la descarga tiene el formato: NombreDeTema_Entorno_FechaDeÚltimaModificación.json. Por ejemplo:

MiTema_DEV_13May2022.json

Si el tema se descarga más de una vez al día, se agrega al nombre el número correspondiente entre paréntesis.

Importar un tema

1. En la página Personalización de marca, haga clic en Importar, situado sobre las tarjetas de temas en el lado derecho.

2. Desplácese hasta el lugar donde se encuentra el archivo JSON correspondiente, selecciónelo y haga clic en Abrir.

Una vez que la importación se realiza correctamente, se muestra un mensaje.

Si el archivo JSON es incorrecto o si es del tipo JSON incorrecto, se muestra una advertencia y se cancela la importación.

Si solo las variables o los campos específicos tienen valores incorrectos, aparecerá una advertencia que enumerará el problema y la importación se cancelará.

El nombre dado al tema en la página de personalización de marca es la primera parte del nombre del archivo JSON, si tiene el mismo formato que el nombre de la descarga descrito anteriormente, y no se ha cambiado.

Si ya existe un tema con ese nombre, aparecerá el cuadro de diálogo Reemplazar o cambiar nombre del tema para que actúe en consecuencia.

Eliminar un tema

No se puede eliminar ni el tema de Precisely ni el tema actual.

1. En la página Personalización de marca, localice el tema que desea eliminar, haga clic en el menú Opciones, en la parte lateral de la tarjeta correspondiente, y seleccione Eliminar.

Se muestra el cuadro de diálogo Eliminar tema.

2. Haga clic en Eliminar.

Regresará a la página Personalización de marca y el tema se eliminará definitivamente.