Creación de activos - Data360_Govern - Más reciente

2024
2014

En este tema se explica cómo crear un activo empresarial.

Nota: En este tema se explica cómo crear un activo empresarial. Los pasos básicos también se pueden aplicar a activos técnicos, reglas, modelos y directivas. Los tipos de activos disponibles para su organización los define un administrador. Si es administrador y desea obtener más información sobre cómo crear nuevos tipos de activos, consulte Configuración de tipos de activos
Consejo: Antes de añadir nuevos activos empresariales, tenga en cuenta si se necesita un equipo de partes interesadas para realizar un análisis de datos para identificar y definir posibles términos empresariales. Por lo general, a cada término debe asignarse un propietario.
Consejo: Si es administrador y tiene varios elementos que debe introducir, cárguelos en masa en el sistema importándolos desde una hoja de cálculo. Consulte Carga en masa para obtener más información.
  1. Seleccione Activos empresariales en la barra de navegación, seguido del tipo de activo pertinente. Por ejemplo, Término empresarial, Informe o Aplicación.
    Aparecerá la página Lista de activos.
  2. Haga clic en el botón Crear nuevo activo para crear un nuevo activo.
    Aparece el cuadro de diálogo Crear nuevo activo.
  3. Complete los campos obligatorios y opcionales para definir el activo. Los campos obligatorios están definidos para su organización. Si no encuentra un tipo de activo adecuado que categorice su activo y proporcione los campos correctos para completarlos, solicite al administrador que cree un nuevo tipo de activo para usted.
  4. Cuando haya terminado, haga clic en Crear o en Crear y añadir otro.
    Se muestra un control sobre el botón Crear o Crear y añadir otro mientras el sistema realiza una comprobación de unicidad para garantizar que los campos clave utilizados para identificar este activo sean únicos. Todos los campos y los botones de confirmación se deshabilitan hasta que finalice la comprobación. Si existe un solo campo clave, como Nombre, que no es único, se identificará como un campo no válido. Si hay varios campos clave que no sean únicos, aparecerá un mensaje de validación diferente para todos los campos clave.
  5. Una vez creado el activo, se abre automáticamente para que pueda seguir definiendo sus propiedades. Si prefiere volver a la lista de activos, haga clic en el botón Atrás.
    Nota: Determinados valores de campo generados pueden tardar algún tiempo en completarse. En dicho caso, se muestra el mensaje "El valor no se ha generado aún", seguido de un vínculo Actualizar. Debe hacer clic en este vínculo manualmente para actualizar el valor.

En función de cómo vaya a utilizar su organización los flujos de trabajo, puede iniciarse un flujo de trabajo de aprobación para la creación de un nuevo término empresarial. El siguiente paso suele implicar que un data steward complete la definición del activo y solicite la certificación del propietario del activo. Como propietario del activo, lo más probable es que tenga en cuenta los siguientes aspectos:

• Asegúrese de que los usuarios o grupos correctos tengan responsabilidad para el elemento; consulte Asignación de la propiedad de los activos.
  • Recopile las relaciones con los modelos agrupando su activo en taxonomías y jerarquías, las relaciones con las reglas de calidad y las directivas para gestionar su activo, y las relaciones con otros activos, como los términos empresariales, aplicaciones, procesos e informes. Consulte Definición de las relaciones entre activos.

Para obtener más información sobre los flujos de trabajo, consulte Seguimiento de flujos de trabajo y Configuración de flujos de trabajo.