Crear y editar modelos - Data360_Govern - Más reciente

2024
2014

Según las responsabilidades que tenga asignadas, puede añadir nuevos elementos a los modelos de su sistema. Los tipos de modelos de nivel superior que utiliza su organización suelen estar acordados con anterioridad por parte de un grupo de partes interesadas, y solo los usuarios con derechos de administrador pueden crearlos.

Editar un modelo

1. Vaya al modelo que desea editar.
  2. Haga clic en el botón Editar junto a un activo de modelo existente.
  3. En el panel Editar elemento, edite las propiedades del activo según sea necesario. Por ejemplo, puede cambiar el nombre y la descripción del activo o mover el elemento a un nuevo modelo principal.

Añadir un elemento secundario a un modelo

1. Vaya al modelo que desea editar.
  2. Haga clic en el botón Añadir junto a un activo de modelo existente para añadir un nuevo elemento secundario.
  3. Utilice el panel Nuevo elemento para definir el nombre y la descripción del nuevo activo de modelo.
Nota: Falta el botón Añadir en algunos elementos. Esto se debe a que hay una profundidad máxima definida en un modelo, que restringe la profundidad en que puede anidarse el modelo. Por ejemplo, puede especificar que un modelo solo puede tener una profundidad de dos niveles. El nombre de nivel y el número de nivel no se muestran en la página Definición del modelo cuando la profundidad máxima es 1.

Eliminar un elemento

1. Vaya al modelo que desea editar.
  2. Haga clic en el botón Eliminar junto a un activo de modelo existente y luego haga clic en Eliminar para confirmar que desea eliminar el elemento.
Nota: El botón Eliminar no está disponible para todos los elementos. Esto se debe a que no puede eliminar los elementos de modelo que tengan elementos secundarios. En este caso, primero debe eliminar todos los elementos secundarios.

Después de crear nuevos activos de modelos, normalmente querrá relacionarlos con otros activos, como los activos empresariales. También puede aplicar responsabilidades a los activos de modelos, que serán heredados por elementos relacionados, lo que hace posible utilizar agrupaciones de modelos para simplificar la gestión de la propiedad de otros activos.