Aplicar un filtro - Data360_Govern - Más reciente

2024
2014
  1. Vaya a la página de tipo de activo correspondiente, por ejemplo, tipos de activos empresariales, tipos de activos técnicos, reglas, modelos o tipos de directivas.
  2. Haga clic en el token Añadir filtro, ubicado en el campo Búsqueda.
    Se muestra una lista con estas categorías:
    • Campos de activos
    • Campos del sistema
    • Relaciones
    Nota: Las categorías no se muestran para los resultados de las reglas ni para los filtros del registro de cambios. La página Resultados de la búsqueda tiene las categorías Nombre, Descripción, Ruta de activo y Etiquetas.
    Los campos de cada categoría varían en función de la lista que se filtre.
  3. Seleccione el campo adecuado de la lista.

Se añade un nuevo token, con el nombre del campo que ha seleccionado sumado al campo Filtro a la izquierda del token Añadir filtro y con un valor de Cualquiera. También se muestra un cuadro de diálogo, con un campo de selección de operador, uno o más campos de valores o una lista de valores de filtro adicionales.

Al filtrar una lista de tipos de modelos o políticas por nivel, solo se devuelven los elementos de activos secundarios, junto con su ruta de activos. Los resultados no se mostrarán a modo jerárquico.

4. Seleccione un operador.
    Los valores del operador disponibles y las opciones de filtros varían en función del tipo de campo seleccionado y su función en la lista. Por ejemplo, si se selecciona un campo de tipo booleano, la elección del operador puede ser es True o es False, sin ningún campo de valor disponible. Pero si se selecciona un campo Nombre, puede haber varios operadores entre los que elegir, así como un campo para introducir el valor adecuado.
    Nota: Si desea utilizar un valor en un campo decimal, como 10, debe utilizar operadores que permitan especificar un rango de 9,99 a 10,01. Por ejemplo, 'mayor que' y 'menor que'.
    Nota: Al aplicar un operador a los tipos de relación, tenga en cuenta que el operador "contiene" muestra activos con la relación definida y el operador "no contiene" muestra activos sin la relación definida. No se admiten las búsquedas con caracteres comodín, como nombres de relación parciales.
  5. Introduzca un valor adecuado en el campo o los campos o seleccione los filtros adecuados y luego haga clic en Actualizar filtro.
    Nota: Al usar un campo numérico o decimal para filtrar, cualquier límite mínimo o máximo establecido durante su configuración seguirá siendo vigente. Si selecciona un valor erróneo, el campo se vuelve de color rojo, el botón Actualizar filtro se deshabilita y un mensaje de campo muestra el valor o rango correctos.
    Consejo: Para seleccionar todos los filtros, marque la casilla de verificación situada a la izquierda de la lista de búsqueda.
    Consejo: Según su selección, pueden aparecer los botones de opción Contener todos los valores y Contener cualquiera de los valores. Seleccione el que necesite. Si la lista solo permite una selección única, puede seleccionar varios elementos, aunque solo Contener cualquiera de los valores.
Para eliminar el filtro en cualquier momento, haga clic en el botón Eliminar filtro en el token correspondiente.
Nota: Si el campo que ha seleccionado en el paso 3 se establece para que persista en los filtros de Campos, siempre se mostrará dentro del campo de filtro para este tipo de activo. Por lo tanto, no se mostrará ningún botón Eliminar filtro y el filtro no se podrá eliminar, a menos que se modifique la configuración de Campos según corresponda.

Para modificar un filtro, haga clic en el token.

Si configura más de un filtro, aparecerá un botón de menú Más…. Haga clic en Más… para elegir entre:
  • Borrar filtros: elimina todos los filtros no persistentes.
  • Contener todos los valores: todos los filtros deben contener todos los valores.
  • Contener cualquiera de los valores: los filtros deben contener alguno de los valores.